Salesmate: integra i tuoi nuovi contatti

È molto facile integrare Salesmate con SendinBlue usando Zapier. Zapier è progettato per connettere app e azioni. In particolare, ogni volta che aggiungi un nuovo contatto in Salesmate, sarà aggiunto automaticamente a SendinBlue.

Prima di iniziare

Per prima cosa, impara come usare Zapier per integrare un'app con SendinBlue.

Per configurare l'integrazione, devi attivare un account su:

• Zapier
  • Salesmate
  • SendinBlue

1. Configurazione di Salesmate

Seleziona l'app necessaria (in questo caso usiamo Google Sheets, un'app Google). Segui i passaggi per connettere il tuo account Google Sheets (o un'altra app) a Zapier.

In Zapier, esegui i passaggi seguenti per creare il tuo zap:

• Clicca su MAKE A ZAP
  • Scegli un'app trigger: Salesmate

save image

Poi scegli il trigger: New contact

save image

Buono a sapersi: I tuoi contatti Salesmate devono avere un indirizzo email da aggiungere a SendinBlue.

Poi consenti a Zapier di accedere al tuo account Salesmate come mostrato di seguito.

Inserisci i dati seguenti:

• Host Name: il tuo nome di dominio Salesmate (noi qui usiamo sendinblue.salesmate.io)
  • Access Key
  • Secret Key
  • Session Token

L'Access Key, la Secret Key e il Session Token si possono trovare nell'account Salesmate. Dopo avere effettuato l'accesso, clicca sull'icona con le iniziali del tuo nome / immagine nell'angolo in alto a destra. Vai su My Account > Access Key.

Testa la tua connessione Salesmate.

3. Configurazione di SendinBlue

Una volta configurato Salesmate in Zapier, puoi connettere Zapier a SendinBlue come spiegato in questo tutorial.

L'unica azione da eseguire in SendinBlue è "Aggiungi nuovo abbonato".

La mappatura degli attributi può essere realizzata facilmente in Attributi.

• Clicca sull'icona + per visualizzare il menu a tendina, poi seleziona l'attributo Salesmate che vuoi sincronizzare.
  • Nella colonna a sinistra, digita il nome dell'attributo SendinBlue in maiuscolo. Ricordati che deve essere un attributo esistente in SendinBlue. Questo tutorial ti aiuterà ad attribuire i vari campi del tuo database.

Clicca su Continue per testare il tuo zap. Se tutto funziona correttamente, salva lo zap.