Configurazione di Posta in arrivo

In questa guida ti mostreremo come configurare Posta in arrivo. Discuteremo anche di comuni problematiche di autenticazione che potrebbero presentarsi durante la configurazione e come affrontarle.

Clicca su un link qui sotto per imparare a configurare la tua Posta in arrivo:

Buono a sapersi:  Attualmente SendinBlue supporta la sincronizzazione con Yahoo Mail e Outlook. Puoi anche usare IMAP per configurare un indirizzo di posta personalizzato, per esempio un account email che utilizza il tuo dominio.

Configurazione della tua prima casella di Posta in arrivo

Collegamento di un account Yahoo

Prima di poter configurare la Posta in arrivo basata su Yahoo, devi abilitare alcuni parametri nel tuo account Yahoo.

Abilitazione di un accesso meno sicuro

Per autenticare il tuo account Yahoo con Posta in arrivo di SendinBlue, devi abilitare temporaneamente "Consenti le app che utilizzano un accesso meno sicuro". Ecco come fare.

1. Accedi al tuo account Yahoo.
  2. Vai a Sicurezza dell'account.
  3. Attiva "Consenti le app che utilizzano un accesso meno sicuro".

Buono a sapersi: Se disattivi "Consenti le app che utilizzano un accesso meno sicuro" non potrai usare la posta di Yahoo con Posta in arrivo di SendinBlue. Dovrai attivarlo di nuovo per poterla usare.

Password specifica dell'app

Se per l'account Yahoo hai attivato la verifica in due passaggi, devi generare una password specifica dell'app e usare questa password quando configuri il tuo account Yahoo con SendinBlue.

Ecco come fare:

1. Accedi al tuo account Yahoo.
  2. Vai a Sicurezza dell'account.
  3. Clicca su Genera password dell'app. (Se questa opzione non è visibile, abilita la verifica in due passaggi aggiungendo un numero di telefono al tuo account.)
  4. Seleziona Altra app nella casella a discesa e aggiungi SendinBlue come nome dell'app.
  5. Yahoo genererà una password per l'app. Copia questa password.

Ora che hai aggiornato le impostazioni:

1. Puoi inserire l'email e la password di Yahoo (password dell'email se la verifica in due passaggi è disattivata, password dell'app se la verifica in due passaggi è attivata).
  2. Clicca su Invia e, se le credenziali sono corrette, vedrai le tue email Yahoo nella Posta in arrivo di SendinBlue.

Collegamento di un account Gmail

Vediamo ora come configurare il tuo account Gmail in Posta in arrivo di SendinBlue.

Buono a sapersi: Supportiamo soltanto account basati su Gmail/Gsuite. Se fai parte di gruppi Google, tieni presente che non è possibile sincronizzare i relativi account email con Posta in arrivo di SendinBlue.

1. Seleziona Gmail dall'elenco dei client di posta.
  2. Scegli uno degli account Gmail esistenti oppure inserisci un nuovo indirizzo email di Gmail.
  3. Inserisci la password dell'email.
  4. Autorizza Sendinblue a collegarsi al tuo account concedendo tutte le autorizzazioni.
  5. Dopo aver eseguito questa operazione, vedrai le tue email Gmail nella Posta in arrivo di Sendinblue.

Collegamento di un account IMAP

Puoi collegare tutti gli account di posta più comuni come Outlook, AOL, iCloud, Fastmail o qualsiasi indirizzo email personalizzato che utilizza il tuo dominio tramite IMAP.

1. Seleziona IMAP dall'elenco dei client di posta.
  2. Inserisci il tuo indirizzo email e la password. (Molti provider come Outlook, iCloud, AOL chiedono di creare una password dell'app per poter accedere via IMAP ad app di terze parti come Posta in arrivo di SendinBlue).
  3. Inserire Host e Porta IMAP.
  4. Inserire Host e Porta SMTP.
  5. Clicca su Invia e, se le credenziali sono corrette, vedrai le tue email nella Posta in arrivo di SendinBlue.

Riportiamo di seguito le impostazioni per Host e Porta per i provider di servizi di posta più diffusi.

Servizio email

IMAP (Host e Porta)

SMTP (Host e Porta)

Impostazioni supplementari necessarie

Gmail

imap.gmail.com (993)

smtp.gmail.com (587)

Consentire accesso ad app meno sicure (Tutorial)

Office 365

Outlook

Hotmail

https://outlook.office365.com (993)

https://outlook.office365.com (993)

Abilitare verifica in due passaggi e poi creare una password dell'app da usare in Posta in arrivo di SendinBlue (Tutorial)

Yahoo

imap.mail.yahoo.com (993)

smtp.mail.yahoo.com (587)

Consentire accesso ad app meno sicure. (Tutorial)

Se la verifica in due passaggi è abilitata, usa la password dell'app per accedere a Posta in arrivo di SendinBlue. (Tutorial)

iCloud

imap.mail.me.com (993)

smtp.mail.me.com (587)

Abilitare verifica in due passaggi e poi creare una password dell'app da usare in Posta in arrivo di SendinBlue (Tutorial)

AOL

imap.aol.com (993)

smtp.aol.com (587)

Abilitare verifica in due passaggi e poi creare una password dell'app da usare in Posta in arrivo di SendinBlue  (Tutorial)