Che cos'è una landing page?

Abbiamo creato una serie di articoli per aiutarti a costruire le tue landing page.

💡 Buono a sapersi
Le landing page sono disponibili per le offerte Premium e Azienda.

Una landing page è una pagina singola su cui “atterra” un visitatore dopo un clic su un pulsante di invito all'azione (call-to-action, CTA) di tipo marketing. Può trattarsi di un annuncio pay per click (ad esempio Google Adwords), un post su un social media, un banner o una campagna marketing via email.

Quando si crea una landing page, bisogna tenere a mente che è una pagina mirata che intende guidare un visitatore verso la "conversione" (fare l'azione da te desiderata).

Poiché la landing page è più orientata alla conversione rispetto ad altre pagine, come la home page, è bene farla semplice e concisa in modo che un visitatore o un potenziale cliente possano effettuare l'azione desiderata.

Come usare le landing page

Per creare una landing page efficace, inizia chiedendoti: “Qual è l'obiettivo di questa landing page?”

Rivediamo due obiettivi comuni e i casi di utilizzo delle landing page.

Landing page per la generazione di contatti

Obiettivo: acquisire informazioni sul visitatore tramite un modulo

Se vuoi raccogliere informazioni su un visitatore, puoi progettare una landing page in cui sia integrato un modulo come elemento di invito all'azione (CTA). Il tuo nuovo potenziale cliente sarà aggiunto automaticamente alla tua lista di contatti Sendinblue.

Inoltre, puoi configurare uno scenario di Marketing Automation per seguire i tuoi nuovi potenziali clienti.

Landing page promozionale

Obiettivo: aumentare i clic ottenuti attraverso una campagna email e stimolare l'azione

La progettazione di una landing page specifica per ciascuna delle tue azioni o campagne di marketing può aiutarti ad aumentare il tasso di conversione.

I destinatari che cliccano sul pulsante CTA della tua campagna email possono essere reindirizzati a una landing page che promuove un prodotto specifico, uno sconto, un download (e-book, applicazione, ecc.), un omaggio, ecc.

Solitamente l'elemento CTA per questa landing page è un pulsante.

Consigli per creare una landing page efficace

• Dai risalto all'elemento “Call To Action”.
  • Pensa al percorso di acquisto o scoperta attraverso cui passeranno i tuoi potenziali clienti. È un insieme di esperienze, azioni o passaggi che i visitatori della tua landing page hanno già sperimentato o sperimenteranno fino ad arrivare alla conversione. Per essere efficace, deve essere un processo facile, intuitivo e coerente.
  • Usa una grafica e uno stile di scrittura simili lungo tutto il percorso, inclusa la landing page, in modo che i visitatori/potenziali clienti capiscano facilmente dove si trovano.
  • Sii diretto/a: utilizza un layout chiaro di forma breve.
  • Testa la tua landing page: la pagina deve essere visualizzata rapidamente e senza errori di contenuto o di caricamento. Punta sulla semplicità.

Come usare le landing page in Sendinblue

Ti guideremo attraverso tutti i passaggi per creare la tua landing page.

L'editor di landing page ti consentirà di creare landing page mirate adattate automaticamente alle dimensioni dello schermo del dispositivo su cui sono visualizzate. Non è necessaria alcuna conoscenza di HTML.