BigCommerce - 1. Configurazione del plugin

Panoramica

Integrando il tuo negozio BigCommerce con il tuo account SendinBlue potrai trasferire direttamente i dati da un account all'altro, inclusi i contatti opt-in e i loro dati. Potrai anche recuperare carrelli abbandonati e inviare automaticamente email di ricontatto post-vendita utilizzando la marketing automation.

Con questo tutorial imparerai a:

1. Installare l'app
  2. Configurare l'app
  3. Sincronizzare i contatti
  4. Configurare gli scenari di marketing automation

Prima di iniziare

Prima di installare e utilizzare l'estensione, occorrerà raccogliere le informazioni seguenti:

• Credenziali dell'account SendinBlue. Se non ne hai uno, sign up for free.
  • Chiave API v3 di SendinBlue. Per ottenerla, segui queste istruzioni.
  • Accesso al pannello di amministrazione del sito web di BigCommerce.

Buono a sapersi:  Per utilizzare tutte le funzioni dell'estensione, verifica che il tuo account SendinBlue sia stato convalidato e che tu possa inviare email dalle piattaforme Campagne e Transazionale di SendinBlue.

1. Installare l'app

La procedura è simile a quella da seguire per altre app e integrazioni di BigCommerce.

1. Vai su BigCommerce Marketplace.
  2. Digita SendinBlue nella barra di ricerca.
  3. Clicca sull'elenco.
  4. Clicca sul pulsante OTTIENI QUESTA APP.
  5. A questo punto compare un messaggio per chiederti di effettuare l'accesso al tuo negozio BigCommerce.
  6. Clicca sul pulsante Installa.

Una volta installata, l'app compare nel pannello di controllo di BigCommerce: vai ad App > Le mie app.

Clicca sul pulsante Avvia.

2. Configurare l'app

1. Quando viene chiesto di "Attivare il modulo SendinBlue", selezionare .
  2. Incolla la tua chiave API v3.
  3. Clicca sul pulsante Aggiorna.

save image

3. Sincronizzare i contatti

Vai alla scheda Gestione iscrizioni.

1. Quando viene chiesto di "Attivare SendinBlue per gestire gli iscritti", seleziona Sì per aggiungere automaticamente i tuoi contatti BigCommerce e i loro dati al tuo account SendinBlue.
  2. Seleziona la o le liste di SendinBlue a cui andranno aggiunti i tuoi contatti BigCommerce.
  3. Clicca sul pulsante Aggiorna.

save image

Quali contatti vengono sincronizzati?

• I contatti che si sono iscritti alla tua newsletter tramite il piè di pagina predefinito del sito web verranno aggiunti alla/e lista/e selezionata/e.
  • I contatti che hanno creato un account BigCommerce verranno aggiunti alla/e lista/e selezionata/e.

Quali dati vengono sincronizzati?

Se un contatto si è iscritto tramite il piè di pagina predefinito del sito web, verrà sincronizzato solo il campo EMAIL.

Se un contatto ha creato un account BigCommerce, verranno sincronizzati i campi seguenti:

• EMAIL > Email del cliente
  • FIRSTNAME > Nome del cliente
  • LASTNAME > Cognome del cliente
  • SMS > Numero di telefono del cliente

Inoltre, tutti gli ordini e i relativi dati verranno anch'essi sincronizzati automaticamente con il tuo account SendinBlue come attributi transazionali:

• ORDER_ID > Codice identificativo dell'ordine
  • ORDER_DATE > Data dell'ordine
  • ORDER_PRICE > Importo totale dell'ordine

Con che frequenza vengono sincronizzati i contatti e i relativi dati?

Secondo programmazione, la sincronizzazione viene eseguita ogni 5 minuti.

4. Configurare gli scenari di marketing automation

Buono a sapersi: Per poter attivare uno scenario, il cliente deve essere identificato per mezzo del suo indirizzo email, ovvero deve essere un cliente che ha eseguito l'accesso al proprio account nel tuo negozio BigCommerce o che ha inserito il proprio indirizzo email durante il completamento della transazione.

Vai alla scheda Codice di tracciamento.

1. "Vuoi installare un codice di tracciamento quando viene convalidato un ordine?", selezionare Sì per abilitare il tracciamento dell'attività degli acquirenti.
  2. Clicca sul pulsante Aggiorna.

save image

Se la marketing automation è abilitata e funziona correttamente, troverai i log seguenti nel tuo account SendinBlue sotto Automation > Registro > Log di eventi:

• Pagina
  • Identify
  • Tracking degli eventi

Il plugin passerà automaticamente 3 eventi di tracciamento che possono essere utilizzati per creare scenari di automazione per carrelli abbandonati o di post-vendita:

• cart_updated viene passato quando un articolo viene aggiunto al carrello.
  • cart_deleted viene passato quando il carrello viene svuotato.
  • order_completed viene passato quando l'ordine è stato concluso.

E adesso?

Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell'assistenza all'indirizzo support@sendinblue.com.