Importazione e sincronizzazione dei contatti con Typeform

In questo tutorial vedremo come utilizzare l’integrazione Typeform per sincronizzare i contatti di Typeform con Sendinblue, operazione utile per trasferire automaticamente le informazioni raccolte tramite un sondaggio Typeform nei tuoi contatti Sendinblue.

Configurazione dell’integrazione Typeform

Per attivare e utilizzare l'integrazione devi eseguire le operazioni seguenti:

• Clicca sull'icona + nel menu in alto e poi clicca sulla scheda Integrazioni.
  • Seleziona l’integrazione relativa ai contatti Typeform nella pagina delle integrazioni. mceclip0.png
  • Inserire un nome per l’integrazione come mostrato più oltre. Dopo aver inserito un nome, clicca sul pulsante Crea integrazione per accedere alla pagina di creazione dell'integrazione.
  • Collegare il tuo account Typeform
    • Clicca su Collega il tuo account per collegare il tuo account Typeform.
    • Inserisci le tue credenziali nella pagina di accesso di Typeform appena visualizzata.
    • Clicca su Accedi
    • Clicca sul pulsante Continua per passare alla fase successiva.mceclip2.png
  • Configurare Typeform
    • Seleziona il modulo Typeform che desideri sincronizzare con i tuoi contatti.
    • Seleziona la casella Consenso opt-in. Quando l’integrazione sarà stata attivata, i contatti di questa lista verranno sincronizzati con il tuo account Sendinblue.
    • Clicca sul pulsante Continua.mceclip4.png
  • Abbinare i campi di dati Typeform con gli attributi dei contatti Sendinblue
    • Seleziona il campo Typeform corrispondente dall’elenco a discesa visualizzato per effettuare l’abbinamento con ciascun attributo dei contatti Sendinblue.
    • Clicca sul pulsante Continua.

Buono a sapersi: Se si escludono alcuni campi dal processo di abbinamento essi non verranno sincronizzati nell’integrazione. È obbligatorio abbinare almeno i campi Email o SMS.

• Selezionare una lista di contatti Sendinblue
    • Puoi selezionare una lista esistente o crearne una nuova: i contatti Typeform saranno importati e sincronizzati con questa lista.
    • Clicca sul pulsante Continua.mceclip1.png
  • Salvare l'integrazione
    • Salva e attiva l’integrazione cliccando sul pulsante Salva e attiva.
    • Verrai reindirizzato alla pagina delle integrazioni dove potrai vedere l’integrazione appena creata.

Buono a sapersi: Clicca su Salva e non attivare per lasciare l’integrazione in forma di bozza. Potrai sempre attivarla in un secondo momento.

La tua quota mensile

• La quantità complessiva di dati che un'integrazione può ricevere o che può sincronizzare è limitata. Questo limite è fissato a 100.000 operazioni/mese. Quando raggiungi l’80% della tua quota mensile, riceverai una notifica tramite email. Se superi questo limite, l’integrazione viene disabilitata e riceverai un’altra notifica tramite email per comunicartelo.
  • Per aumentare la tua quota mensile, scrivici all’indirizzo contact@sendinblue.com.

Importante

La sincronizzazione consta di un’integrazione unidirezionale da Typeform a Sendinblue.

È possibile sincronizzare con Sendinblue soltanto i campi seguenti di Typeform (per ora):

• Indirizzo email
  • Telefono
  • Sito web
  • Numero
  • Data
  • Testo esteso
  • Testo breve
  • Affermazione

I campi Typeform seguenti non sono attualmente supportati: scelta multipla, sì/no, scala di giudizio, valutazione, casella a discesa, campi legali, campi nascosti.

E adesso?

Domande frequenti: integrazioni di sincronizzazione dei contatti

Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell'assistenza all'indirizzo support@sendinblue.com.