Aggiunta di iscrizioni multi-lista ai moduli [versione precedente]

Questa guida mostra la versione precedente dell'editor dei moduli, sostituita nel novembre 2018 da uno strumento ancora più potente. Per saperne di più sul nuovo editor, clicca qui.

La funzionalità di iscrizione multi-lista ti consente di inviare ai tuoi contatti email più mirate e più in linea con i loro interessi.

Usa questa opzione per ottenere informazioni sui loro interessi o le loro preferenze in fase di registrazione. Il modulo aggiungerà automaticamente i contatti alle liste di contatti corrispondenti in base alle loro scelte.

Per esempio, puoi offrire ai tuoi contatti la possibilità di iscriversi alle novità riguardanti argomenti o prodotti particolari o altri campi di interesse. Oppure puoi permettere di scegliere la frequenza con cui essere contattati (ad es. una volta alla settimana, al mese, o solo per le svendite).

Prima di iniziare

Decidi quali opzioni offrire e crea la lista di contatti corrispondente andando su Campagne > Liste > Crea una nuova lista.

È necessario che sul modulo sia visualizzata almeno una lista di contatti per interesse.

È importante notare che anche quando l'opzione di iscrizione multilista è attivata, ai fini della configurazione del modulo è necessaria comunque una lista di contatti "master" corrispondente da associare al modulo. Tutti i contatti che compilano il modulo saranno aggiunti alla lista selezionata corrispondente. Per esempio, se al tuo modulo aggiungi tre opzioni di interesse a cui abbonarsi, avrai bisogno di quattro liste in totale.

Buono a sapersi: il nome assegnato alle liste sarà visibile sul modulo di sottoscrizione, a meno che tu non decida di modificarlo direttamente nel modulo.

Creazione o selezione del modulo di contatto

Qualsiasi modulo SendinBlue può offrire l'opzione di iscrizione multi-lista.

Vai alla pagina Moduli (Campagne > API & Moduli > Gestione moduli) e scegli di modificare un modulo esistente o di creare un nuovo modulo.

Attivazione dell'opzione di iscrizione multi-lista

Clicca per espandere l'opzione Aggiungi campo, quindi clicca su Iscrizione multi-lista.

Puoi scegliere di aggiungere un'etichetta per descrivere la categoria di liste a cui possono iscriversi gli abbonati (facoltativo). Se aggiunta, userai una sola etichetta per modulo. Seleziona quindi l'opzione corrispondente alla prima lista e clicca su Aggiungi. Ripeti questa operazione per aggiungere altre liste basate sulle aree di interesse o le preferenze degli utenti.

Clicca su Salva. Ora il modulo aggiungerà i nuovi iscritti alle liste in base agli interessi o alle preferenze che selezionano.

Buono a sapersi: puoi modificare la descrizione di ciascun interesse modificando il testo direttamente nell'editor del modulo.

Ricordati di selezionare la lista "master" desiderata, a cui saranno aggiunti tutti i contatti.

E adesso?

Puoi usare SendinBlue Automation per avviare efficaci azioni di marketing in base alle liste a cui vengono aggiunti i tuoi contatti.

Per esempio, puoi usare lo scenario Messaggio di benvenuto per inviare un unico messaggio o una serie di messaggi di benvenuto ai tuoi nuovi contatti. Oppure puoi creare i tuoi scenari personalizzati che verranno avviati quando un utente viene aggiunto alla tua lista o in funzione della data in cui il contatto è stato aggiunto alla lista

Bisogno di aiuto?

Il nostro team di assistenza al cliente è sempre qui per aiutarti. Puoi scrivere un'email in qualsiasi momento all'indirizzo contact@sendinblue.com