Come creare la tua prima landing page

Panoramica

In questa guida ti aiuteremo a creare la tua prima landing page.

Ma prima, prenditi un momento per imparare che cosa sono le landing page e come possono aiutarti.

Ora scegli l'obiettivo della landing page che vuoi creare.

Inizia con lo scegliere il layout della landing page in base al tuo obiettivo:

• Una pagina singola (e una pagina di ringraziamento).
  • Una pagina multipla.

Puoi scegliere anche la struttura della tua call-to-action (CTA):

• Landing page per la generazione di lead: la tua pagina sarà focalizzata sul modulo per raccogliere i dati dei tuoi visitatori.
  • Landing page promozionale: la tua pagina sarà focalizzata su un prodotto.

Per orientarti consulta le buone pratiche per la progettazione di una landing page.

Fase 1  - Configurazione della landing page

Vai alla piattaforma Contatti e poi alla scheda Landing page sulla sinistra.

Buono a sapersi: Le landing page sono disponibili per abbonamenti Premium e superiori.

Clicca sul pulsante Crea una landing page.

Per una nuova landing page, inizia col decidere se:

Suggeriamo di selezionare un modello della galleria per iniziare e poi di personalizzarlo in base ai tuoi obiettivi.

Per visualizzare l'anteprima di un modello, è sufficiente cliccarci sopra.

Quando hai scelto quale modello utilizzare, clicca sul pulsante Usa questo modello.

Assegnazione di un nome alla landing page

Digita il nome della tua landing page (il nome deve avere almeno 3 caratteri); sarà visibile ai visitatori nel titolo del browser. Scegli un nome che rappresenti il tuo prodotto o la tua azienda.

Modifica delle impostazioni opzionali

Le impostazioni opzionali ti permettono di modificare le impostazioni generali della pagina.

• Clicca su Stili font per definire la famiglia di font (tra 44 font di Google) e le dimensioni per titolo, sottotitolo, intestazione e testo della tua landing page.

Da notare che ciascuna sezione, colonna ed elemento possono essere modificati singolarmente in seguito durante la progettazione della landing page.

• Clicca su Logo marchio per importare un logo dal tuo computer. Trascina il file o selezionalo dal computer. I formati accettati sono jpeg, png, gif.JAEpB2v_XUTcGe_XrEd0N8XQvUo94Ca5JqxNBdy1OklwjF-epOs5AvFVEXa3MDPBfoNHvmxyq2R_YUjVP17zSmoz5lCtrXoSdoaFvjKoT73RYaBbLTTgSASclYiGxVUKb4i5C5qs.png

Clicca su Fase successiva per passare alla Fase 2 - Progettazione.

Fase 2 - Progettazione della landing page

Struttura della landing page

Impariamo come è strutturata una landing page creata con il nostro software di creazione.

Ogni pagina è composta da sezioni, che rendono il software di creazione facile da usare e flessibile.

• Proponiamo sezioni predefinite che possono essere aggiunte alla tua landing page.
  • Inoltre hai la possibilità di creare una sezione da zero per personalizzarla completamente.

All'interno della sezione ci sono righe che possono essere divise in un massimo di quattro colonne.

All'interno delle colonne, puoi aggiungere elementi come testo, immagini, pulsanti CTA, separatori, moduli, icone, video, logo e codice HTML. Per maggiori informazioni, consulta la nostra guida dettagliata per usare il software di creazione di landing page e gli elementi.

Aggiunta di un modulo per creare una pagina per la generazione di lead

Se stai creando una landing page per la generazione di lead, inizia aggiungendo un elemento modulo.

• Aggiungi una nuova Sezione > Filtra sezioni per tipo > Moduli, poi scegli una sezione predefinita da modificare in base alle tue esigenze.
  • Oppure inizia da zero aggiungendo un nuovo Elemento > Modulo.

Nel menu a destra, inizia dando un nome al tuo modulo. Da notare che il modulo creato con il software di creazione di landing page non apparirà nella pagina API e moduli del tuo account Sendinblue.

