Joomla - 1. Installazione e configurazione del pacchetto SendinBlue

Panoramica

In questo tutorial ti mostriamo come connettere il tuo account SendinBlue con il tuo sito web Joomla installando e configurando il pacchetto SendinBlue. Poi, sarai in grado di:

Prima di iniziare

Prima di installare e usare il pacchetto, occorrerà raccogliere le informazioni seguenti:

• Credenziali dell'account SendinBlue. Se non ne hai uno, registrati gratuitamente.
  • Chiave API v3 di SendinBlue. Per ottenerla, seguire queste istruzioni.
  • Accesso al pannello di amministrazione del sito web di Joomla.

Per utilizzare tutte le funzionalità del pacchetto, accertarsi che l'account SendinBlue sia stato convalidato e di poter inviare email dalle piattaforme Campagne e Transazionale di SendinBlue.

Potrai inoltre trovare il pacchetto SendinBlue fra le estensioni di Joomla.

Installazione del pacchetto

La procedura è simile a quella seguita per altri pacchetti Joomla. Dopo aver eseguito l'accesso al back-office di Joomla, clicca su Estensioni > Gestione > Installa.

Il pacchetto di installazione eseguirà le operazioni seguenti:

• Aggiunta di file e tabelle al tuo sito web
  • Creazione di una scheda SendinBlue nel menu Componenti
  • Creazione di voci di sottomenu per gli elementi specifici del componente SendinBlue

Nella pagina di installazione, a seconda dei plugin di installazione abilitati, sono disponibili quattro opzioni di installazione comuni:

1. Installa da Web
  2. Carica file pacchetto
  3. Installa da cartella
  4. Installa da URL

1. Installa da Web

Se la funzionalità "Installa da Web" è attivata sul tuo sito Web, vai alla scheda Installa da Web, poi digita "SendinBlue" nella casella di ricerca. Clicca sul titolo del pacchetto per aprire l'elenco, quindi clicca sul pulsante Installa. Dopo aver confermato, il pacchetto verrà installato automaticamente.

2. Carica file pacchetto

3. Installa da cartella

Se hai scaricato il pacchetto di installazione in una determinata cartella del server, puoi usare questa opzione di installazione. Inserisci il percorso del file per quella determinata cartella, poi clicca sul pulsante Controlla e installa. Joomla tenterà automaticamente di aprire il pacchetto e di eseguire l'installazione.

4. Installa da URL

Se utilizzi questa opzione, devi fornire a Joomla l'URL diretto del pacchetto di installazione. Il link di installazione del pacchetto èhttps://raw.github.com/sendinblue/joomla-plugin/master/build/J3/package/pkg_sendinblue_v1_0_0.zip

Dopo aver cliccato sul pulsante Controlla e installa, Joomla tenterà automaticamente di aprire il pacchetto e di eseguire l'installazione:

Configurazione del componente SendinBlue

Innanzitutto, copia la chiave API v3 key del tuo account SendinBlue seguendo le istruzioni di questo tutorial.

Poi vai al pannello di amministrazione di Joomla e clicca su Componenti > SendinBlue. Nel dashboard di SendinBlue, seleziona l'icona Impostazioni chiave API.

Incolla la tua chiave API v3 nella casella.

Clicca sul pulsante Salva in alto. Vedrai i dati del tuo account SendinBlue sul dashboard. Se non vedi i dati, è probabile che tu non stia usando una chiave API valida.

Impostazione delle opzioni avanzate

È consigliabile lasciare tutte le opzioni avanzate impostate sui loro valori predefiniti. Se desideri modificare i parametri del componente a livello globale, clicca sul pulsante Opzioni in alto a destra nel dashboard.

In questa pagina potrai modificare:

1. Parametri globali

• URL di base - Questo è l'URL usato per tutte le chiamate API. Deve restare impostato sul valore predefinito.
  • Time out connessione (secondi) - Se hai problemi di connettività, prova ad aumentare questo valore.

2. Parametri avanzati

• Tag di collegamento a modello opt-in - Questo è il tag utilizzato nei modelli di email di SendinBlue
  • Nome attributo doppio opt-in - Nome dell'attributo di SendinBlue che verrà utilizzato nel processo di conferma
  • Periodo di validità del link di opt-in (minuti) - La quantità di tempo a disposizione di un iscritto per confermare l'iscrizione
  • Cartella temporanea per doppio opt-in e lista temporanea di doppio opt-in - Utilizzati per l'archiviazione temporanea dei dati di un iscritto finché non conferma l'iscrizione

E adesso?

Domande?

In caso di domande, non esitare a creare un nuovo ticket qui.