Personalizzazione delle campagne email con NiftyImages

NiftyImages ti permette di personalizzare le immagini delle tue newsletter. Personalizza le tue immagini, per esempio con il nome dei tuoi contatti, la loro data di nascita, ecc. Tutti gli attributi dei tuoi contatti possono essere integrati in un'immagine fatta su misura.

Conto alla rovescia e timer

Crea un conto alla rovescia per suscitare un senso di urgenza nei tuoi contatti, per esempio in riferimento a un evento o un'offerta limitata. Tutti i timer possono essere personalizzati in termini di font, colori, lingua o fuso orario. Puoi anche usare i campi di tipo 'data' di SendinBlue per creare un timer specifico per ogni cliente.

Nifty_CD

Personalizzazione delle immagini

Vai su NiftyImages per personalizzare un’immagine e rivolgere un messaggio ai tuoi utenti. Per esempio, se hai realizzato un'email di compleanno, personalizza l'immagine con un messaggio del tipo “Buon compleanno {PRENOM}”. Facciamo l'esempio della foto seguente.

personalize-campaigns-1

Creazione di NiftyImages

1. Importa la tua immagine

2. Aggiungi il testo e personalizzalo se necessario

3. Aggiungi un attributo di contatto per personalizzare la tua immagine. Per un attributo di contatto SendinBlue è sufficiente aggiungere il nome esatto dell'attributo di contatto tra parentesi graffe. Per esempio: {PRENOM}.

4. Inoltre puoi aggiungere un testo sostitutivo se non disponi dell'attributo in questione per tutti i tuoi contatti (per esempio "amico mio")

personalize-campaigns-EN-2

5. Esporta poi l'immagine con un tag immagine, e poi non devi fare altro che copiarlo nell'editor di newsletter di SendinBlue. Otterrai allora il tipo di link seguente, copialo:

personalize-campaigns-EN-3

Aggiunta di immagini NiftyImages in SendinBlue

Abbiamo fatto l'esempio dell’attributo di contatto {PRENOM}. Nell'immagine seguente puoi constatare che il nostro attributo di contatto è in effetti il NOME nel database di contatti di SendinBlue.

personalize-campaigns-EN-4

Vai poi alla tua campagna email e incolla il codice fornito da NiftyImages:

• Per l’editor di newsletter intuitivo: seleziona un blocco "testo", poi clicca sul pulsante a sinistra nell'editor del blocco per aprire il "codice sorgente". Elimina gli elementi predefiniti e incolla al loro posto il codice, poi conferma. L'immagine sarà visualizzata con la personalizzazione

personalize-campaigns-EN-6 personalize-emails-EN-5

• Per l’editor HTML ti basta aggiungere il tag immagine, fornito precedentemente da NiftyImages, nel punto desiderato

Nota: per fare in modo che gli URL di NiftyImages si aprano correttamente, verifica le impostazioni del tuo account SendinBlue e accertati che l'opzione scelta per "Nascondi l’URL delle immagini" sia "No"

personalize-campaigns-EN-7

Il gioco è fatto, hai aggiunto un'immagine personalizzata alla tua email. Questa immagine personalizzata ti aiuterà a migliorare il tuo tasso di clic! Per maggiori informazioni puoi guardare inoltre questo video (in inglese):