Aggiornamento dei dettagli e delle preferenze degli iscritti (modulo di aggiornamento del profilo)

Mantenere aggiornati i dettagli e le preferenze dei tuoi contatti assicura che ricevano le tue comunicazioni e ti aiuta ad aumentare il loro coinvolgimento.

Sendinblue fornisce un modulo di aggiornamento del profilo che ti aiuta a raccogliere informazioni aggiornate sui tuoi iscritti, come ad esempio recapiti, preferenze, e perfino a quali liste vogliono essere iscritti. Ti consigliamo di includere un link a questo modulo nel piè di pagina di tutte le tue email per rendere più facile per gli iscritti comunicarti le loro preferenze.

Il video è in inglese, ma puoi attivare i sottotitoli automatici nella tua lingua.

Panoramica

In questo tutorial, vedremo come creare un modulo di aggiornamento del profilo personalizzandone il layout, il contenuto, il comportamento e i campi raccolti.

Usa i seguenti link per andare a un'operazione specifica:

1. Creazione di un modulo di aggiornamento del profilo
  2. Personalizzazione del layout del modulo
  3. Gestione delle impostazioni del modulo
  4. Personalizzazione dei messaggi del modulo
  5. Inclusione del modulo nel piè di pagina della tua newsletter

Creazione di un modulo di aggiornamento del profilo

Il video è in inglese, ma puoi attivare i sottotitoli automatici nella tua lingua.

1. Vai a Contatti > Moduli.
  2. Clicca sulla scheda Aggiorna profilo.
  3. Qui, troverai un modulo di aggiornamento del profilo predefinito pronto all'uso che puoi già includere nel piè di pagina delle tue campagne.
  4. In alternativa, clicca su Crea un modulo di aggiornamento del profilo per iniziare da zero e personalizzare un nuovo modulo di aggiornamento del profilo. Poi, dai al tuo modulo un nome unico per individuarlo facilmente nel tuo elenco di modulimceclip2.png
  5. Clicca su Seguente per salvare il modulo.
    Puoi accedervi in qualsiasi momento dalla scheda Aggiorna profilo nella sezione Moduli.

Personalizzazione del layout del modulo

Il prossimo passo sarà quello di progettare e organizzare il modulo

Personalizzazione dello stile del modulo

Così come i moduli di iscrizione, anche i moduli di aggiornamento possono essere personalizzati modificando:

• Sfondo
  • Immagine
  • Pulsanti
  • Carattere, dimensioni e colore del testo
  • Campi del modulo (aggiungi tutti i campi che vuoi)
  • Testo di istruzioni (che indica agli utenti come iscriversi)
  • Messaggio di operazione riuscita (che conferma che l'utente ha aggiornato con successo i suoi dati)

Raccolta dei dettagli degli iscritti

Aggiungi altri campi al modulo per raccogliere informazioni sui tuoi iscritti e/o aggiornare attributi esistenti dei contatti (come un testo, un numero, una data, una categoria, o valori booleani). Puoi anche aggiungere un campo multilista per consentire agli iscritti di esprimere nuovi interessi o aggiornare le proprie preferenze e inserirli nelle liste corrispondenti.

Ogni nuovo campo del modulo corrisponderà a un attributo del contatto o a una lista di contatti:

• Testo (attributo del contatto)
  • Numero (attributo del contatto)
  • Data (attributo del contatto)
  • Iscrizioni multilista (lista di contatti)
  • Doppio opt-in (attributo del contatto)

Personalizzazione del layout del modulo

È possibile trascinare nel modulo vari blocchi di elementi, quali Titolo, Testo, Immagine e Separatore, simili a campi del modulo. Per personalizzare ulteriormente il layout del modulo, clicca sulla scheda Design del modulo nel pannello a sinistra dell'editor di moduli.

Anteprima della visualizzazione per dispositivi mobili

Il design di tutti i moduli Sendinblue è di tipo responsivo. Puoi visualizzare il tuo modulo di aggiornamento del profilo in modalità mobile per vedere in anteprima come apparirà sui dispositivi dei tuoi iscritti. Basta cambiare la visualizzazione da desktop a mobile nella parte superiore dell'editor di moduli.

Gestione delle impostazioni del modulo

Successivamente, scegli se inviare ai tuoi iscritti un'email di conferma o semplicemente reindirizzarli a una landing page personalizzata, o a una pagina di conferma.

Questa sezione è identica alla sezione corrispondente dei moduli d'iscrizione; per maggiori informazioni, vedi qui.

Personalizzazione dei messaggi del modulo

In questa sezione, potrai personalizzare tutti i messaggi visualizzati dal modulo nei casi seguenti:

• Messaggio di operazione riuscita: aggiornamento riuscito delle preferenze e dei dettagli dei tuoi iscritti
  • Informazioni utente non valide: il tuo iscritto ha immesso dati non validi
  • Messaggio d'errore: si è verificato un errore di sistema durante l'elaborazione dell'aggiornamento di un iscritto
  • Campo vuoto: un campo obbligatorio non è stato completato dal tuo iscritto

Inclusione del modulo nel piè di pagina della tua newsletter

Il link del modulo di aggiornamento del profilo è unico per ogni iscritto e per ciascuna campagna. Sarà automaticamente precompilato con i dati di ciascuno dei tuoi iscritti che ricevono la tua email.

La procedura per aggiungere il link del modulo di aggiornamento del profilo è diverso in base all'editor che stai usando per creare la tua email:

Con l'editor drag & drop (versione classica e nuova versione)

Per personalizzare il link del modulo di aggiornamento del profilo da inserire nel piè di pagina della tua campagna, vai al passo Impostazioni della tua campagna e seleziona il modulo desiderato nell'elenco a discesa sotto Uso di un modulo personalizzato di aggiornamento del profilo.

Dopo essere passato alla fase di ideazione della campagna, noterai un link aggiuntivo nel piè di pagina della tua campagna.

Con l'editor HTML e l'editor di testo avanzato

Nell'editor di testo avanzato o con Incolla il codice, dovrai aggiungere manualmente il segnaposto del link del modulo di aggiornamento del profilo. Per aggiungere manualmente il link del modulo di aggiornamento del profilo in una campagna creata con l'editor HTML e l'editor di testo avanzato, aggiungi semplicemente il segnaposto {{ update_profile }} a un tag di collegamento ipertestuale HTML <a>:

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.