Importazione e sincronizzazione dei contatti con ActiveCampaign

In questo tutorial vedremo come utilizzare l’integrazione ActiveCampaign per sincronizzare i contatti di ActiveCampaign con Sendinblue, operazione utile per trasferire automaticamente le informazioni fra le due app.

Configurazione dell’integrazione ActiveCampaign

Per attivare e utilizzare l'integrazione, devi eseguire le operazioni seguenti:

• Clicca sull'icona + nel menu in alto e poi clicca sulla scheda Integrazioni.
  • Seleziona l’integrazione relativa ai contatti ActiveCampaign nella pagina delle integrazioni. active-camp-temp.png
  • Inserire un nome per l’integrazione come mostrato più oltre. Dopo aver inserito un nome, clicca sul pulsante Crea integrazione per accedere alla pagina di creazione dell'integrazione.name.png
  • Collegare il tuo account ActiveCampaign
    • Clicca su Collega il tuo account per collegare il tuo account ActiveCampaign.
    • Inserisci il tuo URL e la chiave API nella pagina di autenticazione di ActiveCampaign appena visualizzata.
    • Clicca su Procedi
    • Clicca sul pulsante Continua per passare alla fase successiva.step-1.png

• Selezionare la lista di contatti ActiveCampaign
    • Seleziona la lista del tuo account ActiveCampaign che desideri sincronizzare con i tuoi contatti.
    • Seleziona la casella Consenso opt-in. Quando l’integrazione sarà stata attivata, i contatti di questa lista verranno sincronizzati con il tuo account Sendinblue.
    • Clicca sul pulsante Continua.step-2.gif
  • Abbinare i campi di dati ActiveCampaign con gli attributi dei contatti Sendinblue
    • Seleziona il campo ActiveCampaign corrispondente dall’elenco a discesa visualizzato per effettuare l’abbinamento con ciascun attributo dei contatti Sendinblue.
    • Clicca sul pulsante Continua.

Buono a sapersi: Sono supportati soltanto gli attributi ActiveCampaign di base, come Nome e Email. Se si escludono alcuni campi dal processo di abbinamento essi non verranno sincronizzati nell’integrazione. È obbligatorio abbinare almeno i campi Email o SMS.

• Selezionare una lista di contatti Sendinblue
    • Puoi selezionare una lista esistente o crearne una nuova. I contatti ActiveCampaign saranno importati e sincronizzati con questa lista.
    • Clicca sul pulsante Continua.select-list.pngcreate-list.png
  • Salvare l'integrazione
    • Salva e attiva l’integrazione cliccando sul pulsante Salva e attiva.
    • Verrai reindirizzato alla pagina delle integrazioni dove potrai vedere l’integrazione appena creata.

Buono a sapersi: Clicca su Salva e non attivare per lasciare l’integrazione in forma di bozza. Potrai sempre attivarla in un secondo momento.

La tua quota mensile

• La quantità complessiva di dati che un'integrazione può ricevere o che può sincronizzare è limitata. Questo limite è fissato a 100.000 operazioni/mese. Quando raggiungi l’80% della tua quota mensile, riceverai una notifica tramite email. Se superi questo limite, l’integrazione viene disabilitata e riceverai una nuova notifica tramite email per comunicartelo.
  • Per aumentare la tua quota mensile, scrivici all’indirizzo contact@sendinblue.com.

Importante

• I contatti creati in Sendinblue non compariranno anche in ActiveCampaign.
  • Se in ActiveCampaign viene eliminato un contatto, l’eliminazione non comparirà in Sendinblue.
  • L’attributo relativo al numero di telefono deve essere compreso fra 6 e 16 cifre. Se in ActiveCampaign viene creato o aggiornato un contatto con un numero di telefono con un formato diverso, esso non verrà trasferito a Sendinblue.
  • Se aggiorni o crei più di 10000 contatti in ActiveCampaign, in Sendinblue verranno riportati soltanto gli ultimi 10000. 10000 è il limite superiore massimo di contatti caricati da ActiveCampaign per una singola operazione cumulativa. Il numero effettivo di contatti caricati dipende anche dalle dimensioni della pagina di ActiveCampaign e dal tempo di risposta della relativa API.
  • Quando, dopo la creazione dell’integrazione, i contatti vengono importati da ActiveCampaign in Sendinblue, campi personalizzati come Sesso, Azienda, ecc., non vengono importati in Sendinblue. Quando si aggiorna il valore di un campo personalizzato in Sendinblue, in questo caso, il valore precedente in ActiveCampaign non verrà sovrascritto, bensì verrà lasciato vuoto.
  • The boolean (Yes/No) and category (dropdown) type fields are currently not supported for syncing.
  • Esistono dei limiti di base per quanto riguarda il numero di operazioni che si possono eseguire contemporaneamente sui contatti in ActiveCampaign. Per il tuo account ActiveCampaign puoi inviare un massimo di 5 richieste API al secondo.

E adesso?

Domande frequenti: integrazioni di sincronizzazione dei contatti

Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell'assistenza all'indirizzo support@sendinblue.com.