Cosa devo fare se i miei contatti sono stati contrassegnati?

In questo articolo vedremo perché i tuoi contatti possono essere contrassegnati dopo averli importati o aver inviato loro una campagna email e cosa puoi fare al riguardo.

Quando i tuoi contatti vengono contrassegnati, ti inviamo un'email e una notifica nel tuo account Sendinblue. Ecco come vengono visualizzati i contatti contrassegnati nella pagina Contatti:

Nuova pagina Contatti  Pagina Contatti classica
Contatti contrassegnati come In sospeso
Contatti contrassegnati come Respinti

Perché i miei contatti vengono contrassegnati?

Ci sono due motivi per cui i tuoi contatti possono essere contrassegnati:

Qualità dell'importazione Controlli di deliverability

Se importi un numero di nuovi contatti elevato rispetto alle dimensioni della tua attuale lista di contatti, il nostro sistema esegue automaticamente un controllo per verificare che si tratti di contatti validi che hanno acconsentito a ricevere email da te.

💡 Buono a sapersi
Riceverai una notifica che ti offrirà la possibilità di continuare con l’importazione e il controllo o di annullare e importare una lista più piccola di contatti.

I tuoi contatti rimarranno contrassegnati con lo stato In sospeso (o Verifica in corso per la pagina Contatti classica) fino al completamento del controllo.

In base ai risultati del controllo di verifica, sono possibili tre scenari:

• I contatti vengono convalidati automaticamente e puoi inviare loro email.
  • I contatti vengono automaticamente rifiutati, contrassegnati con lo stato Respinto e non è possibile inviare loro email.
  • Ricevi un'email dal nostro team di assistenza con domande sull'elenco che hai importato. A seconda delle tue risposte, i contatti vengono:
    • convalidati e puoi inviare loro email.
    • rifiutati, contrassegnati con lo stato Respinto e non è possibile inviare loro email.

Per informazioni su come procedere se i tuoi contatti vengono contrassegnati con lo stato Respinto, vedi la prossima sezione Cosa devo fare se i miei contatti vengono contrassegnati con lo stato Respinto?

Cosa devo fare se i miei contatti vengono contrassegnati con lo stato Respinto?

Non è possibile inviare email ai contatti contrassegnati con lo stato Respinto senza un'ulteriore manutenzione della lista. Devi eliminarli dal tuo account Sendinblue e reimportare una lista di contatti pulita seguendo la procedura riportata di seguito.

Questo processo ci consente di mantenere alto il livello del tasso di consegna e della reputazione del mittente per i nostri IP condivisi.

1️⃣ Segmenta i contatti contrassegnati

Prima di esportare i contatti contrassegnati, devi innanzitutto segmentarli utilizzando la nostra condizione di Stato contrassegnato (o Contatti sospesi per la pagina Contatti classica). Ti consigliamo vivamente di aggiungere una condizione dipendente per includere solo i contatti iscritti nel segmento allo scopo di evitare di eliminare contatti inclusi nella lista di blocco che così vi rimarranno.

Nuova pagina Contatti Pagina Contatti classica

Per segmentare i contatti contrassegnati:

1. Vai a Contatti.
  2. Clicca su + Aggiungi un filtro.
  3. Seleziona Dettagli dei contatti > Stato contrassegnato > Respinto.
  4. Clicca su + And per aggiungere una condizione dipendente.
  5. Seleziona Email > Iscrizione a campagne email > Iscritto.

I risultati della segmentazione con la lista dei contatti contrassegnati verranno visualizzati sotto il segmento.

2️⃣ Esporta i contatti contrassegnati

Ora che hai segmentato i contatti contrassegnati, puoi esportarli come file CSV.

Nuova pagina Contatti Pagina Contatti classica

Per esportare i contatti contrassegnati:

1. Nei risultati della segmentazione, seleziona la casella accanto a CONTATTO e clicca su Seleziona tutti i # contatti.
  2. Clicca su Altre azioni > Esporta.
  3. Clicca su Seleziona tutto per selezionare tutti gli attributi dei contatti e seleziona il separatore di campo CSV che preferisci.
  4. Clicca su Esporta per avviare il processo di esportazione.
  5. Quando il file di esportazione è pronto, scaricalo dal centro notifiche.

3️⃣ Elimina i contatti contrassegnati

❗️ Importante
Tieni presente che l'eliminazione dei contatti è irreversibile e che tutti i loro dati andranno definitivamente persi (attributi, cronologia, ecc.).

Dopo aver esportato i contatti contrassegnati, devi eliminarli.

Nuova pagina Contatti  Pagina Contatti classica

Per eliminare i contatti contrassegnati:

1. Nei risultati della segmentazione, seleziona la casella accanto a CONTATTO e clicca su Seleziona tutti i # contatti.
  2. Clicca su Altre azioni > Elimina definitivamente.
  3. Digita il numero di contatti che vuoi eliminare.
  4. Clicca su Elimina.

4️⃣ Pulisci la lista dei contatti

Prima di reimportare i contatti, è necessario ripulire il file di esportazione per rimuovere eventuali contatti non validi e inattivi.

Per ripulire la lista dei contatti puoi:

5️⃣ Reimporta la lista di contatti pulita

❗️ Importante
Importa solo contatti che hanno dato il loro consenso a ricevere le tue email. Se le nuove importazioni generano ripetutamente contatti contrassegnati con lo stato Respinto, il tuo account Sendinblue potrebbe essere sottoposto a ulteriori verifiche o essere invalidato definitivamente.

Una volta che la tua lista di contatti è stata ripulita e tutti i contatti non validi o inattivi sono stati rimossi, puoi reimportarla in Sendinblue. Per reimportare i contatti, vedi il nostro articolo Importazione di contatti in Sendinblue.

6️⃣ Facoltativo: Riprendi la campagna email

Se i contatti sono stati contrassegnati dopo che hai inviato loro una campagna email, solo un campione di questi contatti ha ricevuto la campagna. Dopo aver reimportato la lista dei contatti, puoi utilizzare la funzione Riprendi per inviare la campagna email ai contatti che non l'hanno ancora ricevuta.

Per maggiori informazioni su come riprendere una campagna email, leggi il nostro articolo al riguardo Come riprendere, duplicare e archiviare campagne email.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.