Vai al contenuto principale

Assegnazione di un proprietario a un contatto

❗️ Important
Questa opzione è disponibile solo se hai abilitato il CRM sul tuo account Sendinblue.

In questo articolo, vedremo come assegnare manualmente o automaticamente un proprietario a un contatto e come annullare un'assegnazione. Un proprietario è un utente della tua organizzazione che è stato aggiunto a Sendinblue.

Assegnazione manuale di un proprietario a un contatto

Assegnazione manuale di un proprietario a un nuovo contatto

Per assegnare manualmente un proprietario a un nuovo contatto:

  1. Vai a Contatti.
  2. Clicca su Crea un contatto.
    2022-02-15_09-24-49.png
  3. Nel campo Assegna contatto a, seleziona un utente della tua organizzazione.
    mceclip0.png
  4. Una volta finito, clicca su Crea un contatto.

Il tuo nuovo contatto è stato creato e gli è stato assegnato un proprietario.

Assegnazione manuale di un proprietario a un contatto esistente

Per assegnare manualmente un proprietario a un contatto esistente:

  1. Vai a Contatti.
  2. Clicca su un contatto.
    2022-02-15_09-34-12.png
  3. Nella sezione Informazioni, sotto l'attributo Proprietario contatto, seleziona un utente dalla tua organizzazione.
    mceclip1.png
    💡 Buono a sapersi
    Se l'attributo Proprietario contatto non è visibile dalla sezione Informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Gestione degli attributi da una pagina dei dettagli di un'opportunità o di un contatto per sapere come renderlo visibile.
  4. Una volta finito, clicca su Salva modifiche.

Al tuo contatto esistente è stato assegnato un proprietario.

Assegnazione automatica di un proprietario a un contatto

La fase di assegnazione dei contatti in Automation automatizza il processo di assegnazione dei contatti quando vengono aggiunti in Sendinblue. È possibile assegnare i contatti in base a un certo numero di attributi, come le dimensioni dell'azienda, il territorio, l'interesse per il prodotto, il punteggio del lead e altro.

Per farlo, devi aggiungere il passo Assegna un utente al contatto quando crei lo scenario di automazione.

💡 Buono a sapersi
Per maggiori informazioni su come creare uno scenario di automazione, leggi Creazione di uno scenario di marketing automation personalizzato.

Per assegnare automaticamente un proprietario a un contatto:

  1. Vai a Automation.
  2. Clicca su Crea uno scenario.2022-02-15_09-40-47.png
  3. Seleziona uno scenario predefinito o crea uno scenario personalizzato.
  4. Se hai creato uno scenario personalizzato, aggiungi un punto di ingresso.
  5. Aggiungi allo scenario un passaggio di assegnazione del contatto:

Assegnazione a un utente specifico

Per assegnare automaticamente un contatto a un utente specifico:

  1. Nello scenario clicca su +.
  2. Clicca su Esegui un'azione CRM.
  3. Scegli Assegna un utente al contatto.
    mceclip2.png
  4. Seleziona Assegna un singolo utente.
  5. Seleziona un utente della tua organizzazione.
    mceclip4.png
  6. Clicca su OK.

Un proprietario specifico verrà ora assegnato ai contatti che hanno eseguito questo passaggio dello scenario.

Assegnazione a un utente con il metodo della rotazione

💡 Buono a sapersi
Questa funzione è disponibile per le offerte Premium e Azienda. Confronta qui le varie offerte. 

Per assegnare automaticamente un contatto a un utente utilizzando il metodo della rotazione:

  1. Nello scenario clicca su +.
  2. Clicca su Esegui un'azione CRM.
  3. Scegli Assegna un utente al contatto.
    mceclip2.png
  4. Seleziona Assegna con rotazione fra gli utenti selezionati.
  5. Seleziona un insieme di utenti della tua organizzazione.2022-02-15_09-46-30.png
  6. Clicca su OK.

Un proprietario verrà ora assegnato in rotazione ai contatti che hanno eseguito questo passaggio dello scenario.

Annullamento di un'assegnazione

Per annullare l'assegnazione di un proprietario:

  1. Vai a Contatti.
  2. Clicca su un contatto.
    2022-02-15_09-34-12.png
  3. Nella sezione Informazioni, sotto l'attributo Proprietario contatto, seleziona Nessuna assegnazione.
    mceclip5.png
    💡 Buono a sapersi
    Se l'attributo Proprietario contatto non è visibile dalla sezione Informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Gestione degli attributi da una pagina dei dettagli di un'opportunità o di un contatto per sapere come renderlo visibile.
  4. Una volta finito, clicca su Salva modifiche.

Hai così rimosso il proprietario che era stato precedentemente assegnato al contatto.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.