Joomla - 4. Invio di email transazionali tramite SendinBlue

Panoramica

Con questo tutorial ti mostriamo come inviare email transazionali con il pacchetto SendinBlue per Joomla. Potrai migliorare il tuo tasso di recapito inviando le email transazionali tramite SendinBlue SMTP.

Prima di iniziare

Prima di installare e usare la funzionalità, occorre procurarsi le informazioni seguenti:

• Credenziali dell'account SendinBlue. Se non ne hai uno, registrati gratuitamente.
  • Password di SendinBlue SMTP, che puoi recuperare seguendo queste istruzioni.
  • Accesso al pannello di amministrazione del sito web di Joomla.
  • Eseguire questa procedura per installare il pacchetto Joomla.

Buono a sapersi: per poter inviare delle email transazionali, l'account SendinBlue deve essere attivato. Se non è stato attivato, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account.

1. Configurare la password per SMTP

Dal pannello di amministrazione di Joomla, nel dashboard di SendinBlue, clicca sull'icona Impostazioni SMTP per configurare le email transazionali.

Incolla la password SMTP e clicca sul pulsante Definisci impostazioni di posta di Joomla. La configurazione di Joomla verrà aggiornata.

Buono a sapersi: la configurazione di SMTP annullerà le attuali impostazioni di configurazione di posta di Joomla. Se necessario, potrai facilmente tornare alle impostazioni originali cliccando su "Ripristina impostazioni SMTP".

2. Inviare un'email di prova

Puoi inviare un'email di prova per verificare che tutto funzioni a dovere:

• Digita il tuo indirizzo email nel campo Email di prova.
  • Clicca sul pulsante Invia email di prova.
  • Controlla le tue email.

Anche questa email di prova verrà registrata nei log transazionali del tuo account SendinBlue.

E ora?

Domande?

In caso di domande, non esitare a creare un nuovo ticket qui.