Vai al contenuto principale

Aggiunta e gestione di utenti nell'account Sendinblue

Se avevi un piano Sendinblue (Free, Lite, Premium o Enterprise) prima dell'ottobre 2022, leggi il nostro articolo al riguardo Quali sono i vecchi piani tariffari?.

In questo articolo, spiegheremo come aggiungere utenti al tuo account Sendinblue e come personalizzarne le autorizzazioni.

Sia che tu lavori in un'agenzia di marketing che gestisce vari clienti, in un'impresa con team comprendenti numerose persone o anche se sei il titolare di un'azienda che ha bisogno di fornire un accesso separato agli sviluppatori che lavorano sulle integrazioni, puoi collaborare con il tuo team invitando chi ne fa parte ad accedere al tuo account Sendinblue con vari livelli di autorizzazione e senza condividere le credenziali dell'account.

Buono a sapersi

  • Per maggiori informazioni sulle autorizzazioni utente e sui livelli di autorizzazione, consulta il nostro articolo Autorizzazioni utente e livelli di autorizzazione in Sendinblue.
  • Solo i proprietari di un account Sendinblue o gli utenti con l'autorizzazione Gestione utenti possono aggiungere utenti e personalizzare le loro autorizzazioni.

Limiti al numero di utenti

Il numero di utenti che puoi invitare nel tuo account Sendinblue dipende dal piano che hai sottoscritto:

  • Per i piani Free/Starter della Piattaforma di marketing e Free di Chat, il limite è 1 solo utente. Puoi aggiungere un altro utente al tuo account, ma potrai solo dargli accesso alle funzionalità generali e di Sales CRM.
  • Con i piani Business della Piattaforma di marketing, Chat ProSales CRM, puoi aggiungere al tuo account fino a 10 utenti.
  • Con il piano Enterprise, puoi aggiungere al tuo account più di 10 utenti.

Ogni utente aggiuntivo comporta un costo supplementare che varia in base alle autorizzazioni fornite.

🔎 Panoramica della pagina Utenti

La pagina Utenti ti consente di vedere chi è stato invitato ad accedere al tuo account Sendinblue e di personalizzare le loro autorizzazioni.

users_page_en-us.png

  1. La colonna Indirizzo email consente di identificare gli utenti.
  2. Controlla lo stato dei tuoi utenti: 
    • Attivo: l'utente ha accesso all'account. 
    • In attesa: hai invitato l'utente ad aggiungersi all'account, ma non ha ancora accettato o rifiutato l'invito. 
    • Respinto: hai invitato l'utente ad aggiungersi all'account, ma ha rifiutato l'invito o ha impiegato più di 72 ore per accettarlo.
  3. Controlla quale livello di autorizzazione è stato assegnato all'utente per ciascun piano: 
    • Proprietario: l'utente è il proprietario dell'account, pertanto ha accesso a tutte le funzioni del piano. 
    • Accesso completo: l'utente ha accesso a tutte le funzioni del piano. 
    • Nessuno: l'utente non ha accesso ad alcuna funzione del piano. 
    • Accesso personalizzato: il proprietario dell'account ha scelto le autorizzazioni concesse all'utente, pertanto l'utente ha accesso solo ad alcune funzioni del piano. 
  4. Clicca per aggiungere un utente al tuo account.

Aggiunta di utenti al tuo account Sendinblue

💡 Buono a sapersi
È possibile aggiungere utenti anche dalla pagina Il mio piano cliccando su Gestione utenti nel piano desiderato.

Per aggiungere utenti al tuo account Sendinblue:

  1. Vai a Nome del tuo account > Utenti.
    users_en-us.png
  2. Clicca su Aggiungi un utente.
    add_user_en-us.png
  3. Immetti l'indirizzo email dell'utente che vuoi invitare.
  4. Clicca su Conferma dati utente
    user_info_en-us.png
  5. Scegli il livello di autorizzazione da assegnare all'utente:
    • Accesso completo:
      Fornisce accesso completo alle funzionalità generali e di Sales CRM, nonché alle funzionalità incluse nel tuo piano.
      Non dà accesso al profilo, alla selezione del piano, alla fatturazione e ai dati di pagamento.
      all_access_en-us.png
    • Accesso personalizzato:
      Consente di accedere a funzionalità specifiche tra cui è possibile scegliere, incluse le funzionalità generali e di Sales CRM, nonché alle funzionalità incluse nel tuo piano.
      Non dà accesso al profilo, alla selezione del piano, alla fatturazione e ai dati di pagamento.
      custom_access_en-us.png
  6. Clicca su Conferma autorizzazioni.
  7. Prima di inviare l'invito, viene visualizzato un riepilogo delle autorizzazioni concesse e il relativo costo aggiuntivo. Clicca su Invia invito.

