Come integrare Google Analytics nel proprio account SendinBlue

Google Analytics è il servizio di analisi del pubblico più utilizzato per tracciare e analizzare il traffico di un sito o di un'applicazione. Ti spiegheremo come integrare il tuo account Google Analytics con SendinBlue per seguire in tempo reale il traffico generato sul tuo sito Internet dalle tue campagne email.

1. Vai sul tuo account SendinBlue

Vai al menu Impostazioni della scheda “Campagne” per accedere alle impostazioni avanzate del tuo account.

GA_EN_1

2. Modifica i tuoi parametri Google e social network

Seleziona Configura nella scheda “Google e social network”.

Google-Analytics_1_EN

3. Attiva il tracking di Google Analytics

Clicca su per attivare il tracking di Google Analytics.

GA_EN_3

4. Tracking del traffico tramite Google Analytics

SendinBlue aggiungerà automaticamente i parametri utm di tracking di Google Analytics a tutti i link delle tue campagne. Se non hai dimestichezza con i parametri utm, questa presentazione di Google Analytics ti aiuterà a capire meglio come analizzare la performance delle tue campagne.

SendinBlue Google Analytics integration

SendinBlue assegna automaticamente i parametri di tracking dei link presenti nelle tue campagne nel modo seguente:

• UTM_Source: “sendinblue”
  • UTM_Medium: “email”
  • UTM_Campaign: “nome_campagna”

Per esempio, se il nome della tua campagna SendinBlue è "Vendita di primavera", il valore di “UTM_Campaign” sarà “vendita_di_primavera”.

SendinBlue propone anche un'opzione di personalizzazione del campo utm_campaign. Per modificare il valore predefinito, vai in “opzioni avanzate” nella prima fase della creazione della campagna

UTM_EN_1

e inserisci il valore utm_campaign desiderato:

UTM_EN_2

Nota: sono consentiti solo i caratteri alfanumerici e gli spazi.

Dopo che le tue campagne email sono state recapitate, vai sul tuo account Google Analytics per vedere quanti dei tuoi contatti hanno cliccato su un link al tuo sito. (Nota: devi prima aver impostato i parametri di Google Analytics sul tuo sito per poter osservare il traffico di una campagna email.) Su Google Analytics apri la scheda "Acquisizione" per osservare il traffico per “source”, “medium” o campagna.

SendinBlue Google Analytics integration

Happy Sending!

Domande o bisogno di aiuto? Contattaci tramite contact@sendinblue.com.