Integra Nosto (modulo di raccomandazione di prodotti) in SendinBlue

Nosto è un modulo di raccomandazione di prodotti per siti di e-commerce. Ti consente di proporre prodotti interessanti ai tuoi clienti in base ai loro gusti e preferenze. Potrai così inserire prodotti personalizzati tramite Nosto all'interno delle tue email Sendinblue.

Scopri come integrare Nosto in Sendinblue

Ecco i passaggi da effettuare per aggiungere prodotti personalizzati tramite Nosto in Sendinblue. A tale scopo, usiamo l'esempio del modulo Prestashop di Nosto. La procedura è la stessa con i moduli Nosto per Magento e WooCommerce. Infatti devi integrare Nosto nel tuo sito di e-commerce affinché il modulo analizzi i tuoi prodotti per effettuare raccomandazioni personalizzate.

Crea e recupera il tuo "widget email" (raccomandazione di prodotti) su Nosto

1. Accedi al tuo modulo Nosto o direttamente al sito di Nosto
  2. Clicca su "E-mails", poi su "Emails Widgets"

nosto-module-EN-1

3. Clicca sul pulsante "Crea un nuovo widget e-mail"

4. Scegli il tipo di personalizzazione che vuoi integrare nella tua email o newsletter SendinBlue

nosto-module-EN-2

5. Nel nostro esempio scegliamo di inviare delle raccomandazioni personalizzate. Clicca poi sul pulsante "Avanti". nosto-module-EN-3

6. Seleziona poi SendinBlue nel menu a tendina che si trova in basso a destra nella pagina

nosto-module-EN-4

7. Imposta i tuoi parametri, come la dimensione del font o il colore del nome dei prodotti

nosto-module-EN-5

8. Clicca poi su "Copia negli Appunti" e infine su Salva

nosto-module-EN-6

Aggiunta del "widget email" (raccomandazioni di prodotti) nella tua campagna email SendinBlue

9. Modifica poi la tua newsletter Sendinblue per incollare il codice Nosto.

• Se utilizzi l'editor intuitivo a design responsivo: aggiungi un blocco di testo

nosto-module-EN-7

• Clicca sul pulsante "Codice sorgente" del tuo blocco di testo e incolla il codice Nosto che hai copiato in precedenza dopo aver rimosso il testo già presente nel codice sorgente. Clicca poi su "OK" per salvare la tua campagna.

nosto-module-EN-8

Il gioco è fatto, il tuo blocco Nosto è stato aggiunto alla tua newsletter Sendinblue. I tuoi contatti potranno ricevere via email prodotti personalizzati identificati da Nosto.