Importa i tuoi contatti da un file excel su Sendinblue

1. Devi importare meno di 1000 contatti all'interno di SendinBlue.

2. Devi importare più di 1000 contatti all'interno di SendinBlue

3. Completare l'importazione dei contatti e mappare i tuoi attributi

Per inviare delle campagne e-mail ai tuoi contatti, dovrai importare questi contatti all'interno di SendinBlue. Dovrai importare almeno gli indirizzi e-mail dei tuoi contatti. Ad ogni modo, potrai importare quanti campi aggiuntivi vorrai. Non importa se alcuni campi rimarranno vuoti per certi contatti.

Buono a sapersi: Puoi definire gli attributi del tuo contatto prima di caricare la tua lista dei contatti o durante la procedura di importazione. Puoi anche impostare attributi aggiuntivi del contatto in qualunque momento.

1. Devi importare meno di 1000 contatti all'interno di SendinBlue.

Se hai meno di 1000 contatti da importare all'interno di SendinBlue, la procedura è estremamente semplice. Accedi al tuo account SendinBlue e vai alla sezione "Importa Contatti" del tuo account. Se non puoi accedere direttamente alla pagina, naviga nella sezione "Contatti" all'interno di SendinBlue e clicca sull'opzione "Importa Contatti".

Una volta raggiunta la sezione Importa Contatti, seleziona l'opzione "Copia Incolla".

Ora apri il tuo file Excel e seleziona i contatti che desideri importare in SendinBlue. Clicca con il tasto destro e seleziona Copia.

Ora torna in SendinBlue e incolla i tuoi contatti nella finestra CopiaIncolla.

Per completare l'importazione dei contatti, salta alla sezione "3. Completare l'importazione dei contatti e mappare i tuoi attributi".

2. Devi importare più di 1000 contatti all'interno di SendinBlue

Se hai più di 1000 contatti da importare all'interno di SendinBlue, dovrai importare i tuoi contatti in un file .csv.

Innanzitutto, accedi al tuo account SendinBlue e vai alla sezione "Importa Contatti" del tuo account. Se non puoi accedere direttamente alla pagina, naviga nella sezione "Contatti" all'interno di SendinBlue e clicca sull'opzione Importa Contatti.

Una volta raggiunta la sezione Importa Contatti, seleziona l'opzione "Importa un file".

Ora torna al tuo file Excel in cui hai memorizzato i tuoi contatti. Dal tuo file excel puoi esportare un solo foglio come file formattato .csv, per cui, prima di andare al passo successivo, devi navigare fino al foglio in cui sono memorizzati i tuoi contatti.

Quindi, vai a File > Salva Come. Nel menu contestuale, dai un nome al tuo file e seleziona CSV UTF-8 (separato con virgola) (.csv) come formato di file.

Excel ti avviserà che salverà soltanto il foglio attivo come file .csv. Accetta l'avviso e conferma.

Infine, individua il tuo file .csv e trascinalo nella sezione importazione di SendinBlue.

In alternativa, puoi cliccare sull'icona della nuvoletta all'interno di SendinBlue e individuare, utilizzando il menù contestuale, il file .csv dal punto in cui lo hai salvato nel file di sistema del tuo computer.

3. Completare l'importazione dei contatti e mappare i tuoi attributi

Ora puoi mappare i tuoi campi personalizzati (ove ve ne siano) agli attributi nuovi o esistenti, oppure decidere di ignorare certe colonne.

Conferma la tua mappatura, e scegli la lista alla quale vorresti aggiungere i tuoi contatti. Puoi creare una nuova lista o selezionarne una esistente. Se stai importando dei contatti per la prima volta, SendinBlue avrà già generato una prima lista predefinita chiamata "La Mia Prima Lista".

Buono a sapersi: All'interno di SendinBlue, i contatti sono unici, e possono trovarsi in liste diverse. Puoi importare alcuni dei tuoi contatti in liste diverse ripetendo questa procedura in qualsiasi momento. A differenza della maggior parte delle piattaforme e-mail, in SendinBlue puoi disporre gratuitamente di liste, attributi di contatto e contatti illimitati, così da poter sfruttare al massimo i tuoi tool di segmentazione.

Per completare la tua importazione, conferma che rispetta i nostri Termini e condizioni (e assicurati che lo faccia davvero, o potresti trovarti nei guai in un secondo momento) e conferma la tua importazione!

Voilà! Ora sei pronto a inviare la tua prima campagna con SendinBlue! :)