Come usare il software di creazione di landing page

Panoramica

In questo tutorial, ti aiuteremo a usare il software di creazione per progettare la tua landing page.

Ma prima, prenditi un momento per imparare: Che cos'è una landing page?

Buono a sapersi: Le landing page sono disponibili per abbonamenti Premium e superiori.

Modifica delle impostazioni

Le impostazioni generali della pagina possono essere definite nella Fase 1 - Configurazione della landing page nelle impostazioni opzionali.

Per capire meglio come è strutturata una pagina, guarda Fase 2 - Progettazione della landing page.

La scheda Gestione layout ti aiuta a navigare tra sezioni, righe e colonne. Per modificarne le impostazioni, dai un'occhiata alla nostra guida Come modificare le impostazioni dei componenti della landing page.

Buono a sapersi: Per passare rapidamente da un componente a un altro, premi il tasto maiuscolo sulla tastiera e (contemporaneamente) clicca sul componente che vuoi modificare.

Aggiunta di un nuovo componente

Aggiunta di una pagina

Per aggiungere una pagina, sulla barra laterale a sinistra, clicca sulla scheda Gestione pagine e poi sul pulsante + AGGIUNGI UNA PAGINA VUOTA.

Aggiunta di una sezione

Per aggiungere una sezione hai tre opzioni:

1. Sulla barra laterale a sinistra, clicca sulla scheda Aggiungi sezioni e poi sul pulsante + AGGIUNGI SEZIONE.
  2. In alternativa, se il tuo mouse è sopra una sezione, puoi cliccare sul pulsante AGGIUNGI RIGA O SEZIONE, poi su AGGIUNGI SEZIONE. Sarà visualizzato il menu per aggiungere la sezione a sinistra.
  3. Un altro modo per aggiungere una nuova sezione è dalla scheda Gestione layout cliccando sul pulsante + AGGIUNGI SEZIONE.

Scegli se vuoi:

• Aggiungere una sezione vuota
  • Aggiungere una sezione predefinita. Puoi usare la casella di riepilogo a discesa per filtrare per tipo (tutte, copertina, header, moduli, funzionalità, call to action, testimonial).

Aggiunta di una riga

Per aggiungere una riga, passa il mouse sopra la sezione. Sotto troverai il pulsante AGGIUNGI RIGA O SEZIONE. Clicca poi su AGGIUNGI RIGA.

Scegli quante colonne deve avere la nuova riga (tra 1 e 4).

Aggiunta di un elemento

Clicca sulla scheda AGGIUNGI ELEMENTI. Poi trascina semplicemente un elemento sulla tela.

Gli elementi disponibili sono elencati in basso. Segui questo link per una guida dettagliata su come modificare le impostazioni dei componenti.

• Testo: basta digitare il tuo testo, poi potrai modificarlo usando le schede "Caratteristiche tipografiche" e “Spaziatura”.
  • Immagine: puoi aggiungere immagini alla tua landing page aggiungendo un URL, caricando un'immagine o selezionando un'immagine dalla galleria. Puoi modificarle utilizzando le schede "Immagine", "Stile", “Spaziatura” e "Allineamento".
  • Pulsante: aggiungi una CTA e personalizza il testo del pulsante. Sono possibili diverse azioni “Collega a un URL”, “Ancora a una sezione” e “Collega a una pagina di questo funnel”. Si possono modificare il colore, lo stile, la spaziatura e l’allineamento del pulsante.
  • Separatore: puoi aggiungere un separatore orizzontale.
  • Modulo: per aggiungere un modulo, segui questa guida.
  • Icona: scegli e modifica un’icona dalla nostra galleria per includere, ad esempio, icone di social media. Ci sono più di 1400 icone diverse tra cui puoi scegliere.
  • Video: Puoi usare un URL Wista, YouTube, Vimeo, Twitch, Dailymotion, Canal+, Youku, e Coub.
  • Logo: puoi includere il tuo logo aggiungendo un URL o caricando un’immagine.
  • Codice: aggiungi codice HTML personalizzato.
  • Carrello (prossimamente)

Copia o eliminazione di un componente

Se hai fatto un errore usa i pulsanti ANNULLA/RIPRISTINA in alto a destra nel software di creazione.

Ci sono due modi per copiare o eliminare un componente:

• Quando è visualizzata la barra laterale per le modifiche a destra, clicca in basso su COPIA o ELIMINA8cJg2eiGoh8FuPx3AoLKVJUGGgGLo3p2tSiseGM2a1xOjthvEHbV_PvyoMYn8PwIkuCB9980pzsYKeNAvTO1e-REYxXtz0whiAVnW_42NxqzMMaTAdHxgmXPRoe1so-GwqplpZdF.png
  • Un altro modo è usare la scheda Gestione layout cliccando sui fogli di carta o sul cestino.

Personalizzazione della gamma di colori

Puoi selezionare un colore predefinito, cancellare un colore o aggiungere un nuovo colore.

Per usare un colore personalizzato, clicca su + AGGIUNGI COLORE.

Scegli un colore dalla gamma di colori o aggiungi un codice esadecimale (#RRGGBB).

Clicca su Salva.

Personalizzazione della visualizzazione su dispositivi mobili

Grazie ai pulsanti in alto a destra, puoi testare il rendering della tua landing page su desktop, tablet e smartphone.

Per ogni sezione della tua landing page, puoi controllarne la visibilità per tipo di dispositivo all'interno della sezione modifica. Puoi:

• Nascondere su telefono
  • Nascondere su tablet
  • Nascondere su desktop

Da notare che se nascondi su telefono o tablet, la sezione sarà visualizzata in anteprima e nel software di creazione nel caso in cui tu abbia bisogno di fare modifiche. Tuttavia, non sarà visualizzata nella pagina online dopo il lancio.

Quando hai finito di progettare la tua landing page, clicca su AVANTI nell'angolo in basso a destra per passare alla Fase 3 - Lancio della landing page.