Come importare i tuoi contatti Gmail/Google su SendinBlue

Sapevi che puoi importare i tuoi contatti Gmail nel tuo account SendinBlue automatizzando poi questa importazione? Devi eseguire solo due semplici passaggi. Vediamo come esportare un file Contatti Google, automatizzando poi questa procedura per i tuoi nuovi contatti.

1.Importa i tuoi contatti Gmail in Sendinblue

1. Accedi al tuo account Gmail su gmail.com

import-gmail-contacts-FR-4

2. Clicca in alto a sinistra su "Gmail" poi seleziona "Contatti"

3. Clicca su "Altro", poi su "Esporta".
NB: Se utilizzi l'ultima versione di Contatti Google, l'esportazione diretta non sarà possibile. Apparirà quindi un pop-up per accedere alla vecchia versione di "Contatti Google". Clicca qui per accedere.

import-gmail-contacts-FR-3

4. Scegli i contatti che vuoi esportare

import-gmail-contacts-FR-1

5. Esportali nel formato CSV Google. Il formato CSV Google può essere letto in Excel. Sarai quindi in grado di convertire il file e di selezionare i campi che desideri oltre al campo Email. Converti poi il tuo file Excel in formato CSV. Clicca qui per saperne di più sull’elaborazione dei file Excel in CSV.

2. Importa automaticamente i tuoi nuovi contatti Gmail in Sendinblue.

Per questo passaggio è necessario un account Zapier.

1. Crea un account Zapier o accedi a Zapier
  2. Clicca su questo link per vedere lo zap preconfigurato Contatti Google e Sendinblue
  3. Segui i passaggi per creare un nuovo contatto Sendinblue per ogni nuovo contatto Gmail
    • Accedi al tuo account Google
    • Accedi al tuo account SendinBlue
    • Scegli la lista Sendinblue in cui vuoi aggiungere tutti i nuovi contatti Google
    • Clicca su "Insert fields" e seleziona "Email". Se vuoi importare più campi, clicca nuovamente su "Insert fields" e seleziona i campi desideratiimport-gmail-contacts-2
    • Clicca su "Save & Finish".
    • Inoltre avrai la possibilità di testare il tuo Zap o di attivarlo direttamente

Fatto! Tutti i nuovi contatti Google saranno aggiunti automaticamente alla tua lista di contatti Sendinblue.