Installazione del plug-in WooCommerce

Scarica plug-in

Il plug-in WooCommerce di SendinBlue ti consente di sincronizzare i contatti del tuo sito di e-commerce Woocommerce con il tuo account SendinBlue in tempo reale e di ottimizzare il tasso di recapito delle tue email. Ecco cosa ti permette di fare il modulo SendinBlue per WooCommerce in concreto:

• Iscrizione alla tua newsletter di tutti i clienti che effettuano un ordine
  • Sincronizzazione automatica dei tuoi contatti WooCommerce con il tuo account SendinBlue
  • Creazione di newsletter su SendinBlue grazie a un editor di newsletter intuitivo molto potente
  • Registrazione automatica delle tue vendite WooCommerce sul tuo account SendinBlue, rendendo possibile una segmentazione dei tuoi contatti in funzione del fatturato generato
  • Ottimizzazione del tasso di recapito dei tuoi invii marketing o transazionali (creazione di account, conferma d’ordine ecc.)
  • Invio di SMS marketing o transazionali direttamente dal back-office WooCommerce/li>

Installazione del modulo

Installa il plug-in attraverso la pagina Plugin del tuo sito WordPress. Vai su "Estensioni", poi "Aggiungi", cerca il plug-in SendinBlue e installalo; Oppure scarica il file sul tuo server

Addons - find plugin

Attiva l’estensione SendinBlue per WooCommerce nella scheda dei plug-in "Plugin installati".

Plugins installed

Vai sulla scheda WooCommerce, seleziona Impostazioni e poi la scheda SendinBlue accanto alla scheda API. Segui le istruzioni della homepage per creare un account SendinBlue e digita la tua chiave API SendinBlue.

Video

Come permettere ai tuoi clienti di iscriversi alla newsletter

Puoi creare dei moduli di iscrizione alla newsletter per il tuo sito WordPress grazie al nostro plug-in SendinBlue (link). Grazie al modulo Woo-Commerce, puoi attivare inoltre l’opzione di iscrizione alla newsletter quando i tuoi contatti effettuano un ordine. Ti basta attivare l’opzione nella scheda Subscription Options e scegliere poi a quale evento iscrivere il contatto (Order Completed, Order Created). Potrai definire:

• Attivazione del double opt-in
  • Modello double opt-in da inviare. Questo modello sarà creato sul tuo account SendinBlue.
  • Il tag opt-in e lo stato predefinito e la posizione della casella di conferma

Una volta attivata l’opzione “Subscription Options”, i contatti che si iscriveranno alla tua newsletter saranno automaticamente sincronizzati su SendinBlue.

screenshot-2

Invio delle email transazionali

Hai la possibilità di attivare l'opzione "Email transazionali". Attivandola, tutte le email inviate tramite WooCommerce saranno inviate utilizzando il server SMTP di SendinBlue. In questo modo aumenteranno le probabilità che le tue email arrivino nella posta in arrivo dei tuoi clienti e disporrai di statistiche dettagliate sui tuoi invii. Scegli gli elementi che determinano l’invio e i modelli usati per ognuno di questi trigger.

screenshot-3 (1)

Accesso alle statistiche

Dalla scheda “Generale” del plug-in (o dal tuo account SendinBlue), per ciascuna email inviata avrai la possibilità di sapere se è stata ricevuta, aperta e cliccata. Inoltre potrai analizzare le statistiche per il periodo da te scelto.

woo statistics

Invio e gestione delle campagne SMS

Hai inoltre la possibilità di configurare l'invio di SMS transazionali nella scheda SMS Options”: puoi scegliere di inviare un SMS di conferma dell'ordine o dopo la spedizione della merce.

screenshot-4

Inoltre puoi inviare una campagna di SMS marketing direttamente dal modulo SendinBlue cliccando su “SMS campaign". Prepara la tua campagna e seleziona il destinatario: un solo contatto, tutti i contatti WordPress o solo i contatti iscritti alla newsletter.

screenshot-5

Potrai analizzare le statistiche SMS sul tuo account SendinBlue.