Importazione di attributi di contatto vuoti

In questa guida vedremo come importare dei campi vuoti e sceglieremo un metodo per aggiornare i dettagli dei contatti esistenti.

Panoramica

Quando importi i contatti, durante la fase di conferma viene visualizzata l'opzione “Cancella gli attributi non compilati nell'importazione”.

Se l'opzione è attivata, i campi vuoti importati cancelleranno tutti gli attributi che attualmente contengono dati in SendinBlue. Se invece l'opzione è disattivata, i campi vuoti non avranno alcun effetto sui dati esistenti.

Esempio

Supponiamo che i seguenti utenti iscritti siano già inclusi nella tua lista dei contatti e che tu voglia rimuovere parte dei dettagli.

Clicca su Importa contatti e seleziona il metodo di importazione preferito. In questo esempio scegliamo di copiare/incollare i dati seguenti:

EMAIL;LASTNAME;FIRSTNAME;SMS
john@example.com;;John;33123456789
harry@example.com;Pierce;Harry;33111222222
howard@example.com;Paige;;33777888898

Per il contatto con email john@example.com scegliamo di cancellare LASTNAME, ovvero il cognome dai dettagli, mentre per howard@example.com cancelliamo FIRSTNAME, l'attributo relativo al nome.

Puoi quindi procedere a verificare i dati per visualizzare un'anteprima dell'importazione:

Una volta conclusa la mappatura e selezionate la o le liste, attiva l'opzione “Cancella gli attributi non compilati nell'importazione” per finalizzare l'importazione.

Appena l'importazione viene conclusa correttamente, vedrai i dettagli dei contatti aggiornati come nell'esempio seguente:

Buono a sapersi: Se l'opzione “Cancella gli attributi non compilati nell'importazione” è disattivata, i campi importati vuoti verranno ignorati e i dettagli dei contatti non verranno rimossi.