Come convalido il mio account Sendinblue?

Per verificare che tu sia nelle condizioni migliori per riuscire a raggiungere i tuoi obiettivi utilizzando Sendinblue, dobbiamo innanzitutto convalidare il tuo account. Questo controllo è essenziale per garantire una sicurezza ottimale e un buon tasso di recapito per i nostri utenti.

Controlliamo manualmente ogni nuovo account prima che venga inviata la prima campagna email o SMS (soprattutto se i database utilizzati sono di tipo opt-in). Il nostro obiettivo è convalidare il tuo account entro poche ore, ma in considerazione della differenza di fuso orario ti chiediamo di pazientare fino a 24 ore per darci il tempo di analizzare l’account da convalidare e contattarti per eventuali domande.

❗️Importante
Questo articolo è destinato agli utenti che vogliono inviare campagne di marketing tramite email o SMS di massa (ad es. newsletter). Se vuoi soltanto inviare email o SMS transazionali e il tuo account SMTP non è ancora stato attivato, clicca qui.

Prima di passare all’analisi delle singole tappe della procedura di convalida, puoi guardare questo video su come creare e convalidare il tuo account Sendinblue. Il video è in inglese, ma puoi attivare i sottotitoli automatici nella tua lingua.

Quali sono le tappe della procedura di convalida?

Quando inizi a usare Sendinblue, sul tuo dashboard vedrai la seguente procedura di convalida:

1. Compila il modulo del profilo
  2. Importa tutti i tuoi contatti
  3. Pianifica la tua prima campagna email

Ogni volta che una tappa viene completata, verrà contrassegnata dal simbolo ✅

📝 Compila il modulo del profilo

La prima tappa della procedura di convalida consiste nella compilazione del tuo profilo con le informazioni per contattarti. Devi compilare il tuo profilo una volta soltanto, tuttavia potrai sempre tornare in questa pagina e aggiornare le informazioni come necessario.

1. Clicca su Completa il profilo e verrai indirizzato alla pagina riportata sopra.
  2. Compila tutti i dettagli (tutti i campi sono obbligatori).
  3. Clicca su Aggiorna profilo.
  4. Inserisci un numero per contattarti a scopo di verifica.
  5. Inserisci il codice di verifica che hai ricevuto via SMS.
  6. Clicca l’icona di selezione.

Congratulazioni! Hai completato la prima tappa della procedura di convalida.

❗️Importante
Se ancora non hai confermato il tuo indirizzo email, vedrai un promemoria evidenziato in blu all’inizio della pagina. Controlla il tuo indirizzo email e clicca sul link di conferma o esegui quanto invitato a fare dai messaggi per il reinvio dell’email di conferma.

👥 Importa tutti i tuoi contatti

La seconda tappa consiste nell’importare tutti i tuoi contatti in Sendinblue. Puoi eseguire questa operazione dalla scheda Contatti nel menu in alto. A questo proposito, puoi seguire la procedura dettagliata riportata in Come importare i tuoi contatti su SendinBlue.

💡 Buono a sapersi
Se desideri creare nuove cartelle per organizzare e segmentare la tua lista, vai alla sezione Liste. Per maggiori informazioni sull’importazione del/i tuo/i file di contatti per le campagne email, clicca qui.

🚀 Pianifica la tua prima campagna email

Per il terzo requisito ti chiediamo di creare la tua prima campagna email e di inviarla ai tuoi contatti. Scopri come creare la tua prima campagna email nel nostro articolo 🎥 Creazione di una campagna email.

Quanto tempo richiederà la convalida del mio account?

Una volta completate queste tre tappe, inizierà la convalida del tuo account. Un responsabile account convaliderà il tuo account e ti darà l’accesso a tutte le funzioni di Sendinblue entro 24 ore lavorative. Nella maggior parte dei casi la convalida del tuo account richiederà solo qualche ora.

Per accelerare il processo, puoi contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account.

💡 Buono a sapersi: Solo la prima campagna deve essere convalidata da un responsabile account. Tutte le campagne future verranno inviate automaticamente, senza ritardi.

Perché il mio account non è ancora stato convalidato?

Come già detto, controlliamo manualmente ogni nuovo account prima che venga inviata la prima campagna email o SMS (soprattutto se i database utilizzati sono di tipo opt-in).

Se il tuo account non viene convalidato entro 24 ore, leggi l’articolo 🎥 Perché il mio account Sendinblue non è convalidato?.

Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account.

Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui 🙂