Le landing page - Parte 2: Definizione della struttura della landing page

Sezioni, righe, colonne ed elementi sono gli oggetti che compongono la tua landing page. In questo articolo, vedremo insieme la struttura di una landing page. Imparerai ad aggiungere, spostare, duplicare o eliminare nuovi oggetti.

Abbiamo creato una serie di articoli per aiutarti a costruire le tue landing page.

💡 Buono a sapersi
Le landing page sono disponibili per le offerte Premium e Azienda.

In questo articolo vedremo:

Layout della landing page

Impariamo a strutturare una landing page con il nostro software di creazione di landing page. Ecco come è strutturata una landing page:

Sezione > Righe > Colonne > Elementi

Sezioni

Ogni pagina è composta da sezioni, che rendono il software di creazione facile da usare e flessibile. Ad esempio, la pagina può contenere una sezione Intestazione, una sezione Corpo e una sezione Piè di pagina.

Puoi scegliere due tipi di sezioni da aggiungere al tuo progetto:

1. Puoi aggiungere una sezione vuota per personalizzarla completamente da zero.
  2. Proponiamo anche sezioni predefinite che possono essere aggiunte alla tua landing page.

Puoi rinominare ciascuna sezione per maggiore chiarezza durante la creazione della landing page. È sufficiente fare clic sulla sezione e compilare il campo Assegna un nome a questa sezione nel pannello di destra.

Puoi anche assegnare un nome a una sezione selezionando Sezioni > Sezione X > ⚙️. L'area di modifica delle sezioni compare a destra.

Righe e colonne

All'interno di una sezione ci sono righe che possono essere divise in tante colonne

All'interno delle colonne, puoi aggiungere elementi come testo, immagini, pulsanti CTA, separatori, moduli, icone, video, logo e codice HTML. Per ulteriori informazioni, vedi la nostra guida dettagliata sull'uso del software di creazione di landing page e sugli elementi.

Ecco un riepilogo della struttura, dall'impostazione del layout, alle sezioni, alle righe e alle colonne:

Aggiunta di una sezione, colonna o riga

Esistono diversi modi per aggiungere righe o sezioni. Puoi farlo direttamente nel progetto o tramite il pannello di sinistra (tramite Sezioni o Layout).

Aggiunta di una sezione o una riga direttamente dal progetto

1. Passa il mouse su una sezione.
  2. Nella parte inferiore della sezione compare il pulsante AGGIUNGI RIGA O SEZIONE.
  3. Clicca sul pulsante e poi su AGGIUNGI RIGA o AGGIUNGI SEZIONE.
  4. Per le righe: scegli quale struttura deve avere la nuova riga (fino a 4 colonne).
  5. Per le sezioni: si apre il pannello di sinistra e puoi scegliere Aggiungi una sezione vuota o una sezione predefinita dall'elenco.
    Le sezioni possono anche essere aggiunte direttamente dal pannello Sezioni a sinistra e verranno aggiunte appena sopra la sezione del piè di pagina o alla fine del tuo progetto se hai iniziato da zero.
  6. Fatto!

Questo metodo non consente di aggiungere colonne; per sapere come aggiungere colonne, vedi la sezione seguente.

Aggiunta di una sezione, colonna o riga dal pannello Layout

Puoi anche aggiungere sezioni o righe direttamente dal pannello Layout quando navighi all'interno della struttura. In ogni passaggio verrà visualizzato il pulsante + Aggiungi sezione, + Aggiungi colonna o + Aggiungi riga

Spostamento di sezioni, righe, colonne ed elementi

Ora che sai come aggiungere sezioni, righe e colonne, potresti volerle riorganizzare durante la creazione del tuo progetto. Per spostare gli oggetti, devi andare al pannello Layout.

Da qui, puoi semplicemente trascinare e rilasciare i diversi elementi. Vedi l'esempio seguente con gli elementi di una colonna:

💡 Buono a sapersi
Se hai dubbi su quale sia la sezione/riga/colonna/elemento che stai spostando, nota che il suddetto blocco apparità animato sul progetto ogni volta che passi il mouse sull'oggetto nell'elenco.

Duplicazione o eliminazione di sezioni, righe, colonne ed elementi

Ogni oggetto della landing page può essere duplicato.

• È possibile duplicare sezioni, righe, colonne ed elementi dal pannello Layout cliccando sull'icona Duplica mentre si passa il mouse sull'oggetto prescelto.
  • Puoi anche duplicare una sezione o un elemento dal pannello Modifica sulla destra quando clicchi sulla sezione o sull'elemento. Nell'angolo in basso a destra è visibile l'icona Duplica.

Aggiunta di una pagina

Per aggiungere una nuova pagina clicca sulla scheda Pagine nella barra laterale a sinistra e poi sul pulsante + AGGIUNGI PAGINA VUOTA. Scopri di più sulle sottopagine qui.