Creazione di un account white label

1/ Creazione del link di accesso ai subaccount

Ti saranno richieste alcune azioni per creare il tuo account SendinBlue white label. Una delle caratteristiche del white label è la possibilità di scegliere l’URL a partire da cui i tuoi clienti accederanno alla piattaforma di instradamento che proporrai. A tale scopo dovrai quindi scegliere un URL di connessione alla piattaforma.

Fase 1 - Creazione di un URL personalizzato

Accedi all’area clienti del tuo host (OVH, 1&1, ecc.) e crea il tuo nome di dominio o sottodominio. Questo dominio o sottodominio non deve assolutamente ospitare alcun sito Internet e non deve neppure essere associato al tuo IP dedicato. Per esempio: email.nomedidominio.com

Fase 2 - Registrazione del CNAME

Per poter usufruire della nostra piattaforma white label e accedervi, dovrai effettuare una registrazione del CNAME del nome di dominio.

OVH_EN_1

Nomedidominio.com che porta verso panel.sendinblue.com

Attenzione! Non si tratta di un reindirizzamento. Nessuna modifica dei DNS.

OVH_EN_2

OVH_EN_3

2/ Creazione del tuo account white label

Fase 1 - Creazione di un account SendinBlue

Sono possibili due casi:

1- Hai già un account SendinBlue

• Vuoi conservare questo account, ma non vuoi usarlo come account white label. In questo caso ti basta creare un nuovo account SendinBlue e comunicarci la tua nuova email di accesso inviando un’email a agencies@sendinblue.com.
  • Vuoi trasformare questo account in account white label. Ti preghiamo di comunicarci la tua email di accesso inviando un’email a agencies@sendinblue.com.

2- Non hai ancora un account SendinBlue. Vai su www.sendinblue.com e procedi alla creazione di un account, poi comunicaci il tuo indirizzo email di accesso inviando un’email a agencies@sendinblue.com.

Fase 2: Richiesta di creazione al servizio Agenzie

Come precisato sopra, dovrai indirizzarci la tua richiesta di creazione di account white label per email (all’indirizzo agencies@sendinblue.com) con gli elementi seguenti Nome utente sendinblue: xxxxxxxx@xxxxx.com URL personalizzato: email.nomedidominio.com Importante: Ti ricordiamo che qualsiasi richiesta di modifica dell’URL personalizzato dopo la convalida comporterà un costo di intervento pari a 150 € tasse escluse.

3/ Creazione dei tuoi primi subaccount

Ti invieremo un’email per avvisarti che la creazione del tuo account white label è stata completata. Ora puoi creare i subaccount dei tuoi clienti e attribuire loro dei crediti.

Fase 1 - Sottoscrizione di un'offerta white label

Questa fase è necessaria per la creazione del tuo primo subaccount. Accedi al tuo account principale SendinBlue, poi vai sulla pagina di presentazione delle offerte. Dovrei scegliere una delle offerte white label nella scheda rivenditore o nella scheda Speciale se hai richiesto un abbonamento su misura.

Fase 2 - Configurazione del tuo IP dedicato

Una volta effettuata la sottoscrizione dell'offerta, dovrai configurare l'IP dedicato che ti è stato assegnato.

La configurazione si fa in tre passaggi:
1 - Richiedi alla persona che si occupa della gestione del tuo sito Internet di creare un sottodominio (o un nuovo dominio) sul tuo host seguendo uno dei primi cinque tutorial relativi all'IP dedicato. Il tempo di propagazione dei DNS dipende dall’host e può richiedere fino a 48 ore. A titolo informativo, ci vogliono cinque minuti per un dominio ospitato da OVH. Attenzione a non scegliere lo stesso nome di dominio o sottodominio che usi per l'accesso ai tuoi subaccount.
2 - Una volta che avrai la conferma che il sottodominio è stato propagato, vai sul tuo account SendinBlue per collegare il tuo dominio al tuo IP.

Fase 3: Creazione del tuo primo subaccount

Accedi al tuo account principale sendinblue.com: Il mio account > Il mio account rivenditore.

Puoi:
• Aggiungere un utente e compilare la scheda del subaccount
• Associare un IP o diversi IP a ogni subaccount
• Assegnare crediti ai tuoi subaccount
• Personalizzare la piattaforma nella scheda "Gestione temi".

Fase 4 - Il tuo primo accesso a un subaccount

Accedi al subaccount e inserisci nome utente e password corrispondenti dall'URL personalizzato, per esempio: email.nomedidominio.com. Non ti resta che creare il o i mittenti che il subaccount può utilizzare per inviare le sue campagne.

Il team Agenzie è a tua disposizione per qualsiasi domanda relativa all'implementazione o all'utilizzo dell'account white label. Approfittane :)