Assegnazione di un proprietario a un contatto

In questo articolo, vedremo come assegnare manualmente o automaticamente un proprietario a un contatto e come annullare un'assegnazione. Un proprietario è un utente della tua organizzazione che è stato aggiunto a Sendinblue.

Assegnazione manuale di un proprietario a un contatto

Assegnazione manuale di un proprietario a un nuovo contatto

Per assegnare manualmente un proprietario a un nuovo contatto:

1. Vai a Contatti.
  2. Clicca su Crea un contatto.
  3. Nel campo PROPRIETARIO DEL CONTATTO, seleziona un utente della tua organizzazione.
  4. Una volta finito, clicca su Crea un contatto.

Il tuo nuovo contatto è stato creato e gli è stato assegnato un proprietario.

Assegnazione manuale di un proprietario a un contatto esistente

Per assegnare manualmente un proprietario a un contatto esistente:

1. Vai a Contatti.
  2. Seleziona uno o più contatti a cui assegnare un proprietario.
  3. Clicca su Altre azioni e seleziona Assegna. Si apre la finestra Assegna.
    💡 Buono a sapersi
    Se l'attributo Proprietario del contatto non è visibile nella sezione Informazioni, consulta il nostro articolo sull'argomento Gestione degli attributi da una pagina dei dettagli di un'opportunità o di un contatto per sapere come renderlo visibile.
  4. Seleziona un utente della tua organizzazione dall'elenco e clicca su Assegna.

Al tuo contatto esistente è stato assegnato un proprietario.

Assegnazione automatica di un proprietario a un contatto

La fase di assegnazione dei contatti in Automation automatizza il processo di assegnazione dei contatti quando vengono aggiunti in Sendinblue. È possibile assegnare i contatti in base a un certo numero di attributi, come le dimensioni dell'azienda, il territorio, l'interesse per il prodotto, il punteggio del lead e altro.

Per farlo, devi aggiungere il passo Assegna un utente al contatto quando crei lo scenario di automazione.

💡 Buono a sapersi
Per maggiori informazioni su come creare uno scenario di automazione, leggi Creazione di uno scenario di marketing automation personalizzato.

Per assegnare automaticamente un proprietario a un contatto:

1. Vai ad Automation.
  2. Clicca su Crea uno scenario.2022-02-15_09-40-47.png
  3. Seleziona uno scenario predefinito o crea uno scenario personalizzato.
  4. Se hai creato uno scenario personalizzato, aggiungi un punto d'ingresso.
  5. Aggiungi un passaggio di assegnazione di un contatto al tuo scenario:

Assegnazione a un proprietario specifico

Per assegnare automaticamente un contatto a un utente specifico:

1. Nel tuo scenario clicca su +.
  2. Clicca su Esegui un'azione CRM.
  3. Scegli Assegna un utente al contatto.
  4. Seleziona Assegna un singolo utente.
  5. Seleziona un utente della tua organizzazione.
  6. Clicca su OK.

Un proprietario specifico verrà ora assegnato ai contatti che hanno eseguito questo passaggio dello scenario.

Assegnazione a un utente tramite rotazione

💡 Buono a sapersi
Questa funzione è disponibile per le offerte Business e Enterprise (ex offerte Premium e Azienda).

Per assegnare automaticamente un contatto a un utente utilizzando la rotazione:

1. Nel tuo scenario clicca su +.
  2. Clicca su Esegui un'azione CRM.
  3. Scegli Assegna un utente al contatto.
  4. Seleziona Assegna utilizzando una rotazione tra gli utenti selezionati.
  5. Seleziona un gruppo di utenti della tua organizzazione.2022-02-15_09-46-30.png
  6. Clicca su OK.

Un proprietario sarà ora assegnato a rotazione ai contatti che hanno superato questa fase del tuo scenario.

Annullamento di un'assegnazione

Per annullare l'assegnazione di un proprietario:

1. Vai a Contatti.
  2. Seleziona uno o più contatti per cui annullare l'assegnazione di un proprietario.
  3. Clicca su Altre azioni e seleziona Assegna. Si apre la finestra Assegna.
    💡 Buono a sapersi
    Se l'attributo Proprietario del contatto non è visibile nella sezione Informazioni, consulta il nostro articolo sull'argomento Gestione degli attributi da una pagina dei dettagli di un'opportunità o di un contatto per sapere come renderlo visibile.
  4. Selezioni Nessun proprietario dall'elenco e clicca su Assegna.

Ora hai rimosso il proprietario che era stato precedentemente assegnato al contatto.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.