Iscrizione o inserimento manuali nella blacklist di un contatto per l'invio di email e SMS

In questo articolo, vedremo come iscrivere o inserire nella blacklist manualmente un contatto in relazione all'invio di email ed SMS

Se da un lato è possibile iscrivere o mettere nella blacklist manualmente i contatti, nota che Sendinblue inserirà automaticamente nella blacklist i contatti nei seguenti casi:

• Per le email:
    • I contatti hanno annullato l'iscrizione alle tue email attraverso il tuo modulo di disiscrizione
    • I contatti hanno contrassegnato le tue email come spam
    • L'invio di un'email al contatto ha generato un hard bounce
  • Per gli SMS:
    • I contatti hanno annullato l'iscrizione ai tuoi SMS attraverso il tuo modulo di disiscrizione
    • I contatti hanno annullato l'iscrizione ai tuoi SMS rispondendo alla tua campagna SMS

Puoi anche importare un elenco di contatti da aggiungere alla tua blacklist.

Buono a sapersi

• Per informazioni su che cos'è un contatto nella blacklist, leggi 🎥 Che cos'è un contatto nella blacklist?
  • In Contatti, tutti i contatti nella blacklist appaiono in rosso con l'icona blacklisted_symbol_EN.png a sinistra del relativo indirizzo email.

Come iscrivere o inserire manualmente nella blacklist un contatto specifico

Vai a Contatti o a CRM Contatti CRM e clicca sull'indirizzo email di un contatto per aprire la relativa pagina dei dettagli. Quindi, iscrivi manualmente o inserisci il contatto nella blacklist:

Per le campagne email

Nella parte superiore della pagina dei dettagli del contatto, clicca su Campagne email:

• Seleziona Iscritto per iscrivere il contatto a tutte le tue campagne email.
  • Seleziona In blacklist per inserire il contatto nella blacklist escludendolo da tutte le tue campagne email.

Per le campagne SMS

Nella parte superiore della pagina dei dettagli del contatto, clicca su Campagne SMS:

• Seleziona Iscritto per iscrivere il contatto alle tue campagne SMS.
    • Seleziona In blacklist per inserire il contatto nella blacklist escludendolo dalle tue campagne SMS.

Per le email transazionali

Nella parte superiore della pagina dei dettagli del contatto, clicca su Email transazionali:

• Seleziona Approva tutti i mittenti per approvare l'invio di email transazionali al contatto (da uno qualsiasi dei tuoi mittenti).
  • Seleziona Blocca tutti i mittenti per impedire l'invio di email transazionali al contatto (da uno qualsiasi dei tuoi mittenti).
  • Aziona il pulsante accanto a un determinato mittente per:
    • Pulsante verde: approvare l'invio di email transazionali al contatto da questo specifico mittente, o
    • Pulsante grigio: impedire l'invio di email transazionali al contatto da questo specifico mittente.

Per gli SMS transazionali

Nella parte superiore della pagina dei dettagli del contatto, clicca su SMS transazionali:

• Seleziona Approvato per approvare l'invio di SMS transazionali al contatto.
    • Seleziona Bloccato per impedire l'invio di SMS transazionali al contatto.

Come inserire manualmente nella blacklist numerosi contatti

❗️ Importante
Con questa procedura i contatti verranno inseriti nella blacklist soltanto per le campagne email. Per inserire un contatto nella blacklist per le campagne SMS, le email transazionali e gli SMS transazionali, vedi Come iscrivere o inserire manualmente nella blacklist un contatto specifico.

Per escludere manualmente numerosi contatti dalle tue campagne email inserendoli nella blacklist:

1. Vai a Contatti
  2. Seleziona la casella visualizzata accanto ai contatti da inserire nella blacklist
  3. Clicca su Azione
  4. Seleziona Aggiungi a blacklist
  5. Digita BLACKLIST per confermare
  6. Clicca su Sì, voglio inserire questi contatti nella blacklist