Aggiunta e aggiornamento automatici dei tuoi contatti Mailchimp in Sendinblue con Zapier

La migrazione da uno strumento di marketing a un altro può essere noiosa e potrebbe essere necessario un po' di tempo per configurare Sendinblue prima di eseguire la migrazione completa. La perdita di dati di contatto importanti sarebbe dannosa per la tua attività. Questo è il motivo per cui abbiamo preconfigurato uno zap che ti consentirà di migrare senza problemi. Zapier ti aiuta a connettere i tuoi account Mailchimp e Sendinblue per aggiornare o aggiungere automaticamente nuovi contatti Mailchimp al tuo account Sendinblue. Ti consente inoltre di aggiornare le informazioni dei contatti MailChimp in Sendinblue. Niente più perdite di dati!

Prima di iniziare

Parte 1: Accesso allo zap MailChimp + Sendinblue

1. Accedi al nostro zap MailChimp + Sendinblue preconfigurato.
  2. Clicca su Prova questo modello per accedere alla pagina di configurazione dello zap.

Parte 2: Configurazione del trigger Mailchimp

Innanzitutto devi connettere Zapier al tuo account Mailchimp per consentire il recupero dei dati del tuo iscritto:

1. Clicca su Nuovo iscritto in Mailchimp per avviare la configurazione dell'account Mailchimp.
  2. Nella sezione Scegli app ed evento, l'evento è impostato su Nuovo iscritto per impostazione predefinita, opzione che aggiunge solo nuovi contatti Mailchimp al tuo account Sendinblue. Scegli l'evento Iscritto nuovo o aggiornato se vuoi anche aggiornare le informazioni dei tuoi contatti in Sendinblue quando vengono aggiornate in Mailchimp.
  3. Nella sezione Scegli account, fai clic su Accedi per connetterti al tuo account Mailchimp. Si apre una finestra di accesso a Mailchimp.
  4. Accedi al tuo account Mailchimp e consenti a Zapier di accedervi.
  5. Verifica di essere connesso all'account corretto e clicca su Continua
  6. Nel campo Pubblico, scegli il pubblico di Mailchimp da cui vuoi recuperare i tuoi contatti.
  7. Clicca su Continua
  8. Clicca su Prova trigger. Zapier recupererà i dati di un iscritto recente e li visualizzerà in modo che tu possa verificare che i dati recuperati siano corretti.
  9. Se i dati sono corretti, clicca su Continua.

Parte 3: Configurazione dell'azione Sendinblue

Ora che Zapier può recuperare i dati dei tuoi iscritti Mailchimp, si apre automaticamente il blocco Aggiungi o aggiorna contatto in Sendinblue. Devi connettere il tuo account Sendinblue per trasferire automaticamente i dati dei tuoi iscritti Mailchimp alla lista Sendinblue desiderata e configurare l'azione che desideri eseguire:

1. La sezione Scegli app ed evento è già configurata. Nella sezione Scegli account, clicca su Accedi. Si apre una finestra che consente a Zapier di accedere al tuo account Sendinblue.

2. Incolla la chiave API v3 Sendinblue nel campo. Per sapere come recuperare la tua chiave API v3 in Sendinblue, consulta il nostro articolo Trova la tua chiave API.
  3. Clicca su Sì, continua
  4. Verifica di essere connesso all'account corretto e clicca su Continua
  5. Nella sezione Configura azione
    1. Nel campo Email, scegli il nome del campo dati di Mailchimp che corrisponde all'indirizzo email del tuo contatto. Il campo dati dell'indirizzo email di Mailchimp verrà sincronizzato con l'attributo email di Sendinblue.
    2. Nel campo Liste, scegli le liste Sendinblue a cui desideri aggiungere il tuo contatto Mailchimp.
    3. Nel campo Tipo di aggiornamento, puoi scegliere di:
      • aggiungere il tuo contatto Sendinblue esistente alle liste che hai scelto in precedenza, oppure
      • rimuoverlo dalle tue liste Sendinblue e riassegnarlo alle liste selezionate in precedenza.
    4. Nel campo Attributi, abbina gli attributi Sendinblue ai campi dati di Mailchimp. Nella colonna di sinistra, digita gli attributi Sendinblue che vuoi sincronizzare in maiuscolo e nella colonna di destra scegli il campo dati di Mailchimp corrispondente. Clicca su + per abbinare altri attributi.
  6. Una volta finito, clicca su Continua. Zapier crea un contatto campione di MailChimp e riassume le informazioni che verranno sincronizzate con il tuo account Sendinblue in base all'azione che hai appena impostato.
  7. Clicca su Prova azione. Il contatto campione verrà aggiunto al tuo account Sendinblue come test.
    💡 Buono a sapersi
    Se hai un piano Zapier gratuito, devi attendere 15 minuti per l'aggiornamento del database dei contatti di Sendinblue. Solo i piani a pagamento di Zapier consentono aggiornamenti in 1 o 2 minuti.
  8. Controlla la pagina Contatti di Sendinblue per vedere se il contatto campione di Mailchimp è stato sincronizzato correttamente.
  9. Se il contatto campione di Mailchimp è stato aggiunto correttamente al tuo account Sendinblue, clicca su Pubblica zap per consentire l'aggiunta di tutti i nuovi contatti Mailchimp al tuo account Sendinblue.
  10. Clicca su Pubblica e attiva per confermare.

Congratulazioni! 🚀 Tutti i tuoi nuovi contatti Mailchimp verranno aggiunti automaticamente al tuo account Sendinblue e ogni volta che aggiorni un contatto nel tuo account Mailchimp, verrà aggiornato anche in Sendinblue!

⏭ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.