Importazione e sincronizzazione dei lead con Salesforce

Quest'integrazione è disponibile solo per il piano Azienda.

In questo tutorial vedremo come utilizzare l’integrazione per sincronizzare i lead di Salesforce con Sendinblue, operazione utile per trasferire automaticamente le informazioni fra le due app.

Configurazione dell’integrazione Salesforce

Per attivare e utilizzare l'integrazione, devi eseguire le operazioni seguenti:

• Clicca sull'icona + nel menu in alto e poi clicca sulla scheda Integrazioni.
  • Seleziona l’integrazione relativa ai lead Salesforce nella pagina delle integrazionimceclip0.png
  • Inserire un nome per l’integrazione. Dopo aver inserito un nome, clicca sul pulsante Crea integrazione per accedere alla pagina di creazione dell'integrazione.mceclip1.png
  • Configurare Salesforce
    • Seleziona la casella Consenso opt-in. Quando l’integrazione sarà stata attivata, i lead del tuo account Salesforce verranno sincronizzati con il tuo account Sendinblue.
    • Clicca sul pulsante Continua.

• Abbinare i campi di dati Salesforce con gli attributi dei contatti Sendinblue
    • Seleziona il campo Salesforce corrispondente dall’elenco a discesa visualizzato per effettuare l’abbinamento con ciascun attributo dei contatti Sendinblue.
    • Clicca sul pulsante Continua.

Buono a sapersi: Se si escludono alcuni campi dal processo di abbinamento, essi non verranno sincronizzati nell’integrazione. I campi da abbinare obbligatoriamente sono soltanto i campi Email o SMS.

• Selezionare una lista di contatti Sendinblue
    • Puoi selezionare una lista esistente o crearne una nuova. I lead Salesforce saranno importati e sincronizzati con questa lista.
    • Clicca sul pulsante Continua.select-list.pngcreate-list.png
  • Salvare l'integrazione
    • Salva e attiva l’integrazione cliccando sul pulsante Salva e attiva.
    • Verrai quindi reindirizzato alla pagina delle integrazioni dove potrai vedere l’integrazione appena creata.

Buono a sapersi: Clicca su Salva e non attivare per lasciare l’integrazione in forma di bozza. Potrai sempre attivarla in un secondo momento.

La tua quota mensile

• La quantità complessiva di dati che un'integrazione può ricevere o che può sincronizzare è limitata. Questo limite è fissato a 100.000 operazioni/mese. Quando raggiungi l’80% della tua quota mensile, riceverai una notifica tramite email. Se superi questo limite, l’integrazione viene disabilitata e riceverai una nuova notifica tramite email per comunicartelo.
  • Per aumentare la tua quota mensile, scrivici all’indirizzo contact@sendinblue.com.

Importante

A proposito dell'integrazione di lead Salesforce con Sendinblue, vi sono alcuni importanti aspetti che richiedono particolare attenzione:

• I lead creati in Sendinblue non compariranno anche in Salesforce.
  • L’aggiornamento cumulativo del campo dell’email di più lead in Salesforce non si rifletterà in Sendinblue.
  • In Sendinblue è possibile aggiornare qualunque attributo di tipo data. Questo attributo deve tuttavia avere il formato AAAA-MM-GG perché possa comparire anche in Salesforce. Per esempio, se vuoi aggiornare l'attributo "Data di nascita" di un lead, il formato corretto della data è "1990-09-25".
  • Gli attributi "Cognome" e "Azienda" di un lead non devono rimanere vuoti in Sendinblue se sono abbinati nell'integrazione. Se vengono lasciati vuoti, infatti, qualunque loro aggiornamento effettuato in Sendinblue non verrà riprodotto in Salesforce.
  • Dopo aver creato l'integrazione, è possibile rimuovere l'attributo email di un lead in Salesforce. Tuttavia, come conseguenza, eventuali aggiornamenti futuri non verranno riportati in Salesforce o Sendinblue per quel lead in quanto l’email è un campo obbligatorio.
  • Se aggiorni l'attributo "Telefono" in Salesforce lasciandolo vuoto, la modifica non verrà riportata in Sendinblue.
  • È possibile aggiungere lo stesso account Salesforce nella fase "Collega account" dell'integrazione fino a un massimo combinato di 5 volte per i lead Salesforce e i contatti Salesforce.
  • L’attributo "Nome" di un lead in Salesforce ha un limite massimo di 40 caratteri, di conseguenza se aggiorni un contatto in Sendinblue e imposti l’attributo Nome a più di 40 caratteri, la modifica non verrà trasferita a Salesforce e lo stato dell’integrazione restituirà un errore.
  • L’attributo relativo al numero di telefono deve essere compreso fra 6 e 16 cifre. Se in Salesforce viene creato o aggiornato un lead con un numero di telefono con un formato diverso, esso non verrà trasferito a Sendinblue.
  • The boolean (Yes/No) and category (dropdown) type fields are currently not supported for syncing.

E adesso?

Domande frequenti: integrazioni di sincronizzazione dei contatti

Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell'assistenza all'indirizzo support@sendinblue.com.