Personalizza le tue email con gli attributi di contatto

Per usare questa funzionalità, assicurati che le impostazioni predefinite prevedano l'uso del linguaggio per modelli SendinBlue. Fai riferimento a questa guida per controllare o aggiornare le tue impostazioni o scopri come convertire le tue vecchie email qui.

Puoi personalizzare facilmente le email con gli attributi di contatto presenti nella tua lista di contatti SendinBlue. Puoi personalizzare:

1. la riga dell'oggetto dell'email
  2. il nome del mittente "da"
  3. il corpo dell'email

Buono a sapersi: Gli attributi di contatto sono campi di dati che vengono memorizzati per i tuoi contatti nella lista dei contatti di SendinBlue. Analogamente alle intestazioni delle colonne di un foglio elettronico, i nomi degli attributi descrivono tutti i tipi di informazioni che salvi sui tuoi contatti, come ad esempio il nome, l'indirizzo email, il numero di telefono, ecc.

La personalizzazione delle email è uno strumento importante per coinvolgere i destinatari delle tue email e aumentare la loro reattività ai tuoi messaggi.

Prima di iniziare

Decidi quali dettagli vuoi usare per personalizzare le tue email.

Gli attributi di base per nome, cognome, indirizzo email e SMS (numero di telefono) sono creati automaticamente per te e i campi rimarranno vuoti per ciascun contatto finché non inserirai questi dati.

Se vuoi personalizzare le email con altri attributi, devi creare questi campi di attributi nella tua lista di contatti prima di poterli inserire nelle tue email.

Dopo potrai importare i dati degli attributi per i tuoi contatti e/o creare un modulo di contatto per iniziare a raccogliere informazioni sui tuoi nuovi iscritti.

Una volta che i dati degli attributi sono disponibili nella tua lista di contatti (come mostrato di seguito), potrai inviare email personalizzate.

Inserimento della personalizzazione nelle tue email

Durante la progettazione dell'email, inserirai un segnaposto che sarà sostituito automaticamente da informazioni personalizzate per ciascun destinatario al momento dell'invio dell'email.

Il segnaposto per un attributo di contatto è formattato come segue:

{{ contact.ATTRIBUTE }}

Tutti i segnaposto contengono {{ contact.  }} e tu dovrai sostituire la parola ATTRIBUTE con il nome dell'attributo di contatto SendinBlue ESATTAMENTE così come appare nella tua pagina Contatti di SendinBlue.

Useremo il contatto campione di seguito per personalizzare un'email con attributi come il nome del contatto, il suo colore preferito, il suo interlocutore nella nostra azienda e gli articoli acquistati di recente. Personalize_subject-example2_EN.png

Per inserire il nome del nostro contatto, inseriremo il segnaposto:

{{ contact.FIRSTNAME }}

perché l'attributo per il nome si scrive esattamente FIRSTNAME nella nostra lista di contatti.

Buono a sapersi: I nomi degli attributi sono sempre in maiuscolo e non devono mai contenere spazi o caratteri speciali come il trattino o il trattino basso _.

1. Personalizzazione della riga dell'oggetto dell'email

Quando crei un'email, la riga dell'oggetto viene definita nella fase Configurazione

Puoi digitare manualmente i segnaposto dei tuoi attributi di contatti nella riga dell'oggetto come in questo esempio.

Se l'email è inviata al contatto della nostra lista, mattw@sendinblue.com, il cui attributo per FIRSTNAME è Matt, l'oggetto dell'email apparirà nella sua posta in arrivo come segue:

2. Personalizzazione del nome del mittente "da"

Anche il nome del mittente "da" è definito nella fase Configurazione e serve ad aiutare il destinatario a riconoscerti rapidamente come mittente.

Per esempio, se l'azienda assegna un interlocutore a ogni contatto della tua lista, puoi inserire il nome di quella persona come mittente "da" cui proviene l'email anziché inserire il nome dell'azienda.

Puoi digitare manualmente i segnaposto dei tuoi attributi di contatti nel campo nome "da" come in questo esempio.

Quando l'email è inviata al nostro contatto di esempio, mattw@sendinblue.com, il cui attributo per ACCOUNTMGR è Bruce Banner, l'email apparirà nella sua casella di posta come segue:

3. Personalizzazione del contenuto dell'email

Raccomandiamo di creare le email nell'editor Drag & Drop nella fase Progettazione della creazione della campagna. Oltre a rendere le tue email automaticamente responsive (adatte a ogni tipo di schermo), le tue email potranno essere personalizzate con gli attributi di contatto in due clic!

Puoi digitare manualmente i segnaposto dei tuoi attributi o cliccare sul menu a discesa Personalizza e selezionare l'attributo che vuoi inserire nel contenuto.

Ora è facile personalizzare le tue email in un attimo:

Inserimento della personalizzazione negli editor Rich Text o Incolla il codice

Se preferisci creare le tue email negli editor Rich Text Incolla il codice, puoi aggiungere la personalizzazione manualmente come descritto sopra.

Test dell'email personalizzata

Sulla schermata della fase Conferma, puoi rivedere tutti i segnaposto degli attributi di contatto aggiunti all'email, inclusi quelli del nome "da" e dell'oggetto.

Puoi testare l'email personalizzata cliccando su Invia una prova.

Nella prova ricevuta, il nostro contatto di esempio ha ricevuto questa email personalizzata alla perfezione!

Altre letture