Per ogni modulo, sarà creata una lista di contatti corrispondente nella piattaforma Campagne della pagina Liste (sarà salvata automaticamente quando digiti il nome del modulo). Tutte le liste create dalle tue landing page possono essere trovate nella cartella Landing page, creata automaticamente per te. La lista avrà un nome uguale a quello iniziale del modulo.

Crea quindi i diversi campi che vuoi includere nel tuo modulo per la generazione di lead.

Aggiungi un campo al tuo modulo per la generazione di lead per i dati che vuoi raccogliere. Clicca su AGGIUNGI UN CAMPO DI CONTATTO per visualizzare la casella di riepologo a discela di tutti gli attributi di contatto.

Se l'attributo di contatto non esiste, clicca su CREA NUOVO CAMPO.

Quando hai molti campi, ti basta cliccare su = e trascinare un campo per riordinarli.

Per modificare le impostazioni di un campo, clicca sul suo nome.

• Etichetta: l'etichetta è il testo visualizzato sopra il campo. Clicca sul pulsante per (non) visualizzare l'etichetta. Puoi modificare il testo come desideri.
  • Nascondi: clicca sul pulsante per creare un campo nascosto o visibile sul modulo.
  • Obbligatorio: decidi se il campo deve essere compilato prima che sia possibile inviare il modulo.
  • Segnaposto: digita il testo che è visualizzato nel campo. Per impostazione predefinita, il testo sarà uguale all'etichetta.
  • Testo aiuto: digita il testo che è visualizzato sotto il campo. Sarà utile per suggerimenti.
  • Valore predefinito: è il valore che sarà sincronizzato nella tua lista di contatti Sendinblue se il visitatore non compila il campo.
  • Param URL: è il valore che sarà inserito automaticamente nel campo del modulo. L'utente può sovrascriverlo se lo desidera.

Opzioni di reindirizzamento

Configura l'azione dopo il clic sul pulsante.

• Pagina nel funnel > Seleziona pagina funnel nella casella di riepologo a discesa
  • URL esterno > Digita il link alla pagina

Progettazione

Muovi il cursore per scegliere la larghezza del tuo modulo.

Una casella di riepilogo a discesa ti consente di scegliere la struttura dei campi: nessuna, contorno, contorno curvo, sottolineato con sfondo, sottolineato senza sfondo.

Buono a sapersi: Il tuo modulo può essere visualizzato anche in orizzontale.

Se scegli un modulo orizzontale, ti raccomandiamo di rimuovere le etichette dai campi.

Aggiunta di un pulsante CTA per creare una landing page promozionale

Se stai creando una landing page promozionale, inizia aggiungendo un elemento pulsante.

• Aggiungi una nuova Sezione > Filtra sezioni per tipo > Call to action, poi scegli una sezione predefinita da modificare in base alle tue esigenze.
  • Oppure inizia da zero aggiungendo un nuovo Elemento > Pulsante.

Ecco una guida dettagliata per modificare le impostazioni del tuo pulsante CTA.

Landing page multipla

Se vuoi aggiungere altre pagine per creare un funnel, vai alla barra laterale a sinistra e clicca sulla scheda Gestione pagine, poi clicca su + CREA UNA PAGINA VUOTA.

Rendering basato sul dispositivo

Una volta completata la tua landing page, le icone desktop, tablet e smartphone in alto a destra ti permettono di testare il rendering della tua landing page su diversi dispositivi.

Troverai maggiori dettagli sulla personalizzazione per display mobili nel tutorial Come usare il software di creazione di landing page.

Se sei soddisfatto del rendering, clicca su AVANTI nell'angolo in basso a destra per passare alla Fase 3 - Lancio.

Fase 3 - Lancio della tua landing page

Per pubblicare la tua pagina clicca su PUBBLICA ONLINE.

Hai lanciato e pubblicato correttamente la tua landing page.

Troverai maggiori dettagli sul lancio e sulla condivisione della tua landing page nella guida Come pubblicare la tua landing page.