Come inserire una lista dinamica nell'editor Drag & Drop [Nuovo]

Per usare questa caratteristica, le tue impostazioni predefinite devono prevedere l'uso del nuovo linguaggio per modelli SendinBlue. Consulta questa guida per verificare o aggiornare le tue impostazioni.

L'opzione lista dinamica ti permette di progettare e formattare modelli e campagne email che contengono segnaposto per una lista di elementi che sarà riempita in modo dinamico:

• all'ora in cui è inviata l'email,
  • con gli elementi della lista specifici per ogni destinatario dell'email,
  • e contenenti un numero di elementi che possono variare tra i diversi destinatari.

Ciò è particolarmente utile quando vuoi inserire una lista la cui lunghezza può variare da un destinatario all'altro, come il modello email di una ricevuta o una campagna RSS.

Inserimento di una lista dinamica

Prendiamo l'esempio di un negozio di magliette online. Nel nostro esempio, creeremo un modello email di ricevuta che funzionerà senza sapere in anticipo il numero di magliette presente negli ordini.

Nell'editor Drag & Drop, seleziona il blocco desiderato che può racchiudere il contenuto del testo. All'interno del corpo del testo, inserisci i segnaposto per gli articoli che inserirai nel modulo della lista.

Clicca poi sull'icona della matita per modificare le impostazioni del blocco e abilitare l'opzione della lista dinamica. Nei campi aperti, inserisci il nome del parametro e della variabile che passerai alla tua campagna o al tuo modello email.

Buono a sapersi: questa opzione funziona grazie al tag FOR disponibile nel nuovo linguaggio per modelli. Per saperne di più su questa funzionalità, dai un'occhiata alla nostra guida generale.

Se non hai dimestichezza con gli elementi di un tag FOR, questo riferimento con codice cromatico ti può aiutare a collocare correttamente ogni elemento nella tua campagna o modello email.

Nell'esempio qui in alto, abbiamo passato quanto segue nella nostra chiamata API v3 per l'invio di un'email transazionale e abbiamo popolato i segnaposto con questo contenuto.

Salvataggio dell'email

I blocchi di email che contengono contenuto dinamico, come liste dinamiche o condizioni di visualizzazione, sono contrassegnati da un simbolo codice nell'angolo in alto a sinistra del blocco.

Quando salvi la tua campagna o il tuo modello email, l'icona diventa rossa se è stata abilitata l'opzione del contenuto dinamico ma manca l'informazione necessaria.

Per correggere, completa i campi vuoti e salva di nuovo.