Importazione e sincronizzazione dei contatti con Typeform

In questo tutorial vedremo come utilizzare l’integrazione Typeform per sincronizzare i contatti di Typeform con Sendinblue, operazione utile per trasferire automaticamente le informazioni raccolte tramite un sondaggio Typeform nei tuoi contatti Sendinblue.

La tua quota mensile

• La quantità complessiva di dati che un'integrazione può ricevere o che può sincronizzare è limitata. Questo limite è fissato a 100.000 operazioni/mese. Quando raggiungi l’80% della tua quota mensile, riceverai una notifica tramite email. Se superi questo limite, l’integrazione viene disabilitata e riceverai un’altra notifica tramite email per comunicartelo.
  • Per aumentare la tua quota mensile, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account.

Importante

La sincronizzazione consta di un’integrazione unidirezionale da Typeform a Sendinblue.

È possibile sincronizzare con Sendinblue soltanto i campi seguenti di Typeform (per ora):

• Indirizzo email
  • Telefono
  • Sito web
  • Numero
  • Data
  • Testo esteso
  • Testo breve
  • Affermazione

I campi Typeform seguenti non sono attualmente supportati: scelta multipla, sì/no, scala di giudizio, valutazione, casella a discesa, campi legali, campi nascosti.

Configurazione dell’integrazione Typeform

Per attivare e utilizzare l'integrazione devi eseguire le operazioni seguenti:

1. Clicca su Aggiungi altre app nel menu in alto e poi clicca sulla scheda Integrazioni.
  2. Seleziona l’integrazione relativa ai contatti Typeform nella pagina delle integrazioni. mceclip0.png
  3. Inserire un nome per l’integrazione come mostrato più oltre. Dopo aver inserito un nome, clicca sul pulsante Crea integrazione per accedere alla pagina di creazione dell'integrazione.mceclip1.png

Collegare il tuo account Typeform

1. Clicca su Collega il tuo account per collegare il tuo account Typeform.
  2. Inserisci le tue credenziali nella pagina di accesso di Typeform appena visualizzata.
  3. Clicca su Accedi
  4. Clicca sul pulsante Continua per passare alla fase successiva.mceclip2.png

Configurare Typeform

1. Seleziona il modulo Typeform che desideri sincronizzare con i tuoi contatti.
  2. Seleziona la casella Consenso opt-in. Quando l’integrazione sarà stata attivata, i contatti di questa lista verranno sincronizzati con il tuo account Sendinblue.
  3. Clicca sul pulsante Continua.mceclip4.png

Abbinare i campi di dati Typeform con gli attributi dei contatti Sendinblue

1. Seleziona il campo Typeform corrispondente dall’elenco a discesa visualizzato per effettuare l’abbinamento con ciascun attributo dei contatti Sendinblue.
    💡 Buono a sapersi
    Se si escludono alcuni campi dal processo di abbinamento essi non verranno sincronizzati nell’integrazione. È obbligatorio abbinare almeno i campi Email o SMS.
  2. Clicca sul pulsante Continua.

Selezionare una lista di contatti Sendinblue

1. Puoi selezionare una lista esistente o crearne una nuova: i contatti Typeform saranno importati e sincronizzati con questa lista.

Selezionare una lista esistente

Crearne una nuova lista

2. Clicca sul pulsante Continua.

Salvare l'integrazione

Salva e attiva l’integrazione cliccando sul pulsante Salva e attiva.

💡 Buono a sapersi
Clicca su Salva e non attivare per lasciare l’integrazione in forma di bozza. Potrai sempre attivarla in un secondo momento.

Verrai reindirizzato alla pagina delle integrazioni dove potrai vedere l’integrazione appena creata.

⏭ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.