Sincronizzazione dei contatti da Shopware a Sendinblue

In questo tutorial vedremo come utilizzare l’integrazione Shopware per sincronizzare i contatti con Sendinblue, operazione utile per automatizzare il flusso di dati fra i due sistemi.

Abilitazione della sincronizzazione dei contatti

Abilita la funzione di sincronizzazione dei contatti azionando il commutatore nelle impostazioni dell’integrazione Shopware.

Utilizzare quindi il menu a tendina per scegliere una lista a cui verranno aggiunti tutti gli iscritti alla newsletter. Per impostazione predefinita viene creata una lista Shopware, ma puoi scegliere qualsiasi lista del tuo account Sendinblue.

Osservazioni

• L’integrazione supporta la sincronizzazione unidirezionale da Shopware a Sendinblue. Le modifiche apportate in Sendinblue non verranno sincronizzate con Shopware, con un’eccezione: lo stato di iscrizione/disiscrizione può essere sincronizzato con Shopware se l’opzione è abilitata in Funzioni supplementari.
  • I destinatari della newsletter sono sincronizzati con Sendinblue. Contatti e utenti di Shopware possono essere considerati come i destinatari della newsletter.
  • Dopo il salvataggio delle impostazioni avrà luogo una sincronizzazione iniziale. Tutte le modifiche apportate dopo la sincronizzazione iniziale verranno trasmesse automaticamente a Sendinblue in background.

Funzioni supplementari

Sincronizzazione dello stato dei contatti

Quando questa funzione è abilitata, se lo stato di un destinatario della newsletter viene aggiornato in Sendinblue, la modifica compare anche in Shopware.

Abbinamento automatico degli attributi

Quando questa funzione è abilitata, gli attributi dei contatti di Shopware verranno abbinati automaticamente agli attributi in Sendinblue. Questa funzione può anche essere disabilitata e gli attributi possono essere abbinati manualmente.

Abbinamento manuale degli attributi

Per procedere all’abbinamento manuale degli attributi:

• Deseleziona l’opzione 'Abbina automaticamente attributi dei contatti Shopware ad attributi dei contatti Sendinblue'.

• Clicca Abbina dati.SendinBlue_-_Plugins_2020-04-06_22-18-00.png

Verrai quindi reindirizzato alla tabella di abbinamento che avrà questo aspetto:

Qui puoi scegliere gli attributi da importare e abbinarli a un attributo esistente in Sendinblue cliccando sulla casella a discesa accanto all’attributo da sincronizzare. Il menu a discesa contiene la lista degli attributi dei contatti Sendinblue.

Ad esempio, per importare Nome cliente, nel menu a discesa selezioniamo FIRSTNAME - text.Screenshot_2020-04-06_at.png

Dopo aver abbinato tutti gli attributi desiderati, clicca su Salva.

Infine clicca su Salva nella pagina delle impostazioni per concludere la configurazione.

Buono a sapersi: Durante l’abbinamento dei dati, ogni attributo di Sendinblue può essere utilizzato una volta sola. Non è possibile abbinare due o più attributi di Shopware allo stesso attributo di Sendinblue.

E adesso?

Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell'assistenza all'indirizzo support@sendinblue.com.