Assegnazione di un proprietario a un contatto CRM

In questo articolo, vedremo come assegnare manualmente o automaticamente un utente della tua organizzazione a un contatto CRM, e come annullare un'assegnazione.

Prima di iniziare

• Per assegnare automaticamente un proprietario a un contatto CRM, assicurati di aver abilitato l'app Automation per il tuo account Sendinblue. Per informazioni su come abilitare l'app Automation, leggi Aggiunta e gestione di app SendinBlue nel tuo account.
  • Per assegnare automaticamente un proprietario a un contatto CRM utilizzando il metodo della rotazione, assicurati di aver aggiunto almeno un altro utente al tuo account. Per informazioni su come aggiungere utenti al tuo account, leggi Aggiunta di altri utenti al tuo account.

Assegnazione manuale di un proprietario a un contatto CRM

Per assegnare manualmente un proprietario a un contatto CRM:

1. Vai a CRM.
  2. Vai a Contatti CRM.
  3. Seleziona i contatti che vuoi assegnare.
    • direttamente dalla tua lista di contatti.
    • utilizzando la barra di ricerca per trovare i contatti in base a un determinato attributo come il loro indirizzo email o il numero di telefono.
  4. Clicca su Assegna a.
  5. Seleziona un utente.
  6. Clicca su Applica.

Assegnazione automatica di un proprietario a un contatto CRM

La fase di assegnazione dei contatti in Automation automatizza il processo di assegnazione dei contatti quando vengono aggiunti al CRM. È possibile assegnare i contatti in base a un certo numero di attributi, come le dimensioni dell'azienda, il territorio, l'interesse per il prodotto, il punteggio del lead e altro.

Per farlo, devi aggiungere il passaggio Assegna un utente al contatto quando crei lo scenario di automazione.

💡 Buono a sapersi
Per maggiori informazioni su come creare uno scenario di automazione, leggi Creazione di uno scenario di marketing automation personalizzato.

Per assegnare automaticamente un proprietario a un contatto CRM:

1. Vai a Automation.
  2. Clicca su Crea uno scenario.
  3. Seleziona uno scenario predefinito o crea uno scenario personalizzato.
  4. Se hai creato uno scenario personalizzato, aggiungi un punto di ingresso.
  5. Aggiungi il passaggio di assegnazione del contatto allo scenario:

Assegnazione a un utente specifico

Per assegnare automaticamente un contatto CRM a un utente specifico quando viene aggiunto:

1. Nello scenario di automazione, clicca su +.
  2. Clicca su Esegui un'azione CRM.
  3. Scegli Assegna un utente al contatto.
  4. Seleziona Assegna un utente specifico.
  5. Seleziona un utente.
  6. Seleziona la lista CRM predefinita per i nuovi contatti CRM.
  7. Clicca su OK.

Assegnazione a rotazione fra gli utenti selezionati

💡 Buono a sapersi
Questa funzionalità è disponibile per le offerte Premium e Azienda. Confronta qui le varie offerte.

Per assegnare automaticamente un contatto CRM a un utente quando viene aggiunto utilizzando il metodo della rotazione:

1. Nello scenario di automazione, clicca su +.
  2. Clicca su Esegui un'azione CRM.
  3. Scegli Assegna un utente al contatto.
  4. Seleziona Assegnazione a rotazione fra gli utenti selezionati.
  5. Seleziona una serie di utenti.
  6. Seleziona la lista CRM predefinita per i nuovi contatti CRM.
  7. Clicca su OK.

Annullamento di un'assegnazione

Per annullare l'assegnazione di uno o più contatti:

1. Vai a CRM.
  2. Vai a Contatti CRM.
  3. Seleziona i contatti per cui vuoi annullare l'assegnazione:
    • direttamente dalla tua lista di contatti.
    • utilizzando la barra di ricerca per trovare i contatti in base a un determinato attributo come il loro indirizzo email o il numero di telefono.
  4. Clicca su Assegna a.
  5. Seleziona Rimuovi assegnazione.
  6. Clicca su Applica.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.