Editor drag & drop (Classico) - Parte 1: Panoramica dell’editor drag & drop

L'editor drag & drop (Classico) ti consentirà di creare avvincenti campagne adattate automaticamente alle dimensioni dello schermo del dispositivo su cui sono visualizzate. Non è necessaria la conoscenza dell'HTML! Basta trascinare e rilasciare i diversi elementi dalla barra di sinistra per creare le tue campagne.

Abbiamo suddiviso gli articoli sull’editor drag & drop (Classico) in più parti; in questo articolo presenteremo una panoramica dell’interfaccia, spiegheremo come accedere alle impostazioni dei blocchi e come spostare i blocchi.

Ma prima di tutto, dai un’occhiata al nostro video dettagliato su come usare l’editor drag & drop  (Classico) 🚀. Il video è in inglese, ma puoi attivare i sottotitoli automatici nella tua lingua.

Descrizione dell’editor drag & drop (Classico)

Barra superiore

Nella parte superiore della schermata sono presenti le opzioni seguenti:

• Anteprima campagna
    Sulla sinistra sono presenti le opzioni che ti permettono di vedere un’anteprima della campagna su vari dispositivi:

desktop, tablet e smartphone.
  • Carica una versione salvata (Backup)
    Se clicchi su Carica una versione salvata, vedrai tutti i backup automatici e manuali delle tue campagne. Per caricare una versione salvata, è sufficiente fare clic su uno dei backup della lista. Una volta caricato, puoi riprendere a modificare la tua campagna da lì. Ogni volta che apporti una modifica, verrà eseguito un backup automatico. Ogni volta che clicchi su Salva, verrà eseguito un backup manuale.
  • Salva
    Premi il pulsante Salva per salvare le modifiche e continuare a lavorare sul layout. Se hai finito, puoi cliccare su Salva ed esci. Il sistema esegue i backup automatici, ma ricorda di salvare con frequenza le modifiche manualmente.
  • Invia un’email di prova
    Questo pulsante ti permette di inviare un’email di prova utilizzando la tua lista di prova (Creazione e utilizzo di una lista di prova) o inserendo a mano gli indirizzi email. Puoi usare questa funzionalità per rivedere le tue email e apportare modifiche fino a quando tutto non avrà l'aspetto che desideri.
  • Salva ed esci
    Al termine della progettazione, puoi cliccare su Salva ed esci per finalizzare la configurazione della tua campagna. Puoi sempre tornare indietro e modificare la campagna dalla fase Progettazione cliccando su Modifica il contenuto dell’email.
    • Ripristina il layout dell’email: cliccando su questa opzione, puoi tornare al layout iniziale.
    • Scegli un altro modello: puoi cambiare il modello della campagna scegliendone un altro dall’elenco.
    • Esci senza salvare: questa opzione ti riporta alla configurazione della campagna senza salvare il layout impostato.

Menu a sinistra: gli elementi delle campagne email

Nel menu a sinistra sono raggruppati tutti gli elementi che puoi usare nelle tue campagne, come titolo, testo, immagine o elementi di contenuto con un layout più avanzato:

Queste opzioni vengono spiegate in dettaglio negli articoli successivi:

Menu a destra: opzioni e impostazioni degli elementi e dei blocchi

A destra è possibile accedere alle varie impostazioni di ciascun blocco ed elemento e apportare le modifiche desiderate.

Per informazioni su come modificare queste impostazioni, vedi Parte 3: Opzioni dei blocchi e opzioni degli elementi.

⏭️ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.