Personalizzazione delle email con gli attributi dei contatti

In questo articolo spiegheremo come personalizzare le email utilizzando gli attributi dei contatti (nome, cognome, indirizzo email, ecc.) per attirare l'attenzione dei destinatari delle tue email e migliorare le metriche come i tassi di apertura e di risposta utilizzando Sendinblue.

❗️ Importante
Questa procedura è diversa a seconda della versione di Drag & Drop che stai usando. Utilizza l'indice riportato sopra per vedere la procedura dedicata.

Buono a sapersi

Come funzionano gli attributi dei contatti nelle email

La tua lista di contatti Sendinblue contiene attributi dei contatti che si riferiscono alle informazioni che hai memorizzato su ciascuno dei tuoi contatti. Puoi personalizzare le tue email con gli attributi dei contatti inserendo dei segnaposto nei modelli e nelle campagne di email.

Cosa sono i segnaposto degli attributi dei contatti?

Questi segnaposto sono etichette, o tag, che estraggono le informazioni specifiche dei contatti (nome, indirizzo email, numero di telefono, ecc.) e le inseriscono nelle email. Quando inserisci un segnaposto per l'attributo del contatto nel modello di email, esso sarà automaticamente sostituito dalle informazioni personalizzate memorizzate per ogni contatto al momento dell'invio dell'email.

Personalizzazione del contenuto dell'email nell'editor drag & drop (nuova versione)

Guarda questo video tutorial per scoprire come aggiungere un saluto personalizzato in un'email con l'editor drag & drop (nuova versione) 🚀.

Per aggiungere dei segnaposto degli attributi dei contatti nell'editor drag & drop (nuova versione):

1. Nell'email, seleziona il testo di un pulsante o un blocco di contenuto di testo e clicca su Aggiungi personalizzazione nella barra degli strumenti di formattazione.
  2. Nel popup Aggiungi personalizzazione, esamina la lista degli attributi dei contatti per individuare l'attributo che desideri inserire come segnaposto.
  3. Aggiungi un testo di riserva che verrà visualizzato se l'attributo del contatto è vuoto per un determinato destinatario. Ad esempio: "Buongiorno a te" se vuoi inviare "Buongiorno FIRSTNAME".
  4. Clicca su Inserisci.
  5. Quando viene aggiunta la personalizzazione, sarà visibile un segnaposto rosso con il nome dell'attributo del contatto.

Nell'esempio precedente, nell'email ricevuta da un destinatario di nome Jessica, comparirà questo nome invece del segnaposto FIRSTNAME. Le parole "a te" verranno visualizzate per i destinatari che non hanno un nome nella tua lista di contatti.

Inserimento di condizioni avanzate

Usa questa personalizzazione quando vuoi visualizzare le informazioni dei contatti secondo una serie di condizioni, per esempio secondo il sesso del destinatario o il suo colore preferito.

Per inserire delle condizioni avanzate:

1. Nell'email, seleziona il testo di un pulsante o un blocco di contenuto di testo e clicca su Personalizzazione nella barra degli strumenti di formattazione.
  2. Nella scheda Avanzate (condizioni):
    • Puoi aggiungere più casi in base alle tue esigenze. Ad esempio, puoi aggiungere saluti diversi per destinatari di sesso maschile e femminile.
    • Per ciascun caso puoi aggiungere più condizioni per gli attributi di contatto e anche specificare il testo da visualizzare.
    • Un testo specificato per un determinato caso verrà visualizzato nella email quando il rispettivo caso è vero, altrimenti verrà visualizzato il testo di riserva.
  3. Quando si inseriscono delle condizioni avanzate, nel tuo modello di email è visibile un segnaposto If/Else.

Modifica del segnaposto dell'attributo del contatto inserito

Per apportare modifiche a un segnaposto già inserito:

1. Clicca sul segnaposto dell'attributo del contatto che vuoi modificare.
  2. Si apre il popup Aggiungi personalizzazione in cui compare l'elemento di personalizzazione esistente.
  3. Apporta le modifiche e clicca su Inserisci. Le modifiche verranno applicate.

Personalizzazione del contenuto dell'email nell'editor drag & drop (versione classica)

Guarda questo video tutorial per scoprire come personalizzare un'email con l'editor drag & drop (versione classica) 🚀.

Se stai usando l'Editor Drag & Drop (versione classica), puoi usare l'opzione Personalizza dalla barra di formattazione e selezionare un attributo del contatto. In questo editor, il segnaposto dell'attributo del contatto apparirà come testo semplice invece che come tag rosso. Fra poco vedremo come sono strutturati i segnaposto degli attributi dei contatti.

Personalizzazione manuale del contenuto dell'email

Se preferisci creare le tue email con l'editor di testo avanzato o con Incolla il codice, puoi aggiungere manualmente i segnaposto degli attributi dei contatti seguendo il formato {{ contact.ATTRIBUTE }} dove ATTRIBUTE deve essere sostituito dal nome del contatto esattamente come appare nella tua lista di contatti.

Immissione Risultato
{{ contact.FIRSTNAME }} Ludovico
{{ contact.EMAIL }} ludovico@esempio.com
{{ contact.SMS }} +1-541-754-3010

Come sono strutturati i segnaposto degli attributi dei contatti?

Ogni attributo di un contatto corrisponde a un segnaposto unico, avente la struttura {{ contact.ATTRIBUTE }} con 2 parentesi graffe, spazi e l'attributo del contatto in maiuscolo. La parola ATTRIBUTE deve essere sostituita con il nome del contatto come appare nella tua lista di contatti.

Per esempio, per includere i nomi dei tuoi contatti nella tua email, inserisci il segnaposto {{ contact.FIRSTNAME }} nel tuo modello di email. Quando il contatto riceve l'email, il suo nome apparirà dove si trovava il segnaposto.

Personalizzazione dell'impostazione dell'email

Personalizzazione della riga dell'oggetto e del testo di anteprima

Per aggiungere dei segnaposto degli attributi dei contatti nella riga dell'oggetto e nel testo di anteprima della tua email:

1. Nella fase di impostazione della creazione dell'email, clicca su Aggiungi personalizzazione nei campi di testo Oggetto e Anteprima di testo.
  2. Seleziona l'attributo del contatto che vuoi inserire come segnaposto.
  3. Aggiungi un testo di riserva che verrà visualizzato se l'attributo del contatto è vuoto per un determinato destinatario.
  4. Quando viene aggiunta la personalizzazione, sarà visibile un segnaposto rosso con il nome dell'attributo del contatto.

Poi, se l’email viene inviata al contatto mattw@sendinblue.com, il cui attributo di contatto per FIRSTNAME è Matt, allora l'oggetto dell'email apparirà così nella sua casella di posta:

Personalizzazione del nome del mittente

È un po' meno comune, ma puoi anche personalizzare il Nome del mittente nella fase Impostazioni della creazione dell'email. In questo caso, devi aggiungere manualmente il segnaposto {{ contact.ATTRIBUTE }} e sostituire ATTRIBUTE con l'attributo del tuo contatto così come appare nella tua lista di contatti.

Per esempio, se la tua azienda assegna un referente a ogni contatto della tua lista, potresti voler inserire il nome di questa persona come mittente dell'email invece di inserire il nome dell'azienda, in modo che il contatto sia più incline ad aprire l'email.

Poi, se l’email viene inviata al contatto mattw@sendinblue.com, il cui attributo di contatto per ACCOUNTMGR è Bruce Banner, allora l'email apparirà così nella sua casella di posta:

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.