Vai al contenuto principale

Come ricevono i miei messaggi di chat i visitatori se non sono più nel mio sito web?

Immagina di stare conversando con un potenziale cliente in Conversazioni e che lui improvvisamente abbandoni, o che un cliente abbia lasciato un messaggio importante a cui occorre rispondere mentre eri offline, ma quando torni online il cliente non è più attivo nel tuo sito web. Non sarebbe fantastico se in qualche modo tu potessi riuscire a far arrivare il tuo messaggio a questi visitatori offline così che possano riprendere la conversazione da dove l’hanno interrotta?

Con Conversazioni puoi rimanere in contatto con i visitatori identificati del tuo sito anche quando non sono più attivi sul sito inviando loro automaticamente le risposte dei tuoi operatori via email.

❗️ Importante
Solo i visitatori identificati possono ricevere risposte non lette e trascrizioni di conversazioni via email. Un visitatore identificato è un visitatore che ha condiviso il proprio indirizzo email tramite il modulo di contatto o durante la conversazione con un operatore.
Per maggiori informazioni, leggi i nostri articoli dedicati sul modulo di contatto.

Buono a sapersi

  • Per poter identificare i visitatori, vai a Impostazioni > Modulo di contatto > Quando gli operatori sono offline o invisibili e seleziona la casella Ricevi messaggi offline solo dopo la compilazione del modulo di contatto. Se il bot del modulo di contatto è facoltativo quando i tuoi operatori sono online, chiedi l'indirizzo email dei tuoi visitatori direttamente nella chat.
    Per maggiori informazioni, vedi i nostri articoli dedicati sul modulo di contatto.
  • Per i messaggi di Facebook Messenger e i messaggi diretti di Instagram, le tue risposte ai visitatori vengono inviate automaticamente ai loro account personali. I tuoi visitatori ricevono così una notifica relativa alla tua risposta e possono accedervi direttamente tramite i loro account Facebook o Instagram. 
    Per maggiori informazioni, vedi i nostri articoli dedicati su FacebookInstagram

Configurazione dell'inoltro del messaggio di risposta

Per abilitare o disabilitare l'invio delle tue risposte ai tuoi visitatori via email:

  1. Vai a Conversazioni > Impostazioni > Preferenze.
  2. Vai alla sezione Inoltro email in fondo alla pagina.
  3. Dall'elenco a discesa Invia per email ai visitatori risposte non lette o trascrizione completa scegli una delle opzioni seguenti:
    • Non inviare nulla: questa opzione disabilita l'invio delle risposte dei tuoi operatori ai visitatori via email. 
      ❗️ Importante
      I tuoi visitatori avranno la possibilità di vedere le risposte solo se non hanno svuotato la cache del browser e non si sono collegati nuovamente al tuo sito web.
      conversations_reply_website.png
    • [Consigliato] Invia per email risposte non lette ai visitatori : questa opzione invia ai tuoi visitatori via email le risposte dei tuoi operatori che non hanno ancora letto dal widget della chat. Verranno inviati alcuni messaggi precedenti per fornire loro un contesto e permettere di comprendere le risposte dei tuoi operatori. Se la conversazione è stata molto breve, i visitatori riceveranno la trascrizione completa. 
      conversations_reply-email_EN-US.png
    • Invia per email ai visitatori la trascrizione completa della conversazione: questa opzione invia l'intera conversazione al tuo visitatore.
      conversations_full-email-reply_EN-US.png
💡 Buono a sapersi
Una volta che i tuoi visitatori hanno ricevuto il tuo messaggio di risposta via email, possono rispondere direttamente all'email per continuare la conversazione con gli operatori o tornare al tuo sito web per utilizzare il widget della chat. 

Verifica dell'invio dei messaggi di risposta

Per assicurarti che i tuoi visitatori abbiano ricevuto i tuoi messaggi di risposta, torna alla conversazione con i visitatori interessati e controllare che accanto al tuo nome compaia il messaggio (inoltrato a...).

conversations_forwardedd-to_EN-US.png

💡 Buono a sapersi
I tuoi visitatori riceveranno l'email di risposta 5 minuti dopo aver lasciato il tuo sito web, dopo 30 minuti di inattività o se tutti gli operatori sono offline. Tuttavia, in alcuni rari casi, la consegna può essere ritardata, a volte fino a un'ora.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.