Integrazione di un'applicazione con SendinBlue tramite Zapier

Zapier

Zapier ti consente di creare facilmente un'interfaccia tra le applicazioni che usi e il tuo account SendinBlue. Vedremo ora insieme come realizzare un’integrazione con Zapier, usando come esempio un’integrazione di Google Sheets con SendinBlue.

1. Come usare SendinBlue su Zapier

Per integrare SendinBlue in un servizio mediante Zapier, accedi al tuo account Zapier o iscriviti qui. Per collegare Sendinblue e un’applicazione, devi "creare uno zap" cliccando sul pulsante "Make a Zap!", sull'intestazione delle pagine Zapier.

zapier_integration_app_1

Per aggiungere i tuoi nuovi contatti di un'applicazione su Sendinblue devi prima scegliere l'applicazione in questione. Se vuoi importare i tuoi nuovi contatti Sendinblue nella tua applicazione, inizia creando un collegamento con Sendinblue. In questo tutorial ti mostreremo la prima opzione: importare i nuovi contatti di un'applicazione nel tuo account Sendinblue.

2. Configurazione della prima applicazione

Per fare ciò seleziona l'applicazione desiderata, usiamo come esempio Google Sheets (applicazione Google). Segui i passaggi per collegare il tuo account Google Sheets, o di un'altra applicazione, a Zapier.

zapier_integration_app_2

Scegli un "trigger" per l'applicazione in questione. I "trigger" sono le azioni che vuoi effettuare, in generale l'aggiunta di un contatto all'applicazione. Segui poi i passaggi per configurare questa applicazione con Zapier.

3. Configurazione di SendinBlue

Una volta configurata la prima applicazione su Zapier, non ti resta che creare il collegamento Zapier per Sendinblue. Per prima cosa devi selezionare un'azione che vuoi fare con Sendinblue. Qui possiamo scegliere soltanto "Aggiungi un nuovo iscritto". Ti basta cliccare sull'azione in questione e poi confermare cliccando su "Save + Continue".   Ti verrà poi richiesto di inserire la tua chiave API.

zapier_integration_app_3

Per ottenere la tua chiave API devi prima accedere al tuo account Sendinblue e andare alla sezione Il mio account, cliccando sul menu in alto a destra in Sendinblue. Vai poi alla pagina "SMTP & API".   Scegli la chiave API "v2 & Plugins". Seleziona e copia la chiave API e inseriscila in Zapier.

zapier_integration_app_5

Dovrai poi selezionare la lista dei contatti Sendinblue in cui desideri importare i nuovi contatti dell'applicazione. Successivamente dovrai selezionare l'attributo "email" dell'applicazione cliccando sulla scheda a destra della casella Email. Puoi eventualmente aggiungere degli attributi complementari (cognome e nome per esempio).

zapier_integration_app_8

Dopo aver fatto corrispondere i campi, verifica i campioni di prova per essere sicuro che i dati corrispondano agli attributi indicati. Poi clicca sul pulsante "Continue". Scegli il nome del tuo "Zap" e conferma cliccando sul pulsante "Turn Zap On". Ecco fatto! Tutti i nuovi contatti aggiunti alla tua pagina Spreadsheet Google sono importati automaticamente nel tuo account Sendinblue. Zapier ti permette di associare SendinBlue a tutti i servizi disponibili su Zapier.