Primi passi nella creazione delle campagne email

Per verificare che tu sia nelle condizioni migliori per riuscire a raggiungere i tuoi obiettivi utilizzando Sendinblue, abbiamo creato un processo di avviamento per facilitarti il compito.

Prima di passare all’analisi delle singole tappe del processo di avviamento, puoi guardare questo video su come creare e completare l'avviamento con il tuo account Sendinblue:

Quali sono le tappe del processo di avviamento?

Quando inizi a usare Sendinblue, sul tuo dashboard vedrai il seguente processo di avviamento:

1. Compila il modulo del profilo
  2. Importa tutti i tuoi contatti
  3. Pianifica la tua prima campagna email

Ogni volta che una tappa viene completata, verrà contrassegnata dal simbolo ✅, come puoi vedere qui sopra per la tappa Importa tutti i tuoi contatti.

📝 Compila il modulo del profilo

La prima tappa del processo di avviamento consiste nella compilazione del tuo profilo con le informazioni per contattarti. Devi compilare il tuo profilo una volta soltanto, tuttavia potrai sempre tornare in questa pagina e aggiornare le informazioni come necessario.

1. Clicca su Completa il profilo e verrai indirizzato alla pagina riportata sopra.
  2. Compila tutti i dettagli (tutti i campi sono obbligatori).
  3. Clicca su Aggiorna profilo.
  4. Inserisci un numero per contattarti a scopo di verifica.
  5. Inserisci il codice di verifica che hai ricevuto via SMS.
  6. Clicca sull’icona di selezione.

Congratulazioni! Hai completato la prima tappa del processo di avviamento.

❗️Importante
Se ancora non hai confermato il tuo indirizzo email, vedrai un promemoria evidenziato in blu all’inizio della pagina. Controlla il tuo indirizzo email e clicca sul link di conferma o esegui quanto invitato a fare dai messaggi per il reinvio dell’email di conferma.

👥 Importa tutti i tuoi contatti

La seconda tappa consiste nell’importare tutti i tuoi contatti in Sendinblue. Puoi eseguire questa operazione dalla scheda Contatti nel menu in alto. A questo proposito, puoi seguire la procedura dettagliata riportata in Come importare i tuoi contatti in SendinBlue.

💡 Buono a sapersi
Se desideri creare nuove cartelle per organizzare e segmentare la tua lista, vai alla sezione Liste. Per maggiori informazioni sull’importazione del/i tuo/i file di contatti per le campagne email, clicca qui.

🚀 Pianifica la tua prima campagna email

Per la terza tappa ti chiediamo di creare la tua prima campagna email e di inviarla ai tuoi contatti. Scopri come creare la tua prima campagna email nel nostro articolo 🎥 Creazione di una campagna email.

Fatto! Hai completato le tre tappe del processo di avviamento. Ora puoi esplorare la piattaforma Sendinblue e il nostro centro assistenza e scoprire tutto quello che puoi fare!

È previsto un processo di convalida?

Sì, è previsto. Il processo di convalida sarà trasparente per la maggior parte dei nostri clienti in quanto è principalmente automatico. Tuttavia, nel caso di alcuni clienti potrebbe essere necessaria una convalida manuale.

Leggi il nostro articolo dedicato per maggiori informazioni sul processo di convalida: Convalida dell’account per email e SMS

➡️ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account.

Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui 🙂