Modifica delle impostazioni delle notifiche di Conversazioni

Quando ricevi un messaggio dai tuoi visitatori su Conversazioni, puoi ricevere una notifica sul desktop o via email. In questo articolo vedremo cosa occorre fare per modificare e disabilitare queste notifiche.

Notifiche sul desktop

Puoi ricevere notifiche audio e/o visive sul tuo desktop quando ricevi un messaggio dai tuoi visitatori e/o se c'è un nuovo visitatore sul tuo sito web.

Per modificare le impostazioni delle notifiche, vai a Conversazioni > Impostazioni > Notifiche

Suono di notifica

Dall'elenco a discesa di questa sezione puoi scegliere il suono che il tuo dispositivo emetterà quando riceverai un nuovo messaggio da un visitatore. Puoi provare ogni suono facendo clic su di essi uno per uno.

💡 Buono a sapersi
Se non desideri ricevere notifiche sonore, scegli Nessuno (audio disattivato) dall'elenco a discesa. In tal caso, dovrai controllare la dashboard di Conversazioni periodicamente o abilitare le notifiche popup in modo da non perdere i nuovi messaggi dei tuoi visitatori.

Alza il volume

Se pensi che la notifica sonora sia troppo bassa e che non sarai in grado di sentirla, puoi selezionare la casella Alza il volume.

Ripeti il suono per le nuove chat in arrivo

Seleziona la casella Ripeti il suono per le nuove chat in arrivo per far sì che il suono di notifica venga ripetuto finché non apri la conversazione.

Questa opzione funziona solo con le nuove conversazioni. Se un visitatore invia un altro messaggio in una conversazione in corso, il suono di notifica verrà riprodotto solo una volta.

❗️ Importante

Consigliamo di lasciare questa casella deselezionata se ricevi molti messaggi in Conversazioni.

Durata visualizzazione

L'opzione Durata visualizzazione si riferisce alle notifiche popup che compaiono nell'angolo in alto o in basso a destra dello schermo del computer quando ricevi un nuovo messaggio in Conversazioni o quando c'è un nuovo visitatore sul tuo sito web.

❗️ Importante
Per ricevere le notifiche popup devi consentire le notifiche da Sendinblue nelle impostazioni del browser e le notifiche dal browser nelle impostazioni del computer.

Le notifiche popup sono molto utili se hai scelto di non ricevere notifiche sonore ma desideri comunque essere avvisato o se desideri ricevere una notifica in aggiunta alle notifiche sonore.

Ecco come si presentano:

Windows
Angolo in basso a destra

Mac
Angolo in alto a destra

conversations_popup-windows_EN-US.png conversations_popup-mac_EN-US.png

Le notifiche popup vengono visualizzate finché non le chiudi o le controlli, ma è possibile chiudere automaticamente la notifica popup dopo un tempo specifico:

1. Seleziona Nascondi notifiche dopo x secondi.
  2. Cambia la durata della visualizzazione utilizzando le frecce su e giù o digita il numero desiderato direttamente nel campo.

Visitatori online

Se vuoi sapere quando un visitatore è sul tuo sito web, puoi selezionare la casella Ricevi una notifica per ogni visitatore del sito web

❗️ Importante
Consigliamo vivamente di lasciare questa casella deselezionata se il tuo sito web ha un numero elevato di visitatori.

Dopo aver selezionato la casella, potrai scegliere dall'elenco a discesa il suono che il tuo dispositivo emetterà quando c'è un nuovo visitatore sul tuo sito web. Puoi provare ogni suono facendo clic su di essi uno per uno.

❗️ Importante
Se scegli di ricevere notifiche per i nuovi visitatori sul tuo sito web, ti consigliamo di scegliere una notifica sonora diversa da quella per i nuovi messaggi.

💡 Buono a sapersi
Se non desideri ricevere notifiche sonore, scegli Nessuno (audio disattivato) dall'elenco a discesa. Riceverai comunque notifiche popup dal tuo browser se le hai consentite nelle impostazioni del browser e del desktop. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Durata visualizzazione.

Notifiche tramite email quando sei offline

Immagina di essere offline e che un visitatore invii una domanda importante che richiede una risposta rapida per convertirlo in un cliente. Vorresti essere avvisato? Con l'opzione di inoltro email di Conversazioni è possibile!

Vediamo come abilitare questa opzione:

1. Vai a Conversazioni > Impostazioni > Preferenze.
  2. Vai alla sezione Inoltro email in fondo alla pagina.
  3. Dall'elenco a discesa Messaggi offline e trascrizioni delle conversazioni, scegli una delle opzioni seguenti:
    • Non inoltrare nulla: non riceverai nessuna email. Questa opzione disabilita l'invio di nuovi messaggi via email quando sei offline.
    • Inoltra trascrizioni delle conversazioni, messaggi persi e offline: riceverai un'email per ogni conversazione, conversazione senza risposta e ogni messaggio ricevuto quando sei offline.
    • [Consigliato] Inoltra soltanto messaggi persi e offline: riceverai un'email per ogni conversazione senza risposta e ogni messaggio ricevuto quando sei offline.
  4. Facoltativo: Modifica l'indirizzo email a cui verranno inoltrati i messaggi.
    Per impostazione predefinita, le email verranno inviate all'indirizzo email del proprietario dell'account, ma puoi sovrascriverlo con un altro indirizzo email a tua scelta.
💡 Buono a sapersi
Se il tuo visitatore ha condiviso i suoi dati di contatto, potrai rispondergli direttamente via email. In caso contrario, dovrai connetterti a Conversazioni.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.