Che cos'è un test A/B

Un test A/B (o split test) è un modo per provare due versioni diverse di una campagna email (A o B) con una parte della tua lista di destinatari. Questo tipo di prova ti consente di presentare la versione "vincente" o comunque di maggior successo al resto del tuo pubblico per cercare di migliorare i risultati.

Quando crei un test:

• scegli un elemento da testare, come la riga dell'oggetto o il contenuto dell'email
  • selezioni le dimensioni del campione di destinatari per il test (ogni variante sarà inviata alla metà esatta del campione)
  • scegli il metodo per stabilire il vincitore: miglior tasso di apertura o miglior tasso di clic
  • imposti la durata di esecuzione del test

Ogni destinatario del campione riceverà solo una delle due varianti: versione A o versione B. Dopo il periodo di prova, la variante vincente sarà selezionata in base ai tuoi criteri (tasso di apertura o di clic) e sarà inviata immediatamente al resto della lista di destinatari della tua campagna.

Questo processo ti garantisce che la versione migliore della tua campagna sia inviata al gruppo di destinatari più ampio.

Altre letture