Come importare font nell’editor di newsletter responsivo

A partire dalla versione 2.0 dell’editor di newsletter responsivo è possibile importare nuovi font nei modelli di email.

Come aggiungere un nuovo font?

Per cominciare, crea una nuova campagna o un nuovo modello e scegli l’editor di newsletter a design responsivo. Seleziona poi il testo per cui vuoi modificare il font. Il menu a destra ti consente di scegliere il font che desideri: scegli l’opzione “Aggiungi font”

WebFont_EN_1

Definisci poi gli attributi del font:

• il suo URL: inserisci qui l'URL in cui è disponibile il font. Per sapere come ottenere l'URL del tuo font clicca qui.
  • il suo nome: inserisci qui il nome che vuoi dare al font.
  • un font sostitutivo: indica qui il font da usare nel caso in cui il font non sia supportato dal client di posta.
    • Nota: Per il font sostitutivo puoi scegliere solo un font classico.

WebFont_EN_2

e clicca su “Aggiungi font”. Il font sarà subito applicato nel tuo modello di email.

WebFont_EN_3

I font aggiunti in uno dei tuoi modelli saranno disponibili per tutti gli altri modelli/campagne compatibili con questa funzione della versione 2.0 dell’editor (vedi: conoscere la versione del mio modello).

Come ottenere l’URL di un font?

Da Google Font, ecco i passaggi per ottenere l'URL del tuo font:

• Dalla pagina principale scegli il font che ti interessa
  • Clicca poi su “+” in alto a destra del font scelto

WebFont_EN_4

• Una volta fatto questo, apparirà un banner in fondo alla pagina. Cliccaci sopra.

WebFont_EN_5

• Nella scheda “Embed” vedrai apparire un link sotto la sezione “Standard”.
  • Copia e incolla l’URL che si trova in questo link (solo la parte tra virgolette) nell’editor di newsletter responsivo.

WebFont_EN_6