Come abilitare il nuovo linguaggio per modelli

Che cos'è il nuovo linguaggio per modelli?

Il nuovo linguaggio per modelli ti offre numerose funzionalità interessanti, tra cui la personalizzazione avanzata delle email. Con l'abilitazione del nuovo linguaggio per modelli, il tuo editor Drag & Drop includerà delle opzioni per visualizzare il contenuto delle email in modo dinamico in relazione a ogni singolo destinatario e tanto altro!

Il nuovo linguaggio per modelli offre una struttura comune standardizzata per creare modelli efficaci con opzioni di progettazione avanzate. Ciò include segnaposto predefiniti (detti "variabili") per l'inserimento di contenuti come gli attributi di contatto e i parametri transazionali, che sono diversi dai segnaposto usati dal vecchio linguaggio per modelli.

Attivando il nuovo linguaggio per modelli, avrai accesso alle più recenti funzionalità quando crei nuove email. Anche dopo averlo attivato come impostazione predefinita sul tuo account, i modelli creati precedentemente con il vecchio linguaggio continueranno a funzionare così come erano stati ideati. Potrai scegliere di aggiornare singolarmente i vecchi modelli con il nuovo linguaggio. Il semplice processo di conversione è descritto in questa guida

Buono a sapersi: Tutti i nuovi account SendinBlue useranno automaticamente il nuovo linguaggio per modelli. Solo i vecchi utenti (account creati prima dell'1 ottobre 2018) possono aggiornare le loro impostazioni predefinite tramite i seguenti passaggi.

Abilitazione del nuovo linguaggio per modelli

Se attualmente stai usando il vecchio linguaggio per modelli, ti sarà richiesto di cambiare la prima volta che crei una nuova campagna o un modello email usando l'editor Drag & Drop:

Se ignori il banner e i promemoria senza cambiare, puoi aggiornare la selezione predefinita del linguaggio per modelli in qualsiasi momento nelle tue Impostazioni predefinite per le campagne.

Nel tuo account, clicca su Campagne in alto, Impostazioni a sinistra, poi su Impostazioni predefinite (o vai a questa pagina: https://my.sendinblue.com/advanced/config).

Qui puoi modificare la tua selezione passando al nuovo linguaggio per modelli.

Alla scoperta del nuovo linguaggio per modelli

Ora che hai abilitato il nuovo potente linguaggio per modelli, è arrivato il momento di esplorarlo creando una nuova campagna email o un modello email!

Inizia scoprendo come visualizzare il contenuto specifico per i tuoi destinatari in base ai loro attributi di contatto o ai parametri transazionali, come titolo, testo o immagine personalizzati. Sono le cosiddette condizioni di visualizzazione - scopri di più con questa utile guida

Inoltre puoi inserire una lista dinamica di contenuti, come prodotti acquistati o raccomandati, nelle tue campagne email o nelle email transazionali usando la nuova funzionalità Liste dinamiche - scopri di più in questa guida

Se i tuoi modelli email esistenti utilizzano il vecchio linguaggio per modelli, puoi aggiornarli per usare il nuovo linguaggio per modelli la prossima volta che apri il modello per modificarne il contenuto.