Come integrare Zoho in Sendinblue

Sviluppato da Zoho, il plugin Sendinblue consente di integrare senza problemi tutti i vantaggi di  Sendinblue nella tua piattaforma CRM, inclusi:

• Sincronizzazione dei contatti in pochi clic
  • Invio di campagne email ai tuoi contatti Zoho
  • Accesso alle analitiche di email marketing dal tuo CRM
  • Ricezione di notifiche quando i contatti Zoho reagiscono alle tue email

❗️ Important
Sendinblue doesn't provide support for this plugin because it has been developed by Zoho. Please contact Zoho for more information.

Installazione del plugin

Per installare il plugin Sendinblue per Zoho, inizia visitando la pagina Sendinblue sulla piattaforma Zoho e clicca su Installa.

Dopo avere installato il plugin, ti sarà richiesto di connettere il tuo account Sendinblue al plugin digitando la tua chiave API v3. Puoi trovare la chiave cliccando sulla scheda SMTP & API. Una volta trovata la chiave, copiala e incollala laddove richiesto su Zoho e clicca su Salva.

Ora che hai collegato il tuo account Sendinblue al tuo Zoho CRM, puoi sincronizzare i tuoi contatti CRM con Sendinblue.

Sincronizzazione dei contatti

Per sincronizzare i contatti Zoho con Sendinblue, vai alla scheda Sendinblue dall'icona del menu avanzato.

Una volta arrivati in questo menu, troverai una serie di opzioni per sincronizzare i tuoi contatti. Le vedremo passo passo. La prima opzione ti consente di decidere quali contatti vuoi sicronizzare scegliendo una delle seguenti:

• Sincronizza tutto - Sincronizza tutti i tuoi contatti
  • Sincronizza selezionati - Sincronizza solo una selezione di contatti

L'opzione successiva ti consente di scegliere tra 2 tipi di sincronizzazioni:

• Monodirezionale - Sincronizza i contatti solo da una piattaforma all'altra
  • Bidirezionale - Sincronizza i contatti attraverso le due piattaforme

Se scegli Monodirezionale nell'opzione precedente, potrai stabilire da quale piattaforma e verso quale sincronizzare scegliendo:

• Da Sendinblue a Zoho - Sincronizza i contatti Sendinblue in Zoho
  • Da Zoho a Sendinblue - Sincronizza i contatti del tuo Zoho CRM in Sendinblue

Infine potrai decidere se selezionare o no Abilita sincronizzazione programmata selezionando sì o no. Se clicchi sì, ti sarà data una nuova opzione, Seleziona evento di sincronizzazione che ti consente di scegliere tra una sincronizzazione giornaliera e una settimanale.

Per concludere, avrai l'opzione per scegliere in quale modulo del tuo CRM deve essere effettuata la sincronizzazione, scegliendo tra:

• Contatti
  • Lead

Una volta salvate le impostazioni, puoi cliccare su Avvia sincronizzazione per eseguire la tua prima sincronizzazione con le impostazioni che hai scelto. C'è inoltre un'altra scheda Impostazioni in Sendinblue, in cui puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento.

Dopo avere eseguito correttamente la sincronizzazione impostata, dovresti riuscire a trovare i tuoi contatti nelle sezioni Contatti nel tuo Zoho CRM e/o in Sendinblue, a seconda delle impostazioni scelte per la sincronizzazione.

🤔 Domande?

❗️ Important
Sendinblue doesn't provide support for this plugin because it has been developed by Zoho. Please contact Zoho for more information.