Come creare e personalizzare modelli di email transazionali

❗️ Importante
Se stai modificando un modello creato con il vecchio linguaggio per modelli (solitamente prima del 21 settembre 2018), consulta questo articolo o abilita il nuovo linguaggio per modelli per usare la funzionalità presentata in questo articolo.

Questo articolo offre una panoramica su come creare e personalizzare in modo dinamico modelli da usare sulle piattaforme Transactional e Automation di Sendinblue.

Puoi usare la piattaforma Sendinblue Transactional (SMTP) per creare e inviare le tue email transazionali, che sono inviate a seguito di una richiesta o azione di un contatto (es. conferma di acquisto, ripristino password, notifica, ecc.). Tieni presente che le email inviate come parte di un workflow Automation vengono anch'esse consegnate attraverso la nostra piattaforma Transactional.

Prima di iniziare

💡 Buono a sapersi
Quando invii un'email transazionale tramite l'API, puoi includere l'HTML del modello nella chiamata API anziché salvare il modello sull'interfaccia Sendinblue.

Personalizzazione di modelli di email

Puoi personalizzare i modelli di email in molti modi, tutti disponibili nel nuovo linguaggio per modelli di Sendinblue.

Aggiunta di segnaposto per contenuti specifici per il destinatario

Questi segnaposto di contenuto sono chiamati variabili. Sendinblue ti consente di includere tre tipi di variabili nei tuoi modelli di email:

Applicazione della logica condizionale ai tuoi modelli

Puoi controllare se e come il contenuto del tuo modello è visibile ai destinatari. Questa logica si basa sull'applicazione di tag intorno o all'interno dei tuoi blocchi di contenuto.

Il tag if

Ti consente di testare se un'espressione è vera e di modificare il contenuto dell'email in base al risultato. Per esempio, "Se l'attributo di contatto per il colore preferito è "blu", allora mostra questo contenuto."

Inoltre puoi gestire affermazioni “if” più complesse che verificano valori falsi, condizioni multiple o rami decisionali multipli.

Usando if, puoi aggiungere o rimuovere interi blocchi di contenuto all'interno di un modello o modificare il contenuto di un blocco. Per esempio, con l'attributo di contatto per genere  = maschio, potresti volere inserire un'immagine di abbigliamento maschile.

Il tag for

Ti consente di “fare un ciclo” o ripetere elementi in una sequenza e visualizzarli come lista nella tua email. Questa funzionalità è molto potente combinata con i tuoi parametri transazionali ed è utile anche quando progetti un modello per mettere un numero ignoto di elementi in una lista.

for consente di eseguire facilmente attività complesse, come inserire una lista dinamica di prodotti nel tuo modello.

💡 Buono a sapersi
Puoi usare i tag if e for in modo molto semplice, senza nessun codice, usando lo strumento di visualizzazione delle condizioni dell'editor drag & drop. Ottieni maggiori informazioni sull'uso del tag if e del tag for.

Modifica di variabili all'interno del modello (filtri)

Puoi modificare il modo in cui è formattato il contenuto di una variabile applicando dei filtri:

⏭️ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci here.