Come visualizzare o nascondere i blocchi in base ad attributi dei contatti

Sendinblue consente di progettare modelli e campagne di email che mostrano a ciascun destinatario elementi di contenuto unici a seconda delle condizioni impostate.

Questo argomento è stato suddiviso in 3 articoli. In questo primo articolo, spiegheremo come mostrare o nascondere i blocchi di contenuto in base agli attributi dei contatti:

Buono a sapersi

Visualizzazione di contenuto specifico per destinatari diversi in base agli attributi dei contatti

Gli attributi dei contatti consentono di visualizzare un blocco specifico (immagine, titolo, testo, ecc.) in base a ciò che sai del destinatario e che hai salvato negli attributi del contatto in Sendinblue.

Per esempio, immaginiamo di avere un negozio di t-shirt online e di voler inviare una campagna email personalizzata basata su alcuni degli attributi dei nostri contatti:

• cliente esistente o non ancora cliente (attributo booleano)
  • colore preferito (attributo di testo)
  • sesso (attributo di categoria)

Immaginiamo di conoscere il colore preferito e il sesso dei nostri clienti, ma di non avere informazioni sui contatti che non hanno ancora fatto acquisti. La nostra email promuoverà una vendita di t-shirt e personalizzeremo il contenuto utilizzando i dati disponibili per ciascun contatto.

Personalizzazione delle tue email in base agli attributi dei contatti

La procedura è diversa a seconda dell'editor che stai usando. Visualizzazione dicontenuto specifico per diversi destinatari in base agli attributi dei contatti:

Con l'editor drag & drop (versione classica)

Con l'editor drag & drop (nuova versione)

❗️ Importante
Possiamo attivare il nuovo editor drag & drop su richiesta per il tuo account.

Personalizzazione dell'email nell'editor drag & drop (versione classica)

Per impostazione predefinita, i destinatari possono vedere tutti i blocchi. Se vuoi aggiungere condizioni per fare in modo che un blocco venga visualizzato solo da specifici destinatari:

1. Seleziona il blocco desiderato
  2. Clicca sull'icona della matita per aprire le impostazioni del blocco
  3. Abilita l'opzione Condizioni di visualizzazione
  4. Nel primo elenco a discesa, seleziona Attributi di contatto
  5. Nel secondo elenco a discesa, seleziona l'attributo del contatto su cui vuoi basare la tua condizione
  6. Nel terzo elenco a discesa, seleziona l'operatore che vuoi usare nella tua condizione
  7. Nel campo Valore, inserisci il valore dell'attributo del contatto che vuoi usare come condizione
  8. Se vuoi, puoi aggiungere condizioni E o O per creare condizioni di visualizzazione più complesse.

Nel nostro esempio, abbiamo personalizzato l'immagine inclusa nella nostra email in base al nostro colore preferito e agli attributi del contatto relativo al genere:

• Immagine di una semplice t-shirt blu: visualizzata per chiunque il cui attributo di colore preferito sia blu e di sesso sia sconosciuto
  • Immagine di una t-shirt blu indossata da un uomo: visualizzata per chiunque il cui attributo di colore preferito sia blu e di sesso sia maschio
  • Immagine di una t-shirt blu indossata da una donna: visualizzata per chiunque il cui attributo di colore preferito sia blu e di sesso sia femmina
  • Immagine di una selezione di t-shirt multicolore: visualizzata per chiunque il cui attributo di colore preferito non sia blu

Personalizzazione dell'email nel nuovo editor drag & drop

Per impostazione predefinita, ogni blocco di layout o di contenuto è visibile a tutti i destinatari. Se vuoi aggiungere condizioni per fare in modo che un blocco di layout o di contenuto venga visualizzato solo da specifici destinatari in base agli attributi dei contatti:

1. Seleziona il blocco desiderato.
  2. Clicca sull'icona dell'occhio per aprire la finestra popup Visibilità blocco.
  3. Specifica se il blocco deve essere visibile quando una o tutte le condizioni sono vere.
  4. Nell'elenco a discesa, seleziona attributi di contatto.
  5. Seleziona un attributo del contatto.
  6. Seleziona un operatore. Gli operatori disponibili dipendono dal formato dell'attributo del contatto (testo, data, booleano, ecc.).
  7. Immetti o seleziona il valore della condizione.
  8. Se necessario, aggiungi una o più condizioni facendo clic su + Aggiungi altre condizioni.
  9. Dopo aver aggiunto tutte le condizioni, clicca su Inserisci condizione.

Nell'esempio precedente, l'intestazione sarà visualizzata se il contatto è un cliente esistente.

Potremmo anche includere un secondo blocco con un'intestazione diversa e configurarlo in modo che sia visualizzato quando il contatto non è un cliente esistente:

1. Visualizzato solo per i destinatari che sono clienti esistenti
  2. Visualizzato solo per i destinatari che non sono clienti esistenti

💡 Buono a sapersi
Una volta inserite le condizioni, l'icona dell'occhio diventa verde.