Integrazione di Google Analytics nel tuo account Sendinblue

In questo articolo spiegheremo come integrare Google Analytics con il tuo account Sendinblue per identificare e monitorare le campagne email che indirizzano il traffico al tuo sito web.

Google Analytics è il servizio di analisi web più utilizzato per il monitoraggio e il reporting del traffico del sito web. Aggiungendo parametri agli URL nelle tue campagne email, potrai raccogliere informazioni sull'efficacia complessiva di tali campagne e anche capire dove esse sono più efficaci.

Prima di iniziare

• Per ottenere informazioni sulle tue campagne email in Google Analytics, assicurati di monitorare già il tuo sito web sul tuo account Google Analytics e aggiungi il link al tuo sito web nei modelli e nelle campagne email. Per maggiori informazioni sul monitoraggio del tuo sito web, consulta il Centro assistenza di Google Analytics.

Come funziona?

💡 Buono a sapersi
Per maggiori informazioni su parametri e URL personalizzati, vai al Centro assistenza di Google Analytics.

Dopo aver integrato Google Analytics con il tuo account Sendinblue, Sendinblue aggiungerà automaticamente i termini di monitoraggio riconosciuti da Google Analytics ai link nelle tue campagne email. Questi termini di monitoraggio sono indicati come "parametri" e aggiungono diversi tipi univoci di informazioni ai tuoi link in modo che tu possa identificare quali campagne forniscono i risultati migliori.

Sendinblue assegna automaticamente i seguenti parametri ai link nelle tue campagne email:

• UTM_Source: "sendinblue"
  • UTM_Medium: "email"
  • UTM_Campaign: "nome_della_tua_campagna"
➡️  Per esempio
Se assegni alla tua campagna email il nome "Promozione di primavera", l'URL personalizzato sarà http://www.example.com/?utm_source=sendinblue&utm_medium=email&utm_campaign=promozione-di-primavera

Integrazione di Google Analytics nel tuo account Sendinblue

In Sendinblue, puoi scegliere di abilitare Google Analytics per tenere traccia dei link al tuo sito web in tutti i tuoi modelli e campagne email, o solo in modelli e campagne email specifici.

Abilitazione di Google Analytics per tutti i tuoi modelli e campagne email

Per abilitare Google Analytics per tutti i tuoi modelli e campagne email:

1. Nel tuo account Sendinblue vai a Campagne > Impostazioni.
  2. Nella sezione Google e social network clicca su Configura.
  3. Abilita l'opzione Attivazione tracking di Google Analytics.
  4. Clicca su Salva.

Ora, ogni volta che invii una campagna email che contiene un link al tuo sito web, Google Analytics ne monitora i risultati.

💡 Buono a sapersi
Puoi personalizzare il valore UTM_Campaign di una campagna email specifica seguendo la stessa procedura descritta nella sezione che segue Abilitazione di Google Analytics per un modello o una campagna email specifici.

Abilitazione di Google Analytics per un modello o una campagna email specifici

Per abilitare Google Analytics per un modello o una campagna email specifici contenenti un link al tuo sito web:

1. Nella sezione Impostazioni avanzate della campagna email clicca su Modifica impostazioni.
  2. Abilita l'opzione Attivazione tracking di Google Analytics.
  3. Facoltativo: immetti un valore personalizzato per UTM_Campaign.
  4. Clicca su Salva.

Dopo aver inviato questa campagna email, Google Analytics ne monitorerà i risultati.

Monitoraggio dei risultati di Google Analytics

Dopo che le campagne email sono state consegnate, puoi iniziare a monitorare i risultati di Google Analytics per vedere quante persone sono arrivate sul tuo sito web facendo clic nella tua campagna email:

1. Accedi al tuo account Google Analytics.
  2. Nella barra laterale di sinistra vai a Acquisizione > Campagne > Tutte le campagne.
  3. Ordina i risultati per Campagna, Sorgente o Mezzo.
  4. Facoltativo: inserisci il nome di una campagna specifica per visualizzarne i risultati.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.