L'utente riceverà un invito tramite email.

💡 Buono a sapersi
Ti verranno addebitati gli utenti aggiuntivi solo quando accettano l'invito.
Hanno 72 ore per accettare il tuo invito prima che venga automaticamente rifiutato. A quel punto puoi inviare loro un nuovo invito o eliminarli dal tuo account.

Modifica delle autorizzazioni di un utente

Se vuoi rimuovere o aggiungere alcune autorizzazioni per un utente, puoi modificarle:

  1. Vai a Nome del tuo account > Utenti.
  2. Seleziona l'utente di cui desideri modificare le autorizzazioni.
  3. Clicca su Modifica autorizzazioni.
    edit_permissions_en-us.png
  4. Seleziona le autorizzazioni che desideri concedere all'utente.
    choose_permissions_en-us.png
  5. Una volta finito, clicca su Conferma autorizzazioni.
  6. Facoltativo: Se hai selezionato autorizzazioni non incluse nel tuo piano, controlla il costo che verrà aggiunto al tuo abbonamento e clicca su Conferma modifica abbonamento

Le autorizzazioni concesse all'utente sono state modificate.

Annullamento o nuovo invio di un invito

Annullamento di un invito

È possibile annullare un invito inviato a un utente prima che lo accetti:

  1. Vai a Nome del tuo account > Utenti.
  2. Seleziona l'utente per cui desideri annullare l'invito in attesa.
  3. Clicca su Annulla invito.
    cancel_invitation_en-us.png
  4. Viene visualizzata una finestra in cui puoi vedere la riduzione mensile dei costi e il rimborso proporzionale calcolato a partire da oggi che verrà applicato alla tua prossima data di fatturazione. Clicca su Sì, annulla.
    cancel_confirmation_en-us.png

Hai annullato l'invito. L'utente non potrà accettare l'invito e non avrà accesso al tuo account Sendinblue. 

Nuovo invio di un invito

Nel caso in cui un utente perda l'invito che gli hai inviato, impieghi più di 72 ore per accettarlo o per qualsiasi altro motivo, puoi inviarlo nuovamente in pochi clic:

  1. Vai a Nome del tuo account > Utenti.
  2. Seleziona l'utente a cui desideri inviare nuovamente l'invito in attesa.
  3. Clicca su Invia di nuovo invito.
    resend_invitation_en-us.png

L'invito è stato nuovamente inviato all'utente.

Revoca dell'accesso o eliminazione di un utente

Revoca dell'accesso (utente attivo)

💡 Buono a sapersi
La revoca dell'accesso di un utente attivo lo rimuoverà completamente dal tuo account Sendinblue. Dopo essere stato revocato, l'utente viene automaticamente eliminato dalla pagina Utenti.

Se vuoi rimuovere tutte le autorizzazioni concesse a un utente attivo, puoi revocarne l'accesso:

  1. Vai a Nome del tuo account > Utenti.
  2. Seleziona l'utente attivo di cui desideri revocare l'accesso. 
  3. Clicca su Revoca accesso.
    revoke_access_en-us.png
  4. Viene visualizzata una finestra in cui puoi vedere la riduzione mensile dei costi e il rimborso proporzionale calcolato a partire da oggi che verrà applicato alla tua prossima data di fatturazione. Clicca su Sì, revoca accesso
    revoke_confirmation_en-us.png

Hai revocato l'accesso dell'utente che quindi non potrà più accedere al tuo account Sendinblue. 

Eliminazione di un utente (utente respinto)

Se un utente rifiuta il tuo invito, puoi eliminarlo dalla pagina Utenti in modo che non venga più visualizzato:

  1. Vai a Nome del tuo account > Utenti.
  2. Seleziona l'utente che ha respinto l'invito che desideri eliminare. 
  3. Clicca su Elimina utente.
    delete_user_en-us.png
  4. Viene visualizzata una finestra in cui puoi vedere la riduzione mensile dei costi e il rimborso proporzionale calcolato a partire da oggi che verrà applicato alla tua prossima data di fatturazione. Clicca su Sì, elimina.
    delete_confirmation_en-us.png

Hai eliminato l'utente che quindi non potrà più accedere al tuo account Sendinblue.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.