Come installare lo script di tracking per il retargeting

L'installazione dello script di tracking per il retargeting ti consente di tracciare attraverso Sendinblue tutte le pagine visitate dai visitatori del tuo sito.

I visitatori che hanno completato un’azione specifica, come visitare una data pagina o eseguire un evento personalizzato, possono essere aggiunti al tuo pubblico per le campagne di retargeting e visualizzare la campagna.

1. Installazione dello script

Per installare lo script di tracking puoi utilizzare uno dei due metodi:

• Installazione che non richiede competenze tecniche [altamente raccomandata]
  • Installazione manuale [avanzata]

1.1 Installazione che non richiede competenze tecniche [altamente raccomandata]

A - Tramite il plugin SendinBlue

Lo script può essere attivato in soli 2 clic sui nostri plugin WordPress e Prestashop. Per farlo, devi solo installare il plugin Sendinblue sul tuo editor Web:

Una volta installato il plugin, puoi attivare lo script Automation cliccando su “Attiva Marketing Automation tramite SendinBlue” nelle impostazioni del plugin. Troverai maggiori informazioni nei tutorial per l'installazione dei plugin.

Esempio con WordPress:

WordPress_EN_MA_1

Esempio con Prestashop:

PS6_MA_EN

B - Con una soluzione di integrazione di tag come Google Tag Manager

Google Tag Manager ti consente di aggiungere tag e snippet di codice al tuo sito senza dover modicare manualmente il codice del tuo sito. Per integrare lo script Sendinblue in Google Tag Manager devi:

1. Accedere al tuo account Google Tag Manager e selezionare il contenuto desiderato
  2. Creare un nuovo tag, che puoi chiamare ad esempio "Retargeting Sendinblue"

script-automation-EN-3

1. Selezionare il tag "custom HTML"
  2. Copiare lo script, che può essere individuato durante la prima fase della creazione della campagna di retargeting come mostrato in basso. Assicurati di copiare l’intero script, che inizia con "<script type="text/javascript">" e termina con "</script>".

1. Incollare lo script nello spazio indicato in Google Tag Manager retargeting-script_5_EN.png
  1. Selezionare il trigger "Tutte le pagine" per installare questo script in tutte le pagine del tuo sito

script-automation-EN-1

1. Salvare questo nuovo tag e pubblicare poi il contenitore

Ecco fatto, ora hai installato lo script di tracking sul tuo sito attraverso Google Tag Manager.

1.2 Installazione manuale [avanzata]

Se non hai un sito WordPress o Prestashop o una soluzione di integrazione di tag come Google Tag Manager, puoi installare manualmente lo script sul tuo sito.

Ti raccomandiamo caldamente di chiedere al tuo sviluppatore Web di installare lo script, azione che richiederà solo pochi minuti.

Per farlo, devi inserire lo script nel tuo sito. Come con Google Analytics, devi aggiungere il tuo script nel file "header" (es. header.php). Inserisci lo script tra i tag <head> e </head>.

È meglio installare lo script subito prima del tag di chiusura </head> per evitare di incollarlo all'interno di un altro tag. Se non hai il tag </head>, puoi aggiungere lo script subito prima del tag <body>.

2. Verifica

Una volta aggiunto lo script, controlla che funzioni correttamente, guardando i dati caricati nei log eventi in Sendinblue.

Le visite al tuo sito generano attività, controlla per vedere se i dati "pagina" sono stati caricati nei log eventi.retargeting-script_6_EN.png

Altre letture