Aggiunta di iscrizioni multi-lista ai moduli

Questa guida mostra l'ultima versione dell'editor dei moduli (lanciata nel novembre 2018). Se stai creando un modulo con il vecchio editor, ti invitiamo a fare riferimento a questa guida o a saperne di più sul nuovo editor dei moduli cliccando qui.

La funzionalità di iscrizione multi-lista ti consente di inviare ai tuoi contatti email più mirate e più in linea con i loro interessi.

Usa questa opzione per ottenere informazioni sui loro interessi o le loro preferenze in fase di registrazione. Il modulo aggiungerà automaticamente i contatti alle liste di contatti corrispondenti in base alle loro scelte.

Per esempio, puoi offrire ai tuoi contatti la possibilità di iscriversi alle novità riguardanti argomenti o prodotti particolari o altri campi di interesse. Oppure puoi permettere di scegliere la frequenza con cui essere contattati (ad es. una volta alla settimana, al mese, o solo per le svendite).

Prima di iniziare

Decidi quali opzioni offrire e crea la lista di contatti corrispondente andando su Campagne > Contatti > Liste > Crea una nuova lista.

È necessario che sul modulo sia visualizzata almeno una lista di contatti per interesse.

È importante notare che anche quando l'opzione di iscrizione multilista è attivata, ai fini della configurazione del modulo è necessaria comunque una lista di contatti "master" corrispondente da associare al modulo. Tutti i contatti che compilano il modulo saranno aggiunti alla lista selezionata corrispondente. Per esempio, se al tuo modulo aggiungi tre opzioni di interesse a cui abbonarsi, avrai bisogno di quattro liste in totale.

Buono a sapersi: il nome assegnato alle liste sarà visibile sul modulo di sottoscrizione, a meno che tu non decida di modificarlo direttamente nel modulo.

Creazione o selezione del modulo di contatto

Qualsiasi modulo SendinBlue può offrire l'opzione di iscrizione multi-lista.

Vai alla pagina Moduli (Campagne > Contatti > Moduli) e scegli di modificare un modulo esistente o di creare un nuovo modulo.

Attivazione dell'opzione d'iscrizione multi-lista

Ti basta trascinare e rilasciare il campo Iscrizione multi-lista dal pannello a sinistra dell'editor di moduli al tuo modulo.

Puoi selezionare poi liste multiple basate su interessi o preferenze dal menu a tendina Seleziona le tue liste del panello a sinistra (puoi anche scegliere l'opzione di visualizzazione caselle menu a tendina a seleziona multipla).

Sono inoltre disponibili opzioni per aggiungere un'etichetta e/o un testo di aiuto per descrivere la categoria di liste a cui si possono iscrivere gli utenti.

Clicca su Salva. Ora il modulo aggiungerà i nuovi iscritti alle liste in base agli interessi o alle preferenze che selezionano.

Buono a sapersi: puoi modificare la descrizione di ciascun interesse modificando il testo direttamente nell'editor del modulo.

Ricordati di selezionare la lista "master" desiderata, a cui saranno aggiunti tutti i contatti.

E adesso?

Puoi usare SendinBlue Automation per avviare efficaci azioni di marketing in base alle liste a cui vengono aggiunti i tuoi contatti.

Per esempio, puoi usare lo scenario Messaggio di benvenuto per inviare un unico messaggio o una serie di messaggi di benvenuto ai tuoi nuovi contatti. Oppure puoi creare i tuoi scenari personalizzati che verranno avviati quando un utente viene aggiunto alla tua lista o in funzione della data in cui il contatto è stato aggiunto alla lista

Bisogno di aiuto?

Il nostro team di assistenza al cliente è sempre qui per aiutarti. Puoi scrivere un'email in qualsiasi momento all'indirizzo contact@sendinblue.com