Integrazione di MailOptin con SendinBlue

Panoramica

In questo articolo ti mostriamo come acquisire nuovi contatti sul tuo sito WordPress e stabilire una relazione con essi integrando MailOptin con il tuo account SendinBlue.

Per esempio, utilizzando i widget di finestra pop-up Lightbox, barra delle notifiche e slide-in di MailOptin nel tuo sito WordPress, puoi sincronizzare i contatti con le tue liste di SendinBlue, inviare un'email ai tuoi iscritti quando pubblichi un nuovo post sul tuo sito, e molto altro.

Prima di iniziare

Prima di configurare l'integrazione, occorrerà raccogliere le informazioni seguenti:

• Credenziali dell'account SendinBlue. Se non ne hai uno, registrati gratuitamente.
  • Copia la tua chiave API v3 di SendinBlue seguendo queste istruzioni.
  • Credenziali dell'account MailOptin. Se non ne hai uno, registrati qui.

Connessione dell'integrazione

Dopo aver copiato la chiave API v3 di SendinBlue, accedi al tuo account MailOptin e vai alla pagina delle impostazioni di connessione Connection cliccando sul link del menu nella barra laterale o sulla scheda del menu in alto.

Nella sezione SendinBlue Connection, incolla la chiave API v3 e poi clicca sul pulsante Save Changes.

Creazione e formattazione del modulo

Nella pagina Optin Campaign, clicca sul pulsante Add New in alto per creare un modulo opt-in.

Inserisci un nome per la campagna e seleziona un'impostazione grafica per il modulo (in questo tutorial, selezioniamo lightbox).

Vieni quindi reindirizzato alla funzione di creazione dei moduli: qui puoi personalizzare il modulo che meglio soddisfa le tue esigenze.

Sincronizzazione del modulo con SendinBlue

Terminata la personalizzazione del modulo, apri il pannello Integration, seleziona SendinBlue nell'elenco a discesa Email Provider e la lista SendinBlue a cui iscrivere gli utenti. Per visualizzare il modulo nel tuo sito, sposta il cursore di attivazione in posizione ON in alto nella schermata (vicino al pulsante Save Changes).

I campi del modulo verranno aggiunti a SendinBlue come attributi di contatto:

• campo Email > EMAIL
  • campo Nome > FIRSTNAME e LASTNAME (se il nome è separato da uno spazio)

Visualizzazione del modulo

Vai al pannello Display Rules

• Se vuoi che il modulo opt-in venga visualizzato su ogni pagina del tuo sito WordPress, seleziona Globally load optin.
  • Altrimenti, utilizza il targeting a livello di pagina e gli eventi trigger per determinare come e quando verrà visualizzato il modulo opt-in sul tuo sito.

Salva le modifiche.

Visitando il tuo sito web dovresti veder comparire il modulo. Se non è così, svuota la cache del sito web e del browser.

Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell'assistenza di MailOptin tramite email: support@mailoptin.io.