Principianti : introduzione a Marketing Automation

SendinBlue Automation è la nuova soluzione di SendinBlue per la Marketing Automation. Questa soluzione ti permette di inviare sequenze di email o SMS a seguito dell’iscrizione di un prospect, di un acquisto di un cliente, ecc. Inoltre puoi suscitare l'interesse dei lettori e dei cliccatori delle tue newsletter, ecc.

Grazie a questa soluzione puoi implementare molto facilmente percorsi cliente adattati alla tua attività:

• Invio di una serie di email dopo l’iscrizione alla tua newsletter
  • Invio di un’offerta speciale nella data di compleanno dei tuoi contatti
  • Invio di una sequenza di email a seguito di un acquisto
  • Interazione automatica con i lettori e i cliccatori delle tue newsletter

intro-MA-beginner-EN-1

Come funziona? Costruisci scenari di contatto personalizzati per comunicare meglio con i tuoi clienti e prospect, senza bisogno di installazioni preliminari. Realizza serie di email e SMS mirati in funzione del comportamento dei tuoi contatti. I dati sono caricati automaticamente in SendinBlue, senza bisogno di installazioni preliminari:

• Caricamento dei dati dalle tue email. Mantieni vivo l'interesse dei lettori e cliccatori delle tue email inviate con SendinBlue. Non devi effettuare nessuna installazione: tutto è caricato automaticamente in SendinBlue Automation.
  • Caricamento dei dati dal profilo dei tuoi contatti. Utilizza i tuoi attributi per segmentare i contatti: per paese, età, ecc. Tutti gli attributi di contatto che hai per impostazione predefinita o che hai aggiunto in SendinBlue possono essere usati nei tuoi scenari.

Puoi personalizzare ulteriormente la tua comunicazione sulla base di eventi on-site, come nel caso in cui uno scenario viene avviato con la visita a una pagina. Per esempio, se un contatto ha visitato un prodotto della categoria "Scarpe" del tuo sito di e-commerce, puoi aggiungerlo a una lista "Interessato scarpe" per inviare poi newsletter mirate o promozioni qualche giorno dopo la visita alla pagina. Devi solo installare lo script principale SendinBlue Automation. L’installazione richiede qualche minuto. Vediamo insieme una panoramica delle funzionalità e delle potenzialità di SendinBlue Automation.

Inizia con SendinBlue Automation

Costruzione di scenari con i nostri modelli predefiniti

La piattaforma di Marketing Automation ti permette di creare degli "scenari". Uno scenario è una serie di azioni (invio di messaggi) e di condizioni (tempistiche, verifica sul profilo di un contatto) legata a una tappa del percorso del cliente.
Puoi partire dagli scenari predefiniti: sarai guidato passo passo nella realizzazione degli scenari più efficaci. Inizia con uno scenario predefinito per l'iscrizione che invia un messaggio di benvenuto a tutti i nuovi contatti iscritti, poi adattalo a tuo piacimento aggiungendo le condizioni a tua disposizione come l’età o la posizione del tuo contatto.

intro-MA-beginner-EN-2

Ti suggeriamo qualche funzionalità che ti aiuterà a partire con il piede giusto:

• Libreria di scenari. SendinBlue propone dei modelli di scenario adatti a tutte le aziende e flessibili. Così puoi costruire rapidamente ed efficacemente una sequenza di azioni. Per esempio puoi inviare una serie di email a seguito di un’iscrizione o un acquisto, sollecitare l'interesse dei tuoi contatti dopo l’apertura di una newsletter, ecc.
  • Test di uno scenario. Per comprendere appieno il funzionamento di Marketing Automation, testa il tuo primo scenario con un indirizzo email di prova

Segmentazione dei contatti negli scenari

Grazie al caricamento di diversi dati: apertura e clic di email, aggiunta a liste, visite di pagine, definisci chi vuoi contattare e quando.

Accedi alle statistiche chiave

Grazie a statistiche complete in tempo reale sui tuoi invii e sugli ingressi e le uscite dai tuoi scenari, puoi migliorare costantemente la tua strategia di comunicazione.