Linee guida per l'informativa sulla privacy delle campagne di retargeting

Per fare campagne di retargeting su Sendinblue con il nostro partner di rete pubblicitaria, Adroll, la tua informativa sulla privacy deve contenere informazioni relative a quanto segue:

• Quando i visitatori raggiungono il tuo sito, terze parti (come AdRoll) possono posizionare cookie sui loro browser per scopi di pubblicità mirata.
  • Una descrizione dei tipi di dati (indirizzi IP, identificatori di cookie, attività del sito) che raccoglie il tuo sito.
  • Istruzioni per non ricevere pubblicità mirata da parte tua.

Perché hai bisogno di un’informativa sulla privacy

Poiché le tue campagne di retargeting richiedono l'accesso a certi tipi di tracking, il programma di autoregolamentazione per la pubblicità digitale (applicato dalla Commissione per il commercio federale degli Stati Uniti e dal Better Business Bureau) richiede che il visitatore ne sia al corrente. L’obbligo di un’informativa sulla privacy è presente inoltre nelle condizioni di utilizzo di Sendinblue e nelle condizioni di utilizzo di AdRoll.

Dove collocare la tua informativa sulla privacy

Un link alla tua informativa sulla privacy deve essere chiaramente visibile su tutte le pagine del tuo sito dove raccogli informazioni personali e dove si trova il tuo pixel AdRoll.

Risorse

Bisogno di aiuto per scrivere la tua informativa sulla privacy?

Dai un'occhiata a iubenda. L’informativa sulla privacy deve essere unica per il tuo sito, ma puoi dare un’occhiata all’informativa sulla privacy di AdRoll per cercare ispirazione.

Negli annunci proposti da AdRoll, le persone oggetto di una campagna pubblicitaria di un utente Sendinblue possono trovare il logo AdChoices (un triangolo blu) nell'angolo dell'annuncio. Clicca sul logo per saperne di più sulla pubblicità basata sugli interessi, su chi propone la pubblicità e gestisce le opzioni dei tuoi annunci. Può inoltre decidere di non ricevere annunci personalizzati da AdRoll (ed altre società) usando il tool di disiscrizione NAI qui. Ti informiamo del fatto che vedrai comunque gli annunci anche se ti disiscrivi, ma non saranno personalizzati da AdRoll.

La sezione per la disiscrizione può rimandare a www.aboutads.info, networkadvertising.org/choices, o youronlinechoices.eu (solo in Europa).

Altre letture