Installazione del plugin Shopify

Shopify_Logo

Scarica il plugin

Il plugin Shopify di SendinBlue ti permette di realizzare una strategia di email marketing e/o di SMS efficace dal tuo sito Shopify:

• Sincronizzazione automatica dei tuoi contatti Shopify opt-in su SendinBlue
  • Creazione di newsletter su SendinBlue grazie a un editor di newsletter intuitivo dalle grandi potenzialità
  • Registrazione automatica delle tue vendite Shopify sul tuo account SendinBlue, rendendo possibile una segmentazione dei tuoi contatti in funzione del fatturato generato
  • Ottimizzazione del tasso di recapito dei tuoi invii: marketing o transazionali (creazione di account, conferma d’ordine, ecc.)
  • Invio di SMS marketing o transazionali direttamente dal back-office Shopify

IMPORTANTE: L'utilizzo del modulo SendinBlue richiede il possesso di un account SendinBlue. La creazione di questo account è gratuita e richiederà pochi secondi.

1.Installazione del modulo

Clicca qui e scarica il plugin gratuito cliccando su "Ottieni".

Shopify_EN_2

Una volta scaricato vai nelle applicazioni Shopify (1) dove troverai SendinBlue. Clicca su SendinBlue (2) e sarai reindirizzato all’app.

Shopify_EN_3

2. Attivazione del tuo account Sendinblue

Attiva il modulo SendinBlue cliccando su "Sì" e accedi al tuo account SendinBlue per ottenere la tua chiave API (disponibile qui). Clicca poi sul pulsante "Aggiorna".

Shopify_EN_4

3. Attivazione delle funzionalità desiderate

C'è una scheda per ogni funzionalità:

• La gestione dei contatti (Subscribe Manager)
  • L'attivazione del tracking degli ordini in SendinBlue (Code tracking)
  • La gestione delle email e degli SMS transazionali (Transactional Emails and SMS Management)

Vediamo ora ciascuna di queste funzionalità

La gestione dei contatti

Attiva la gestione dei tuoi contatti tramite SendinBlue e seleziona le liste in cui vuoi importare i tuoi nuovi contatti. Cliccando su “Yes”, tutti i nuovi contatti Shopify saranno automaticamente importati in SendinBlue nella/e lista/e selezionata/e.

Shopify_EN_5

Al momento dell'iscrizione di un contatto ti sono proposti diversi metodi di conferma d'iscrizione. Scegli quello che più corrisponde alle tue esigenze.

Il tracking degli ordini

L'attivazione del codice di tracking ti consentirà di riportare automaticamente gli ordini dei tuoi clienti sul tuo account SendinBlue. Ciò ti sarà molto utile per fare una campagna mirata ai tuoi clienti, per esempio, in funzione della spesa effettuata. Per attivarlo ti basta cliccare su “Yes”.

Shopify_EN_6

La gestione delle email e degli SMS transazionali

Se desideri che l'invio delle email transazionali (es.: conferma di pagamento, riepilogo d’ordine, ecc.) sia fatto tramite SendinBlue, clicca su "Sì" per attivare SendinBlue SMTP. Ciò ti consentirà di ottimizzare il tasso di recapito nella posta in arrivo delle tue email e di seguire email per email se sono giunte al destinatario, sono state aperte, cliccate, ecc.

Shopify_EN_7

Importante: il tuo account SMTP deve essere attivato. Se così non fosse, puoi farne richiesta al nostro servizio clienti. Nella sezione SMS può inoltre attivare una notifica in caso di livello di credito basso, ma puoi anche attivare l'invio di SMS per la conferma d'ordine o per la consegna dell'ordine.

Shopify_EN_8

Inoltre puoi inviare campagne SMS ai tuoi contatti Shopify direttamente dal back-office Shopify. Devi solo selezionare i destinatari e preparare la tua campagna.

Shopify_EN_9

Il modulo SendinBlue per Shopify ti consente di ottimizzare la comunicazione con i tuoi clienti e di semplificare tutte le interazioni tra il tuo sito Shopify e il tuo account SendinBlue.